BOBIのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.74 (448 件)
評価内訳

50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,151

1.50 2017-07-01

• スタッフの応対:3
  • 配送:2
酷いジャケットが送られて来ました。くちゃくちゃでしわしわで、小さな袋に詰め込まれて。縫製後アイロンもかけていない、裏地はズレまくり、袖口は斜め。お金をドブに捨てました。こんな商売を日本でしないで欲しい。皆さん気をつけてください!
★追記★
レビューを書いたページを消しましたね。都合の悪いレビューを書かれたページは消すのですか?
具合が悪く電話に出られなかったので、もう一度お電話お待ちしています。
★追記★
メールが来ていました。返金するとのことです。
楽天市場の信用に関わりますので、きちんと検品し、画像を出すならその商品を売って下さい。私達消費者は画像、サイズなどの情報からショップを信用して購入しています。二度とこのような事が無いようお願いします。

1.83 2016-08-27

• 配送:1
発送の連絡が無く到着までが不安だった。
宅配便業者からの連絡があったからわかったが、
ショップからも発送は知らせて欲しい。
申し訳ないがリピートすることは無い。

1.00 2017-02-19

• 配送:1
プレゼント用にぬいぐるみを購入しました。事前に有料でもいいのでこちらの希望通りのラッピングは可能か問い合わせました。無料でできる範囲の要望に応えて下さるとの事でお願いしましたが、全く希望通りではなく、梱包も雑で潰れた状態で届きました。それよりも注文時に本日19日午前中指定にしましたが発送完了メールも届かないので購入履歴から調べたら13日に不在で持ち戻りになっており、何とか配達会社にお願いして本日午前中に受け取りました。安価な商品だと思いますが色々とがっかりです。自分でラッピングし直します。追記、ビニールで梱包されていたのでぬいぐるみもですがラッピングがぐちゃぐちゃでした。どちらにしろ購入するつもりだったので無理な事は無理と伝えて頂けないとラッピング用品を買いに行くなど二度手間になります。ぬいぐるみメインのショップさんではないようだったので他のショップさんのご対応と同じ事を期待したのが間違いでした。

1.00 2016-09-30

• 配送:1
楽天市場、最悪のショップです。
商品も届いていないのに、いきなり返品案内メールが届きました、どうゆうつもりか意味が分からない為、ショップに電話した所、片言の外人が対応する始末。
その後商品発送のメールが届きましたが、商品は未だ届いてません。

1.00 2016-09-17

最低
レビューをみて、メールがこないのは想定内でしたがあえて日にち指定しているにもかかわらず商品が着ません
ここまで最低なお店はなかなかないのではないでしょうか?

2.00 2017-08-06

• 配送:5
ドレスを購入したのですが、全く別の商品が届きました。
発送が速ければいいという問題ではないですよね?
こんなダサいものを送り付けられても困ります。
二度と利用しません。

1.00 2017-07-07

• 配送:1
マキシ丈といいながら写真とサイズ丈が違う
パジャマにしかならなくて残念。
こんな会社を選んだ私がバカだった

2.17 2017-07-02

• 情報量:2
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:2
  • 配送:2
壊れるものでもないので簡単な包装それなりですが、何故かザラザラで砂にでも埋めていたのかと思うほどです。
外だけかと思いきや、中のビニール袋まで、少し不安が残ります。

2.83 2017-02-13

• 情報量:2
  • 決済方法:5
  • 配送:3
フリンジが想像以上に細い。最初のうちはフリンジの糸くずが出る。インナーパンツと胸パット無しと表記されてたが実際はついてました。

2.00 2019-12-29

• 情報量:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:1
まず袋を開いたら箱がぐしゃぐしゃなのにビックリ。開けて商品説明とかなり違うものが届いたのにもビックリ。送料無料の商品と同梱されてたのにも関わらず送料取られてビックリ。ここまでひどいショップにあたったことはありません。安かろう悪かろうの見本だと思います。商品にもよるのでしょうが私は粗悪品にあたりました。

1.00 2019-12-22

• 配送:1
7点注文、内1点が在庫無し、再販無しの為との理由で店側よりキャンセル。残り6点の発送連絡が遅いので、こちらから発送日の確認を問い合わせ。その回答にて「入金確認完了。残りの6点中の2点が、商品の在庫無し、再販無し」との返答。カード払い入金確認後に在庫無し、再販無しとの連絡に不信感。7点注文した内の3点が、在庫無し、再販無しの店側キャンセル。結局、発注日から9日目に4点が到着。内2点は画像とは全く別物の商品が到着。トレーナーと記載の商品を購入したにも関わらず、到着したのはペラペラのロンT。1点は、サイズが記載とは全く違う小さなトレーナー。まともだったのは1点のみ。詐欺に合ったと認識しています。カードの引き落としも、金額が物凄く不安です。こんなに不安、不満にさせられたSHOPは楽天市場を長く利用していますが、初めての経験です。絶対におすすめしないSHOPです。

1.50 2019-08-03

宛名は 配送代行センター と記載 社名もなく
明細もなし。
サイトに掲載の商品と実際に配送されてくる商品が明らかに違う。詐欺に近い。
交換 返品案内なし。消費者センターに相談するしかない状況。
どこまで不親切なのか
二度と利用しません

2.33 2018-10-15

• 情報量:3
  • 配送:1
在庫があるにも関わらず商品が規定日数を過ぎても届かず、遅れる旨の連絡もない。配送状況を確認したうえでメールで夜キャンセル連絡を入れたら、翌朝『昨日配送完了しました』とメールがきた。
イヤイヤ!配送状況確認したら商品準備中になってたからキャンセルしたんですって話です。
配送完了メールの直ぐあとに、キャンセル希望メールのリターンで遅くなったことのお詫びメールがきました。
対応が遅くし悪い。商品已然の問題かと思います。
私はこのショップではもう買い物はしないと思います。

1.33 2017-12-22

• 梱包:2
  • 配送:2
最悪すごく石油くさくて、着れません
10回洗ってもダメでした、ゴミ箱行き

1.00 2017-11-10

• 配送:1
商品が雑な作りでひどかったです。梱包も汚かったのですが、お店の人はどういう感覚で毎日仕事をしているのでしょうか?