ショップレビュー
    2019/02/08
    ウォーターボトルが欲しくて、注文(プラス、プレミアムの2000円になるようにと、正直なところ、特別必要ない、昆布茶も一緒に注文しましたが)肝心のウォーターボトルが品切れだということで、メールが来ていたのですが、なんと、「こちらの意向を聞くことなく」、「最初の品切れメールからわずか2時間後に」その昆布茶だけ発送したというのです!「(もちろん、これじゃ、プレミアムの条件を満たしませんし、欲しかったのはウォーターボトルです。どちらがメインで注文したか、すぐわかると思うのですが) メールが来たのは、真昼間でしたので、仕事中でメールはチェックできませんでしたが、夜を待つことなく、その日の真昼間に送付したとのことです。 私は毎日楽天さんで、2,3か所でお買い物しておりますが、こんなショップは初めてです! 普通は品切れの場合は、どうするか、こちらの意向を聞かれます。 その時「○○日(期限)までにお返事がない場合は、こちらでキャンセルとさせて頂きます。(あるいは、残りの品をお送りします」と、少なくとも、一日は猶予をくれるのですが、こんな真昼間にメールして、購入者の意向を聞かずに、その2時間後に発送なんてありえないです。 また、HPを見てみますと、こちらの都合で返品は一切不可で、返品の場合は送料の2倍の1400円ほどとるとあります。 ですが、これはこちらの都合じゃないですよね。 HPには「○(商品あり)」になっていたのが品切れなのだから、ショップの都合と言ってもいいかと思います。 返品不可なら、一層のこと、こちらの意向を聞くべきだと思います。 その旨、ショップにメールで伝えましたが、なしのつぶてです。 この話を聞いて、家族の者も、怒りを隠せませんでした。 こちらのショップは「悪徳ショップ」と言われても仕方がないと思います。
    注文日:2019/02/05