4.67 (152 件)

5 2021-04-27

梱包も丁寧で配送もとっても早くて助かりました。
今まで買った土の中で1番良かったです。
またリピートさせて頂きますネ。

• miz3337さん
  • miz3337さん

5 2021-04-20

梱包がしっかりされていて、梱包箱にも取り扱いの注意書きがされていたおかげで問題なく受け取ることができました。
また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。
それとコロナが少し落ち着いたら実店舗の方にもまた遊びに行かせて頂こうと思います。

サンセベリア・エーレンベルギー ’バナナ’ 3.5号Sansevieria enrenbergii 'Banana'多肉植物 Succulent※他の植物との同梱可
サイズは想像通りでしたが、見た目は想像以上に迫力があってかっこいいです。とても気に入りました。大切に育てたいと思います。

5 2021-04-16

何の不安もなく取引できる良いショップだと思います。頻繁に購入することはないと思いますが、多肉の植替え時期に出品していただけると嬉しいです。

200gのセットを購入して使用中。1ヶ月経ちますが粒が溶けることなく維持出来ています。リピートで400gセットを購入しました。多肉類の根腐れ防止を目的にして...

◆色でお選びの場合はご注意ください◆採掘地で白系から黄色系まで幅がありますゼオライト 400g【3袋セット】オザキフラワーパーク ozakiflowerpark zeolite肥料分調整 イオン交換作用 根腐れ防止剤化粧砂 土壌改良 B_Soil

5 2021-04-06

購入から納品まで大変スムーズで信頼できるショップですね。ありがとうございました。

5 2021-03-30

取引きの連絡も丁寧にしていただき、発送も迅速でした。
多肉植物の植え替え時期にはまたチェックします。

多肉やサボテンの根腐れ防止を期待して、化粧砂に使用しました。 10日間ぐらい経過しましたが、今のところ粒が溶けることもなく維持できています。 すでに400...

◆色でお選びの場合はご注意ください◆採掘地で白系から黄色系まで幅がありますゼオライト 200g 【3袋セット】オザキフラワーパーク ozakiflowerpark zeolite肥料分調整 イオン交換作用 根腐れ防止剤化粧砂 土壌改良 B_Soil

• tomumiraさん
  • tomumiraさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 26

5 2021-03-27

早く届きましたし、とても丁寧に梱包されていました。
その心遣いが嬉しいですね。
お仕事ぶりが分かるような気がします。
欲しい花が見つかった時、又利用したいお店ですね。

とても早く届きました。 ブルーベルは交雑種が多いと聞いていますが純粋な花を見たくて注文しました。 咲いてくれることを期待して見守る気持ちでいます。 あり...

◆ おひとり様 1株まで ◆◆ 芽出しの時期により地上部サイズは異なりますが地下部は概ね同等です ◆イングリッシュブルーベル 2.5号ポットHyacinthoides non-scriptaイギリス ケント地方由来個体 国内繁殖株

5 2021-03-09

素早い発送と、丁寧な梱包に満足しています。苗もしっかりしたもので大切に育てたいと思います。

丁寧に梱包され、さらに箱に上にも注意書きがしてあり、無事に無事に傷もなく届きました。 思ったより大きな苗で早速鉢植えしました。楽しみです。

4 2021-03-07

お店にも時々行ってますので
安心して注文してみました。

5 2021-02-23

2回目の利用でしたが安心して商品を購入して期待通りの商品が届きました。

5 2021-02-22

同時に二つのお店からクリローさんが届きましたが、オザキさんは箱に注意書きされてたり、丁寧に花が傷まないよう梱包されていて、大事にこの子育てよう!と思いました。やはり良いお店さんですね、ありがとう御座いました。

dd ピンクリバーシブル広瀬農園 クリスマスローズ 開花株
可愛い子が来ました!ダブルは株が充実するのに時間がかかるので、開花株を購入しました。色も写真通り綺麗なピンク色で満足です。

dd ピンクリバーシブル広瀬農園 クリスマスローズ 開花株

• KITAMAKIさん
  • KITAMAKIさん

5 2021-02-22

迅速な対応に完璧な梱包のお店で、利用して良かったです。
お品物も状態よく、管理をしっかりされているのだと思いました。

ヘレボルス原種 ボッコネイ 香りあり横山園芸 クリスマスローズ
届いた時から爽やかな香りがふわっとほのかに漂う株でした。 瑞々しく一切萎びれずに届きました。 株自体しっかりと育っており、とても良いお買い物ができました...

5 2021-01-12

多肉植物栽培を趣味とする義理弟へ誕生日のギフトに福袋を購入させて頂きました
私も多肉植物は育てていますが 多肉植物は種類も豊富ですし 好みもそれぞれ
選ぶのも難しく悩んでいたところ 福袋を見つけ これなら運試し的な事で納得して貰えるだろうと購入を決めました
箱のまま開封せず渡したいと 納品書を入れないで発送をお願いしました
届いた箱にはお花ですのシールの他に 赤マジックで配送会社に分かるよう取り扱いのお願い書きが手書きで四方に書かれていました
まず植物を大切に扱われているショップさんなんだと感動
今までここまでされてあるショップさんに出会った事はありませんでした
プレゼントとして渡した後日 お礼の連絡をもらいましたが 梱包の中にカイロが入っていたとの事でそれを聞いてまた感動
勿論福袋の中身にも喜んでもらえたのですが 植物に対するショップさんの姿勢が義理弟にも喜んでもらえたようです
本当に良いお店で良いお品を購入出来ました
有難うごさいました

5 2021-01-11

丁寧な梱包と親切な対応に感謝しています。以前は直接買いに行けましたがコロナ過と云うこともあり楽天を利用しましたが、これなら通販も良いと感じました。品揃えが増えたらと期待します。今回は有り難うございました。

アガベ カブトガニ 5号Agave isthmensis多肉植物 Succulent※他の植物との同梱可※状態は変化します:撮影日をご確認ください
名前はカブトガニでも特徴の出ていない個体が多く探していたのですが、此方の画像を拡大したら特徴である連棘が確認出来たので購入しました。管理の良い個体でシ...

4 2021-01-04

リピーターです。
今回は、クリスマスローズを購入させて頂きました。
交配親のラベルが掲載されている事は、購入する側からすると、商品の遺伝子的なことが分かるので、とても助かります。
これからも掲載を続けてくださいね。
梱包に関してですが。
丁寧になされていました。
…が、梱包箱の底と、プラポットの底に、頑丈なテープで固定されており、取り外すのに、とても苦労しました。
配送中に、箱の中でクリスマスローズが動かない様に箱に固定する場合には、この方法では、取り出すのが非常に大変です。
ポットをはめ込んだボール紙と、梱包箱の壁面にガテープで、留めて固定するとか…、
ポットごと、梱包箱の壁面に固定するとか。
隙間に、新聞紙を丸めて詰める方法も、良いのかも知れません。
ご一考頂けると、嬉しく思います。
宜しくお願い致します。

5 2020-12-19

同じ品種でもナーセリーによって違いが出たりしますが、
ナーセリー名がはっきりしてると選ぶ時の参考になり助かります。

シクラメン・リバノチカム 2号Cyclamen libanoticumつるかめ山草園 原種シクラメン 球根植物※他の植物と同梱可※花の咲き進みはご了承ください
元気な状態で届きました。 探していたつるかめさん株のリバノチカム、小苗かと思ってたら蕾まであり ビックリしました。 大事に育てたいと思います。