地球雑貨店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.15 (504 件)
評価内訳

• 情報量:5
  • スタッフの応対:5
  • 梱包:5
  • 配送:5
比較的迅速な対応で良かったと思います(*^^*)

5.00
アルコール除菌スプレーは必需品ですが今まではお安いもので済ませていました(^^; なんとなくこちらを購入しましたが高いだけあって安心感が違います。 食品にか...

【送料無料】組み合わせセット パストリーゼ 77 スプレーヘッド付 500ml×1本 + 詰め替え用 1000ml×2本 アルコール消毒液 防菌 消臭 防カビ ウィルス【北海道・沖縄・離島は要別途送料80サイズ】

• D_King_RS4さん
  • D_King_RS4さん

1.00 2018-05-08

• 配送:1
注文してもさっぱり送られてきません。
二週間近くも商品が来ないので確認したら、発送してないと…
お話になりませんね。
クレジット決済も終わっていたので問い合わせしなければ、黙ってお金だけ取られていたわけで…
数々のネットショップを利用していますが前代未聞です。
二度と利用することはないです。

• casaさん
  • casaさん

1.67 2018-08-23

• 配送:1
発送通知を頂いてから10日以上商品が届きませんので、数度問い合わせをしましたが、返事が無いので保障請求をしたところ数日で商品が届きました。
しかし、店舗からは何の連絡もありませんでした。
価格は良かったのですが、対応は最悪でした。残念な店舗です。

1.50 2018-01-27

• 品揃え:2
  • 決済方法:2
  • 梱包:2
  • 配送:1
深夜に商品を注文。
注文内容を間違い、問い合わせフォームよりキャンセルのお願いを送りました。
この時点で注文から問い合わせまで20分程度。
発送前のキャンセル依頼でしたし、尚且つすべて営業時間外に済ませた事なので、安心して翌朝の連絡を待つことに。。。
しかし翌朝来たのは注文を受け付けたという確認のメールのみ。
また、発送準備を行っている模様。。。急いで記載されている電話番号に電話しましたが、何コールしても出ません。
仕方なくそのまま仕事に戻り、終わった頃には発送完了のメールが届いておりました。
営業時間が過ぎていた為、翌日に繰り越して時間を変えまた電話してみるも、やはり出ません。
記載されていたアドレスにメールも送りましたが、確認していただけるのか分からないため、楽天にも連絡しました。
自分の間違いが原因でしたので最初は申し訳ないという思いでしたが、連絡の取れないショップに不信感を抱くようになりました。
今は連絡待ちの状態ですが、きちんとした対応をして頂けるのでしょうか。。。
残念ですが、もうこのショップの利用はしない事でしょう。
届いてしまうかもしれない商品の配送状況を確認しながら、連絡を待ってみる事とします。

1.00 2019-03-31

• 配送:1
約1ケ月待ちましたが、商品が届くことはありませんでした。
カード決済しているので、引き落としがされてないか心配です。
このショップには二度と注文しません。

2.83 2018-09-09

• 梱包:4
  • 配送:1
今回の購入にあたり、初めてこちらのショップを利用させていただきました。商品発送は記載通りの発送でした。今回、送料無料商品と一緒に、送料別商品も注文したので、注文画面にて、送料無料になりますか?と記入しました。
返信なしでした。
楽天で数々ショップ購入していますが、返信無しは初めてでした。
結局、送料は取られてました。
大変、嫌な気持ちになりました。
不親切なショップだと思います。

1.00 2018-05-26

• 配送:1
商品届かず!!メールしても返答もない!ってどう言う事ですか?

2.00 2019-04-12

• 配送:1
おまけの詰め替え容器をお願いしたのですが、在庫切れで入荷に時間がかかる事を商品の所に記載して欲しかった。約1カ月近く詰め替え容器待ちで配送も来ないし、音沙汰も無いので連絡してみたら、メールには、あと何日後に詰め替え容器が入荷するとの返信の内容と違い、忘れていたのを慌てて送った様な配送日でした。詰め替え容器をお客さんに諦めさせる作戦かとも考えました。

クラシエ シィーヴ プレーン リンス 15L 業務用
5.00
このお値段でこの容量はものすごく有り難いです。

クラシエ シィーヴ プレーン リンス 15L 業務用

2019-04-14
現在、業務用シャンプー類につきましては容器入手がとても困難となっております。
大変長らくお待たせしてしまい、申し訳ございません。
メーカーと交渉し、1日でも早い出荷に努めさせていただきます。

1.00 2019-03-24

• 配送:1
注文の後、出荷メールご届き。
数日後、欠品通知のメールが着ました。
期間限定ポイントを使用したので何日も経って言われても困るので、ポイントの確認を依頼。
楽天市場に確認しますとメールが届いた後、何も通知無し!
酷い店舗です。泥棒?!
でも楽天市場に連絡してもこれも返信無し。
所詮は貧乏通販業界。
こんなものだろうと思って利用して下さい。
別に困っていないのでキャセルはしません。

2.00 2018-03-19

• 配送:1
信用できない業者です。
注文完了の自動メールを受けてから10日以上経過して、商品が届かずこちらから問い合わせるまでなんの音沙汰もありませんでした。
問い合わせに対しても、商品発送の自動メールが届くのみでした。
商品を約束通り発送すると言う最低限の義務を履行できず、顧客からの問い合わせへの対応も最悪です。

1.00 2017-09-25

• 配送:1
まだ届いていない。この形のドーパーが近所に売っていないので注文したが、ここで買うんじゃなかったと後悔する。
早く発送して欲しいです

2.67 2017-02-08

• スタッフの応対:3
  • 配送:3
雑な梱包にガッカリしました
スプレーボトルのビニールが破れてゴミがついていました
衛生面で使用するものなので不快です

2.67 2019-04-12

• 品揃え:5
  • 配送:1
連休に間に合う様にかなり前に発注したのですが、詰め替え容器が直ぐには揃わないらしく、その連絡メールもかなり遅かったです。容器を待っていたら、在庫はまだ大丈夫でしたが連休前に届かないと思い、詰め替え容器をキャンセルして発送して頂きました。詰め替え容器が直ぐに用意出来ないのならば、一言商品ページに付け加えて欲しかったです。詰め替え容器待ちだと、発送が遅くなるというメールももっと早くに送って欲しかったです。しびれを切らして詰め替え容器を要らないと言ってくるのをまるで待っているみたいです。

クラシエ シィーヴ プレーン シャンプー 15L 業務用
5.00
自分ではあまり使わないので、すみませんがわかりません。

クラシエ シィーヴ プレーン シャンプー 15L 業務用

2019-04-14
大変長らくお待たせしてしまい、申し訳ございません。

2.00 2019-03-01

• 配送:1
届いた商品が違うので早く交換対応してくほしい

【POLA】ポーラ カラハリ モイスチャーローション 1L 業務用【沖縄・離島は要別途送料80サイズ】
1.00
ポーラカラハリモイスチャーローションを注文して届いたのが エステロワイエモイスチャーローションだった。 交換のメールを送ってるけど 返信がない。

1.00 2019-02-03

• 配送:1
2019年1月11日に注文して、2月3日現在到着しておりません。
商品入荷が遅れると一度メールがあったっきり。
すでに他店で購入済みなので、キャンセルしてもいいくらいに思っておりましたが、
なんと!クレジット引き落とし予定にすでに計上されております。
商品発送をしていないのに、クレジット計上とはありえません。
長年、楽天を利用してきましたが、このような店舗は初めてです。怒
二度と利用はしません。
皆さまもお気をつけてくださいませ。