以前テーブルを買った時は配送も早く満足だったのですが、国産キャビネットの配送サービスが悪すぎました。以下配送時の流れです。
9/8に発送、事前メール記載の予定配送日9/22の前日になっても連絡がないので配達状況を確認したら、予定日が25日にしれっと変更になっている。22日に時間休取って対応する予定だったので、急きょ休みを変えてもらうことに。その後24日に「明日8~10時に配達する」旨の連絡をもらったので、25日当日午前時間休を取り待っていたが10時になっても来ないため、痺れを切らして電話したところ「連絡忘れてすみません。午後から行きます」とのこと。さすがに呆れて「午前中しか休めないんですけど来てくれませんか?」と伝えたところ11時頃に来てくれて何とか受け取ることができた。
配送の方は丁寧だし17日もかけて九州から北海道に送られてきただけあり、破損なども一切なかったのは良かったです。しかし、生産会社の大川家具の自社配送サービスらしく大手のようにいかないのは理解できますが、曜日も時間帯も指定出来ない、予定時間には来ない、では働いている社会人は受け取ることができません。アパートなので大型家具を置き配してもらうようなスペースもありません。家に必ず専業主婦のような方がいることが前提なのでしょうか?有料でもいいので大手配送会社に依頼したり、曜日や時間帯の指定ができるようにしていただきたいです。他ショップで取り扱っている大川家具さんの商品も安価なのに素敵だなーと思って見てましたが、こういうからくりがあるからなんだと思い知りました。どれだけいいなと思ってもこちらの配送サービスを使う商品についてはもう購入したくないです。