ショップレビュー
    2018/01/30
    最悪な対応でした。 ワンストップ申請をしていたのですが、用紙が1月に入っても届かず、こちらから催促のメールをしました。ちょうど連休にあたり、連休明けに発送しますとの連絡がきましたが、もちろん10日必着は間に合わないスケジュールでした。 12日着までならがんばって対応しますと上目線の返信。 しかも、12日必着ですと、こちらは速達で出さないと間に合わないので、着払いで送っていいか確認したところ、他のお客様にも返信用封筒のみの対応させてもらったるので、速達代は払えませんと返信。 通常時なら理解できますが、今回はそちらのミスで、速達で送らなくなってしまったので納得いきませんでした。 結局、こちら負担で速達で送ったのですが、そのあと送った事をメールでも伝えたと事、一切の連絡がありませんでした。 間に合うか、間に合わないか、こちらは不安でしたので、返信ぐらいあってもいいんじゃないかと思います。 結局、3,4日後に受理しましたとの紙が送られてきただけで終わりました。 申請の紙を忘れたのか、送ってこなかった点と、そのあとの対応、すべてにおいていい気分での取引ができませんでした。 来年はここは寄付するのはやめようと思います。
    注文日:2017/12/02