4.85 (291 件)

5 2022-01-21

11月頃に注文させていただきましたが、2週間後くらいには手元にお品もノンストップ申請の書類も届き、とても迅速丁寧な対応いただきました。
ワンストップ申請の書類も分かりやすく、また返信用封筒がきちんと封筒の状態でお送り頂けた(他の県では切り貼りして封筒を自作するところもあった)ので、細かい配慮をしてくださり、とても感謝しております。
佐賀県は遠いためにまだ人生で伺ったことがないので、コロナが終息したらぜひ家族旅行したいなと思っています。
日本の伝統文化、風景、農業などが衰退しないように国や県がしっかりと支えていってほしいなと切実に願っています。
またふるさと納税でぜひ応募したいと思っていますので、県民の皆様のご支援をぜひお願いいたします。
最後に、今回のふるさと納税に際し携わってくださった皆様方にとても感謝しております。
ありがとうございます。

4 2022-01-18

配送などは問題なく、12月にお願いして年内配送いただきました。

• chiizubonさん
  • chiizubonさん

5 2022-01-15

注文してから直ぐに届きました!ありがとうございました!

N10-42【ふるさと納税】佐賀牛もも薄切り(しゃぶ・すき焼き用)300g【佐賀牛の赤身で鍋を楽しむ】
すき焼きで頂きました。 脂が少なめでとても美味しかったです。 また頼みたいです。

5 2022-01-08

形に残るふるさと納税は初めてですが、いいですね。次もこちらで選んで有田町に、と決めました!
包装紙がステキで、ラッピングの折り目など細やかです。

5 2022-01-08

発送がとても早くて驚きました。おいしくいただきました。ありがとうございます。

• ma.815さん
  • ma.815さん

5 2022-01-02

年内に届けていただき、ありがとうございました!

A20-69【ふるさと納税】 緑松型変形皿(2pieces) 深海三龍堂
12/12に寄付、ギリギリ年内間に合いありがとうございました! これ一つでおしゃれで華やかなお正月になりました! 2月の節分、5月の子供の日と何度も使わせてい...

4 2022-01-01

問題なく一年の間定期的に届き良かったです。

N200-5【ふるさと納税】【毎月お届け!月に1度はお肉の日☆】佐賀牛 定期便 12回コース
忘れかけたころに美味しい肉などが毎回品を変え届きたのしみでした。

5 2021-12-31

ふるさと納税は時間がかかると思いましたがとても早く到着しました。
また次年度も寄付予定です。

4 2021-12-26

ふるさと納税で、今年は源右衛門の器が魅力的な有田町を選びました。
発送はゆっくり目でしたが、ワンストップ申請書の返信用封筒も完成形で同封されており親切でした。
ただ、返礼品の元々の定価に対して寄付額の設定は高めだなと思います。定価約13,000円の器に対して寄付額は45,000円と、他の自治体に比べると強気の寄付額設定でした。

5 2021-12-24

丁寧に梱包されており、早速に届きました。

5 2021-12-23

年末の忙しい中きちんと年内に届けて頂きました。
有難うございました。
また是非納税したいです。

5 2021-12-20

5日程で発送いただきました。
迅速なご対応ありがとうございました!

5 2021-12-19

迅速な対応です。問い合わせにもしっかり対応

5 2021-12-19

ふるさと納税初めてしました!大満足です。
丁寧なメールでの経過連絡から、手続きの案内まできめ細かい対応が良かったです。食品類は家族がするので他で探して有田焼があったのが新鮮でした。特産品も色々あると知れたのも良かったです。

A30-122【ふるさと納税】青花 輪花ポットと湯呑セット 小島芳栄堂
ひと目で気に入ったティーセット。 食器類大好きですが、これは特に良かった。 届いて実際に手にしたしっくり馴染む湯呑みに、ポットのコロンとしたシルエットが...

3 2021-12-18

問題なく届きました。

A10-103【ふるさと納税】まるふく 有田焼 いろいろ箸置6個セット
もっとビビッとな色だと思ってましたが、写真では分かりにくいですが、さくらんぼ🍒とスイカ🍉が茶色っぽい赤で期待してた色合いとは違いました。...