総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4 2021-02-23

とても美味しい、食べ過ぎて太らないよう。

【ふるさと納税】はしまだんご(甘辛)20本セット+五平餅8本セット

5 2021-01-30

ふるさと納税を初めてしました。
欲しかったカシミヤのマフラーとても気に入っています。

5 2021-01-16

年末の申し込みでしたが、受付完了のお知らせも、返礼品も思ったより早く届きました。
迅速な対応をしていただきありがとうございました。

5 2021-01-16

おいしかった。対応が早く素晴らしかったです。満足してます。

【ふるさと納税】59L001<千代菊>純米旨辛口&千代菊しろにごりセット
おいしかった。対応が早く素晴らしかったです。満足してます。

4 2020-10-05

対応が早くて親切です。
あえて言うとするならば、申し込みの用紙の項目をもっと整理したデザインにした方が分かり良いと思います。

【ふるさと納税】生吟醸直送便
発送も早いですしクール便でくるので、届いてすぐ飲めるのでいいです◎ 味は甘めだけどスッキリしていて美味しいです。 一本あたりのサイズが小柄なので手土産に...

【ふるさと納税】生吟醸直送便

2 2019-03-26

• 決済方法:3
  • 梱包:3
  • 配送:1
2018年9月に決済して、2019年3月に返礼品が届きました。
いっこうに届かない状況にショップレビューをみたら、皆さん同じ状況だったので諦めて待ちましたが、忘れた頃に生産会社からやっと遅延する旨の封書が届きました。
予期せぬ事情で物が遅れる事はとやかく言っても仕方ないですが、窓口である「岐阜県羽島市」側が、他人事のように生産者に対応を丸投げする姿勢には憤りを感じました。
電子メール1通でも良いので、岐阜県羽島市名義の詫びと案内があってしかるべきかと思います。
担当部署の対応不備で市の評価を下げていることに対して、市長はどのように思っているのか‥。
今回の経験は非常に残念です。

• jun8201さん
  • jun8201さん

2.50 2019-03-17

• 決済方法:4
  • 梱包:3
  • 配送:3
注文後、半年以上経って、ようやく届きました。
その間の羽島市からの連絡はたったの一度のみ。
しかも、同封の説明では、最上級モデルに変更、とありますが、その連絡は一切なく、届いてから知るという状態…
一般の企業ではあり得ないと思います。
この価格なのに、このヒドい対応とは…
受注が多いから、というのは一般の企業では言い訳にはなりません。
むしろ、だからこそ、丁寧な対応が求められるのではないでしょうか。
実質の個人負担が安いから、というおごりではないでしょうか。
さらに、説明では、同じものとは書いてあるののの、他県の工場で製造しているものが混在されているとのこと。
これは、ふるさと納税なのか??
ふるさと納税の趣旨・目的を説明してもらいたいものです。
今後一切「羽島市」のふるさと納税はしません!

【ふるさと納税】【浅野撚糸(株)】魔法の撚糸「エアーかおる」バスタオル3枚、ハーフバスタオル5枚、フェイスタオル5枚
相当(半年以上)待たされて、 期待値も高かったせいか、 まだ一度しか使ってませんが、 さすがに、この価格は高過ぎ!? と感じてしまいました。 決して質が悪い...

1 2019-02-17

• 配送:1
連絡がなく全くダメダメです。
結局、お金だけ取られて届かないのか。

吸水力抜群!!ふんわり感が長続きする世界初の撚糸工法でできた糸で作ったタオル。【ふるさと納税】【浅野撚糸(株)】魔法の撚糸「エアーかおる」ハーフバスタオル3枚セ...
9月12日に購入してから去年の12月頃に納入が今年になるかもとの連絡がきたきり。 タオルに在庫があるお店もあるのに

1.50 2019-01-30

• 品揃え:2
  • 決済方法:2
  • 梱包:2
  • 配送:1
対応が悪すぎます、典型的な役所仕事。
ふるさと納税制度を利用するならサービスとしての体制をちゃんと整えたほうがいいと思います。

1 2019-01-09

• 配送:1
「極めて悪質な自治体です。★1つすら付けたくありません。」
9月10日に注文しました。注文時は、60日以内に発送と記載がありました。「エアーかおる」という人気な商品なので発送までにある程度時間を要すと思っていましたが、待てど暮らせど発送の連絡はありません。もちろん発送が遅れるという連絡もありませんでしたので、当初の予定の60日経過した頃にショップに問い合わせしようとしたところ、購入履歴画面に表示されている「ショップに問い合わせ」という表示もなくなっていました。注文後の自治体からの「受付連絡」すら来ていないため、連絡先や担当者も不明で問い合わせのしようがありません。そして、現在も同じ商品が販売されているにもかかわらず、当時の画面は消されており、商品レビューも書けない状態です。商品レビューが悪いので当時の商品画面そのものを削除したのだと思われます。ショップレビューを見ていたところ、やはり届いていない方が何名かいることが判明しました。あまりにもいい加減で悪質な自治体です。今までふるさと納税をしていますが、このような自治体は初めてです。
今だに返礼品は届いておりません。発送が大幅に遅れるのであれば、せめて、いつ頃発送予定なのか見込みだけでも連絡すべきだと思います。本当に届くのか不安です。楽天で10年以上買い物をしていますが、こんなに不安になったのは初めてです。

1 2019-01-04

• 配送:1
9月30日に2ヶ月以内発送が未だに届かない。
何の説明もなく120日以内発送になってる
他の人のレビューみて詐欺紛いの被害に有ってるのは自分だけじゃ無いと思いレビューしてますがとても自治体のすることではない
本当に届くか心配になる
国は金額3割までの返礼品
と言っているがこうのような自治体こそ罰してほしい
レビューも最低評価は⭐着けなくても良いようにしてほしい

2.50 2018-12-30

• 品揃え:4
  • 情報量:2
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:2
  • 配送:1
ふるさと納税で選択しましたが余りの人気で年末現在未だ商品が未着です。当初は二カ月程で届く旨の連絡はありましたが、かなりの時間がかかる旨再度封書等で連絡はありますがいつ商品が届くのかも未定の為、早く品物が欲しい方はよくよく考えてからふるさと納税される事を
おすすめします。

5 2018-12-18

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • 決済方法:5
  • スタッフの応対:5
  • 梱包:5
  • 配送:5
配送も30日以内に発送となっていましたが、10日程度で到着しました。証明書は3,4日で到着し、非常に迅速な応対を頂きました。またふるさと納税をさせていただきます。

当方岡山在住、日本酒そんなに詳しくありませんが、9月に岐阜羽島のかんぽの宿で「くろにごり」を飲んで千代菊びいきになりました。千代菊直販の通販で「しろに...

1 2018-12-18

• 配送:1
最低です いまだに商品が届きません 詐欺ですか

9月に注文したものがいまだに届かない 詐欺にあったのか 調べてもらいたいです

1.50 2018-12-16

• 決済方法:2
  • 配送:1
配送が60日以内になっていたにもかかわらず、未だに返礼品どころか遅延の連絡すら来ません。サイトに遅延の掲示すらないのはいかがなものかと。
人気商品で納期が延びるのは仕方ないにしても対応が悪すぎます。