西洋香道のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

評価内訳
  • 品揃え -
  • 情報量 -
  • 決済方法 -
  • スタッフの応対 -
  • 梱包 -
  • 配送 -
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1.50 2019-09-25

• 品揃え:2
  • 情報量:1
  • 配送:1
注文した商品が在庫切れでキャンセルになりました。そのことに関しては仕方ないことだと思いますが、商品ページが生きていることは納得いきません。
輸入元販売元での欠品が続いていて入荷未定であることでしたのでその旨をすぐに記載するなりして欲しいです。商品検索をかけると商品がないはずなのに出てきますので。
早めの修正をしていただきたいです。

2.83 2019-05-15

• スタッフの応対:1
  • 梱包:4
  • 配送:4
こちらが最初は悪かったですが、コンビニ払いがなかなかできなかったので、クレジットに変えたくて質問し一度目は連絡が来ました。お店はなにもできませんと言われ、しょうがないので購入履歴から一度キャンセルしようとしてもできなかったため再度連絡したときは返信はなし。楽天からしつこく未支払いの連絡がくるため仕方なくコンビニで支払いましたが、楽天でこんなに支払いで手こずったのは初めてですし、とても不親切でした。品揃えはとてもよいと思いますし、包装、支払い後の手配はよいと思いますが、もう二度とこちらのお店は利用しません。ついでに物も私には合わなかったのでいろいろがっかりでした。

Les LAvandes de L'oncle Nestor / ラベンダーの庭 税込3500円以上送料無料/あす楽LOTHANTIQUE / ロタンティック オードトワレ ラベンダーの庭 100ml
2.00
いろいろなラベンダーのものを身に着けたり使ってきたりしていますが、かなり独特なラベンダーの香かも。メンズぽくもあり、とてもさわやかというよりかなり癖の...

4.67 2019-03-26

• 配送:5
すぐに届きました。

3500円以上で送料無料 Herb Tea / ハーブティー生活の木 ドライハーブ / ハーブティー 有機アーティチョーク 15g【メール便対応全国一律送料200円】
3.00
苦いです。 想像以上に苦いです。 良薬口に苦し…です。 血液検査で肝臓の数値が良くなかったので、改善するために飲み始めました。 効果はまだわかりません。 ...

4.67 2019-03-21

• 配送:5
注文から発送までとても早く、安心してお買い物でき嬉しく思います。
連絡も丁寧で、こちらの手違いによる日付指定の変更もスムーズにしていただきました。
またぜひ利用させていただきたいです。
デュランスのエッセンシャルオイルとても気に入ったので、ローズやスイートオレンジも扱っていただけたら嬉しいです!

【あす楽】アロマテラピーコレクション / 税込3500円以上ご購入で送料無料DURANCE/デュランス エッセンシャルオイル ティートゥリー 10ml
5.00
とても気に入ってます。爽やかな香りで落ち着きます。

2.17 2019-03-05

• 情報量:2
  • 決済方法:3
  • 配送:1
商品の紙箱、梱包材の紙、明細書などに柔軟剤臭(レノア?)と思われる強烈な合成香料臭がついていて非常に不快だった。
丸一日外に出しておいたがまだ臭いが消えない。
中のボトルのラベルにも移香がひどく、ラベルを剥がしてやっと臭いがとれた。
店自体が柔軟剤臭いのだろうか、交換を要請しても無駄だろうと思い泣き寝入り。
香りものを扱う店として移香には気をつけて欲しい。

5.00 2019-02-13

• 配送:5
対応の良さ、配送等の対応については、とても良い、グットです。

アロマエッセンス ブルーラベル /ルームフレグランス/ 3500円以上送料無料アロマエッセンス ブルーラベル ルームフレグランス オーシャンブルー 50ml
5.00
この香りが大好きで、丁度いいのがめっかりました。

5.00 2019-02-10

• 配送:5
迅速な対応をありがとうございます。
とても気に入ったポットで、破損の為探していました。手に入れることができ満足です。

生活の木 ハーバルマイポット
5.00
探していたものが見つかりました。 一度目の同じ商品は落として割れてしまったので、手に入り満足です。

3.17 2019-01-23

• 決済方法:4
  • 梱包:3
  • 配送:3
買い回り期間中に2品購入しましたが、そのうち1品について、期間後数日してから「終了商品のため、在庫確認、入荷発送に時間がかかる」とのメールが来ました。
その時点で、商品ページは売り切れに変わっていました。
「21日に発送予定」と書かれていたのですが、21日に連絡はなく、ステータスも発送準備中のままでしたが、21日に楽天アプリの通知で「商品が発送されました」と来たので、発送されたのだと思っていました。
ところが23日になって「入荷がなく、次回入荷未定の為、キャンセルさせていただきました」とのメールがきて、2品ともキャンセルになっていました。
1品だと送料がかかってしまうので、意向を聞かれてもキャンセルしたとは思いますが、買い回りの倍率もあるし、期限の近いポイントを3000ポイント以上利用していたので、一応キャンセル前にこちらの意向を確認してほしかったです。
在庫管理が多少ルーズな気はするものの、入荷云々の話は一応信憑性があると感じたし、誠意が感じられないわけでもなかったので、スタッフ対応の星は、気持ち的には2.3くらいですが3に留めます。
もう少しキッチリしていて、気が利く対応だと良かったなぁとは思いますが。
これで、嘘臭い言い訳や適当なメールを送ってきていたら1にしていました。
以前、他店で似たようなことがあり、そこは商品に瑕疵があったことにして、しかもメーカーのせいにしてきたので、それに比べれば全然マシです。
楽天アプリの発送済み通知だけは謎ですが、操作ミスや、システム上の問題だと思っておきます。
梱包や発送は、実際には届いていないので、中央値の3にしておきます。
いろいろ面白いものがありそうなお店だったので、もし欲しいものが見つかれば、また利用すると思います。

5.00 2018-12-31

• 配送:5
梱包、発送日数など問題無く、無事に届きました。

4.83 2018-12-29

• 配送:5
早々の配送ありがとうございまいた。
体調崩してしまいレビュー遅くなってすみません

Handmade Soap / ハンドメイドソープ 3500円以上で送料無料生活の木 パーソナルソープ エンジョイウーマン 85g
3.00
写真で見た感じだと大きそうに見えますが 届いた商品は標準サイズ 値段も安くないし贅沢品になってしまいました

• 佐藤憂さん
  • 佐藤憂さん

4.33 2018-09-29

• 決済方法:4
  • 配送:4
こちらから無理なお願いをしたのですがとても丁寧に対応して下さいました。

TOKYOMILK(トウキョウミルク)29ml/オードパルファム/税込3500円以上送料無料TOKYOMILK / トウキョウミルク オードパルファム No.11 レットゼムイートケーキ 29ml【香水...
3.00
超甘い匂いを期待して購入しましたが私には物足りない香りでした。確かにケーキの様な香りはするけれどムスクが強く出てしまうので…

5.00 2018-09-29

• 配送:5
迅速丁寧に対応いただきありがとうございます。また利用させていただきます。

• Jujumomさん
  • Jujumomさん

5.00 2018-09-25

• 配送:5
指定日の変更しましたが、とてもスムーズにお買い物が出来ました。まだ届いていませんが梱包・配送もきちんとしてくださると思い、★5つです!ありがとうございました。

【あす楽】サンタール・エ・ボーテ FRENCH CLASSIC / 3500円以上送料無料サンタールエボーテ / Senteur et Beaute フレンチ クラシック フレグランスブーケ コットンリネン...
5.00
フレグランスシリーズの中で一番好きな香りです。上品な香りが部屋中広がります。

1.67 2018-08-05

• スタッフの応対:1
  • 配送:1
3日で届くと書いてありますが、1日に入金してからいまだに連絡ひとつありません。
入金確認のメールもなく、詐欺あったような気持ちです。

5.00 2018-07-01

• 配送:5
ありがとうございました。手頃な価格で手にすることができました。
またよろしくお願いします。

95%以上天然成分で作られたやさしい石けん税込3500円以上送料無料DURANCE / デュランス マルセイユソープ 100g ラベンダー
5.00
ラベンダーの季節で 庭のラベンダーも花盛りで ミツバチさんがたくさん来て 忙しそうに 蜜を採っていますよ。私はこの香りが大好きです。 届いたソープも素敵な...

最も参考にされているレビュー

• rabadabadaさん
  • 50代 女性   購入者
  • レビュー投稿 48
  • 4.67
  • 2017-01-09
商品の情報量は少なめですが多すぎるよりいいです。原産国表示があるので安心できます。