総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1 2021-10-16

まぜそばを購入。大失敗!近年の食べた麺類の中で1番不味かった。麺は普通としても、秘伝のタレ?個人差のある辛さは無意味に辛く、八角?等の分量が多過ぎて粉っぽいラー油多めのセンスの感じられない酷く不味い液体に一口で体が拒絶した。アレンジするなら8割位はカットしなければ無理。お金出す価値無し。これを美味しいと感じる様な人とは一緒に食事は遠慮したいし、結婚は無理と言いたいレベル。最悪です。

2021-10-17
1000円ポッキリまぜそばのご購入・コメントありがとうございます。

ご購入は初めてでいらっしゃいますが、お気に召されず大変申し訳ございませんでした。

このタレは酸辣拌麺のタレを元に作っております。若い女性や中国の方に人気のある商品です。
ラー油はタレ全体の半分を占めております。辛さ調整はこの商品では承っておりません。
そのため辛い食べ物や胃の弱い方・ご年配の方には刺激が強いかもしれません。

ただ素材について申し上げますと、ラー油に使う唐辛子は日本で一般的に使われる一味唐辛子のみを使用しております。油との比率も大豆油16:一味唐辛子1でございます。激辛仕様にはしておりません。
今、日本を始め世界的に流行っているトリニダードスコーピオンやブートジョロキュア、そしてキャロライナリーパーなどの超激辛な唐辛子は一切使用しておりません。

一味唐辛子の他は八角、桂皮(シナモン)・陳皮(みかんの皮)・花椒を使用した中華では基本の香辛料を使用しております。
粉は使用しておりません。

当店は一般的なお店と違い、かなり海外志向的なお客様に評価の高い店です。なので変わった商品が比較的多いです。アジアの方だけでなく欧米の方にも人気の店です。今後は一般的な嗜好を求める方や、お子様・ご年配のお客様に合う普通の汁あり担々麺を販売する予定です。同じラー油を使用しますが、辛さは普通のお店の半分くらいの汁あり担々麺でございます。12月には販売する予定です。実店舗でも初めてご来店されるお客様が悩んでいる際にお勧めしております。よろしければこちらの商品をお試し下さい。

以上、よろしくお願い申し上げます。

東京おいしい株式会社 代表 岡田