プチ・シャレットのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

評価内訳
  • 梱包 -
  • 配送 -

1.00 2016-11-05

10月22日注文
11月1日到着、頼んだものと違うものが届いた為店舗へ連絡。
11月2日返品、11月5日店舗から連絡あり、11月9日頃の再発送になるとのこと。
注文してから2週間も経つのにいまだ商品が届きません。
速やかに連絡し返品したのにも関わらず、すぐに再発送はして頂けないようです。もう絶対に利用したくありません。
---追記
上記レビューを記載した上で、返金希望の旨をショップへ連絡したところ、レビューを消さないと返金の手続きはしない、当方のこの発言は誤解を招く恐れがあり、営業妨害にあたる、レビューを消さないのであれば通常通り発送する返答が届きました。
店側としては、再発送するにも取り寄せするのに時間がかかるので11/9の発送が最短の手続きであるとの言い分でしたが、取り寄せが必要であるため時間がかかるとの説明は11/5のメールには一切記載がありませんでした(10/22の地点で注文している訳ですから、発送する品物が取り寄せすらされていない状態だったとは思ってもおらず、その説明も一切受けておりませんでした)
11/8責任者よりメールがあり、結局キャンセルをしていただけるとのことで、11/9キャンセルの手続きがされました。
今まで、何百回も楽天を利用してきましたが誤配送されたのは初めてでしたし、レビューを記載したことで営業妨害にまであたると言われたのは大変不快に感じました。

1.00 2016-03-06

• 配送:1
商品の到着も遅く、メモが一枚貼ってあり『ありがとう』と手書きで…。写真の雰囲気と全く違う短い丈のパーカーが届いた。間違いなくレビューにサクラが混じってると思う。このショップでの買い物は二度とない。

1.00 2016-03-05

• 配送:1
対応が悪くて発送も遅すぎる旅行に間に合うと思って買ったのに
間に合わなかったので評価は低い
未だに届いていない

1.67 2016-09-16

• 品揃え:2
  • 決済方法:2
  • 梱包:2
  • 配送:1
レビューをみて発送がおそく、商品にも6〜8日かかるとは書いてありますが6日経ってもなんの連絡もありません。
普通、発送に時間がかかっても注文受付のメールくらいは送られてくるものではないでしょうか?
こちらから連絡すると、発送完了メールが何事もなかったかのように送られてきましたが、私の送ったメールには一切返信なし。
あのままこちらから連絡しなければ忘れられてたんじゃ?と思います。
皆さんのレビューどおり不安を感じざるを得ないショップです。
梱包も靴(商品)の大きさのわりに箱が小さく、つま先が無理矢理詰め込まれている感じでした。つま先が折れてしまうでしょ!!
こちらのショップは割高感が否めない送料なんですが、それを払ったうえでこんなかんじで発送されてくるとは驚きです。
商品も安っぽいし、もう利用することはありません。

2.67 2016-04-04

• 決済方法:5
  • 梱包:5
  • 配送:1
手書きのお手紙をつけていただいて、梱包も問題なかったです。ただ、今回のお買い物では、即納の商品を注文後、発送の遅延のメールをいただいて。そういったことは初めてではないですし、急ぎの注文でなかったのでいいのですが、遅延メールが来た後商品ページをチェックすると、ずっと《即納》のままになっていました。入荷しないと発送できないのですよね?それはさすがにまずいのでは?

3.00 2016-03-10

• スタッフの応対:3
  • 配送:4
商品発送は早くてその点で文句はありませんが、注文したものではない色が届きました。
付属品も写真とは全く違うもので残念です。
ありがとうの手書きのメッセージを入れるくらいなら納品書を入れて欲しい。
このショップでのリピートはないです。

2.17 2016-10-25

• 情報量:3
  • 梱包:2
  • 配送:1
複数の商品を購入したんですが、なかなか届かない。
本来、他ショップであれば○○については遅れるため発送が遅くなります。
という連絡があるのにそれもない。
こちらから問い合わせても言い訳っぽく「輸入品の為」とのこと。
よくわかりませせんねぇ。

2.00 2016-04-15

• 決済方法:2
  • スタッフの応対:2
  • 配送:2
商品は良かったですが・・・梱包が小さい箱に無理やり押し込んだという感じで商品がクシャっとなっていました。商品が届くのを楽しみにしているのだから、シワにならない様に丁寧な梱包をして欲しいです!!

1.00 2016-11-30

• 配送:1
パソコンバックを曲げて発送してきた。普通なのか?

2.00 2016-11-22

• 配送:1
注文時に6〜8日かかるとは書かれており、他の方のレビューを見ても日数がかかることは理解していました。
ただ、運送会社の伝票番号が間違って知らされており、さらに住居が田舎のためか言われていた日数より2日ほど遅くなったため、届くまで心配でした。

1.00 2016-04-01

• 配送:1
発送が遅延する旨のお知らせがありませんでした。遅延の連絡をしたとおっしゃっておりますが。また、購入直後、送料がおかしい事に気付いてなぜそのような料金になったのかという旨のメールをしましたが、メールから13日後の本日、やっと説明を頂きました。問い合わせをした際にすぐに説明があればこのような印象にはならなかったでしょうから残念でなりません。

3.00 2016-04-01

• 情報量:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:3
商品は中々でしたが発送が遅くなりました。
いそいでなかったのでよかったですが…

ファッション大人気 幻覚妄想セクシー Tシャツ半袖ラックブラTシャツ妄想マッピング セクシー ブラックブラTシャツ半袖夏用 大人気Sexy Tシャツめくれ裏ワザ! 仮装!【...
3.00
中々リアルでよいです。 バツゲームでつかいたいとおもいます^ ^

2.50 2016-11-10

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:1
品物はすごく良かったです!!!他の色もあればぜひほしいです..
でも配送が10/31注文で11/10着...
送料880円もとってるのにこの遅さはありえない...
送料無料ならまた利用したいと思います

3.83 2016-11-03

• 情報量:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
遠い北海道から注文したのに一週間で届きました。
ありがとうございます。
デザインも大変気に入ってますし、特にフードの部分がとっても可愛いです。
お値段以上の買い物でした。

【即納&送料無料】人気の立体ステッチで美シルエット!ダウンコート【即納&送料無料】レディース/アウター/コート/ダウンコート/ロングコート/大きいサイズ小さいサイズ/...
5.00
他の方のレビューを参考にして注文したので、写真の色と実際の色の違いも気になりませんでした。 デザインも可愛く、フードもゆったりしていて内側がボアになっ...

4.83 2016-10-18

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • 決済方法:5
  • スタッフの応対:5
  • 梱包:5
  • 配送:4
配送されるまでが、待ちくたびれてしまったから、星4つにしましたが、配送業者さんのせいではありません。
8日かかるとは断わってあるので、こちらも覚悟していました。