エクステリアTAMA 楽天市場店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2020-04-30

最初のメールでの連絡、電話等とても丁寧でした。設置に来て下さった方も、親切な方でした。また、サービスもありがとうございました。レビューからのお礼で失礼致します。
また、お庭周りのとこはお願いしたいと思います。

4 2020-04-23

何度か天候不良により日程調整を繰り返しましたが、そちらは仕方が無いことですね。職人さんが当日道に迷われてやきもきしましたが、作業は丁寧で、とても感謝しています。

1 2020-04-13

施行する気も無いのに
販売するのはいかがなものか?
予め施行までの日程を明記すべきではありませんか?

5 2020-01-29

• 配送:5
配送から組み立てに至るまで、すぐに対応して頂き大変感謝してます。雨降る前にタイヤ等しまうことが出来ました!また宜しくお願いします。

近所のホムセンで見当つけて、楽天で探したら安かったので即購入。品質もとても頑丈でズッシリしてるので場所にもよりますが、ちょっとやそっとの風では倒れない...

【楽天リフォーム認定商品】 タクボ物置 Mr.ストックマンダンディ ND-2215 【 標準組立付 組立費含む エリア限定 】 物置き タイヤ収納 自転車収納 大型物置 物置 タクボ 工事 ND 田窪工業所

4.50 2019-12-09

• 情報量:4
  • 配送:5
カーポートとテラス屋根を購入しました。
見積もり担当の方と職人さんは別の方でしたが、どちらもとても丁寧な対応をしていただきました。
ネットでの高額の購入にはじめは不安もありましたが、メールで連絡した事について早急に御電話を下さりネット購入でも安心できました。
また工事費や商品代金も安く、またエクステリア関係で何かあったらまずはこのお店で見積もりするつもりです。

5 2019-10-27

• 配送:5
しっかりと設置していただけたので安心して使用しています。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 228

5 2019-09-16

• 配送:5
物置用品はすべてトラックに積んできてくれました。駐車場はありましたが思ったより大きなトラックでした。組み立て付きの物置だったので本当に何もしないでいるうちに出来上がっていました。職人さんが品物をすごく丁寧に扱っているのには感心しました。

【物置用】アンカー工事(設置場所が土の場合)4ヶ所
ヨドコウの物置を着ました。組み立て付きなのでアンカーも追ってくれると思っていたところ、よく読むとアンカー工事は別売りでした。すごく深く掘ってアンカーを...

【物置用】アンカー工事(設置場所が土の場合)4ヶ所

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 228

5 2019-08-15

• 配送:5
組み立て付き だったので本当に短時間できれいに組み立ててくれました。
固定したコンクリートが固まればすぐに使えました。
メーカーから派遣された工事の人が、礼儀正しく、丁寧な仕事をしてくれました。
メーカー品はなんとなく信頼がおけるので好きです。

【楽天リフォーム認定商品】 物置 ヨドコウ エスモ ESE-2106A 標準組立付 【 組立費込 】 物置き タイヤ収納 小型物置 物置 ヨド物置 ESE 淀川製鋼所
発注後、約1か月かかって、物置が来ました。遅くなるとは聞いていましたがメーカーからの 直送みたいでした。アンカーでの小手お作業も丁寧できれいな仕上がりで...

4.33 2019-06-06

• 情報量:4
  • 梱包:4
  • 配送:5
満足できる仕上がりです。
途中、物置からカーポートに商品を変更したのに嫌な顔せず、手配していただいたのには感謝しかありません
またなにかあればお願いいたします

ネットでのカーポート購入でしたが、しっかりした位置出し、はつり作業も丁寧にやっていただき大変満足のいく仕上がりでした。 個人的にはオススメできます。 ま...

【楽天リフォーム認定商品】 カーポート 2台用 工事付 レオンポートneo 60-60 基本工事費込み 【 標準柱 スチール折板屋根 仕様 / YKK AP / 標準工事費込 】 折板カーポート 積雪 スチール屋根 ガレージ 自転車 駐輪場

5 2019-05-14

• 配送:5
領収書受け取りました。ありがとうございました。工事担当の方がとても良い方で、丁寧に設置して頂き満足しています。

開閉が軽く扉の滑りもスムーズです。そして、雨どいが付いているので隣家へ雨水が沢山流れるのを防げそうです。設置場所に一部配管が通っている所がありましたが...

【楽天リフォーム認定商品】 タクボ物置 Mr.ストックマンダンディ ND-2317 【 標準組立付 組立費含む エリア限定 】 物置き タイヤ収納 自転車収納 大型物置 物置 タクボ 工事 ND 田窪工業所

5 2019-03-23

• 配送:5
入荷までは1ヶ月ほどかかりましたが
設置工事は希望を優先していただき、電話応対も良く、工事に来てくださった方もとても良い方でした。遠い所、ありがとうございました。

2.67 2019-01-04

• 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:3
  • 配送:3
ネットで高額な工事を頼むのに不安があり、かなり悩みました。口コミや評価を見て、こちらにサンルームの施工を頼みました。
一度見積もりに来た以外は、メールでのやり取りでした。メールをしてもすぐに返答はなく、正直、やり取りに日数がかかり、不安になることもありました。メールでのやり取りなので、文面だけでは、わかりずらいこともあるだろうと写真を送付したりして、出来るだけ確実なやり取りを心がけたのですが、ショップの対応がいい加減?ちゃんと確認せずに返答するなど残念でした。こちらが、希望していた施工方法と実際に行った施工方法が違ったのです。
でも、メールでは、こちらが希望している施工方法でできます。と返信してきたのに。
完成してから、あれ?何か違う?と壁を見て思い電話すると、元々、今回注文した商品は、うちが希望していた施工方法は出来ないと言い出しました。メールで確認しましたよね?と聞くと、行き違いだのと散々ゴネて、1時間以上電話でやり取りをさせられ、絶対非を認めないので本当に呆れました。メールでのやり取りの証拠もあるので、絶対許さない!!と思ってましたが、会社でしっかり話し合ったようで後日、会社が考える最大の誠意を示してきたので、受け入れました。とは言え、壁に穴をあけたものを今更、どーにもできませんので受け入れざるおえない状況でした。
施工方法は、違いましたが設置工事はしっかりしており、職人さんの腕も間違いありません。細かい所までよく確認しながら組み立ててました。悪天候の中、1人で組み立ててくれた職人さんを思うと本当に悲しくなりました。
メールのやり取りに不安があります。利用される方は、しっかりメールでのやり取りプラス電話で確認した方がいいかも知れません。
今回の件があったので二度とこのようなトラブルは起こさないように対応されると思いますが。
うちは、後味の悪い感じになりましたが、このトラブルが無ければ商品にも工事の完成度にも大変満足できたと思います。本当に残念でなりません。ご近所さんにいい物建てたねとどこで頼んだの?と聞かれますが、複雑です。

5 2018-07-08

• 配送:5
事務担当者、施工担当者の方がとても親切で対応が良く設置精度も満足しています。
また機会があればよろしくお願いします。

【楽天リフォーム認定商品】 タクボ物置 Mr.ストックマンダンディ ND-2508 【 標準組立付 組立費含む エリア限定 】 物置き タイヤ収納 自転車収納 大型物置 物置 タクボ 工事 ND 田窪工業所

5 2018-05-11

• 配送:5
担当者の方の対応がとても良く、また機会があればお願いしたいとおもってます。

5 2018-04-12

• 配送:5
対応が良く、施工の精度も良かったです。大変満足できました。