多肉植物専門店 ビスタのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-11-26

ショップの対応が迅速で思っていたより早く商品が届きました❗機会があれば直接買いに行きたいと思っています‼️

5 2020-11-25

注文してから早い対応を

5 2020-11-25

多肉に対する熱意が伝わる素晴らしい販売者様です。また利用したいと思えるほど、サービスも質も良いです。

• ニコ1781さん
  • ニコ1781さん

5 2020-11-24

本日無事に可愛い苗届きました。
20日に欲しかったチョコチップ見つけられなくて、20日も購入したのですが、次の日にチョコチップ見つけ購入しました。
その後見たらすぐ売り切れに。ビスタさんの人気に驚きました。
欲しいものあったらすぐ買わないと売り切れになってしまうので2日続けて、購入させて頂きました。
両日ともにおまけがすごく元気で可愛くて😆
また欲しいものがあるので購入させて頂きます。
またよろしくお願いしますm(_ _)m

ストロベリーベルベット センペルビウム属 多肉植物 9cmポット
本日無事商品届きました。迅速な対応ありがとうございます。

5 2020-11-24

お世話になっております。
バタバタしていてレビューが遅れましたが、問題なく苗を受け取っております。
この度も迅速な発送、丁寧な梱包、と、いつもながらですが、有難うございました。
季節的にそこそこ再販の品種も増えてきたようで、
これまで購入出来ていなかった分も併せて楽しみなビスタさんの多肉。
エケベリアの新品種は終わり、次回はどの品種になるのでしょうか?
また機会がありましたら宜しくお願い致します。
有難うございました。

5 2020-11-24

欲しい子の再販を待っての購入でした。小まめにチェックしていたおかげで、あの子もこの子もと、短期間で3回も買い物をしてしまいましたが…(゚∀゚;)
待っていたお目当ての二種類同時の再販で速攻でポチりました!元気で可愛い子が届きました!ありがとうございます!
ビスタさんの苗は本当にしっかりしており、梱包も丁寧で安心して買い物が出来ます。
土をカラカラに乾かしてある苗を発送して下さるので、運送会社のどこかで事件があると土を被ってしまいます。苗達は動いていないけど、個包装の中でびっくり状態でした。でもそれは仕方の無い事です。本人が元気ならそれで良いと思っております。みんな元気に育っています。子供も成長しています。大変なお仕事かと思いますが、これからも楽しみに、微力ながら応援しております。

5 2020-11-24

欲しかったセンペルの在庫があったので、久々に購入しました。おまけのセンペルありがとうございました。梱包が以前より倒れにくく進化していることに感動しテンションが上がりました。しかし、運搬中に全鉢が土をかぶっていて一気に盛り下がりました。ヤマトさんにはお店の努力を無駄にしないよう頑張っていただきたいものです。土は刷毛で払ったり、エアで飛ばしたりして手間はかかりましたが綺麗になりました。

4 2020-11-22

2回目の購入です。
ハオルシアの種類の多さ、株の健康状態など、ビスタさんは最高です!
プレゼント株も持ってない子で嬉しかったです!ありがとうございます!
ただ残念なのが2回とも何個かの内の1つが土をかぶってすごい状態で届きます。
(画像を添付出来るといいのですが)
前回誠実な対応をしてくださってお詫びの株を送ってくださったのですが実はその子も土まみれで届きました。
これは運送会社の問題なのか?梱包の問題なのかわかりませんが、それだけが少し残念で星4つにさせていただきました。

ムンチュ ハオルチア属 多肉植物 9cmポット
前回、「青いサンマ」が土まみれで届き、今回は5つ頼んだ内のこのコが土まみれでした。 葉と葉の間に挟まった土を綺麗にするのがなかなか大変です。これは運送会...

ムンチュ ハオルチア属 多肉植物 9cmポット

5 2020-11-22

いつも写真以上のものを届けてくださり、おまけまで入れてくださいます✨🥺✨👍そしてそのおまけがこれまたご立派なものを!!
信頼できる多肉屋さんです!!

テッセラータ ハオルチア属 【ジュエルプランツ】多肉植物 9cmポット
本体の立派さもさることながら、子どもがいっぱいひっついてきました✨🌱✨ さっそく株分けしました!! Vistaさんの子たちはいつも本当に立...

5 2020-11-22

いつも丁寧な梱包で迅速に配送していただき商品も大変満足です。ありがとうございます。

5 2020-11-21

今回は、エケベリアの新品種とセンペルビウムを数点購入しました。いつものプレゼント苗にセンペルビウムが入っていて、お心づかいがとても嬉しかったです。また購入したいと思います。

• kms9934さん
  • kms9934さん

5 2020-11-21

二度目の購入です。
前回在庫なしで買えなかったものを購入しました。
今回も丁寧な包装で、またひとつ多く入ってました。プレゼントはすごく嬉しいです。
それと、なんと言っても株がみんな元気で子株もたくさん付いてて素晴らしい商品ばかりです。
また次回もビスタさんで購入します!

• フノンさん
  • フノンさん

5 2020-11-19

注文から配送まで、素早い対応ありがとうございました。

相府連(ソウフレン)エケベリア属 多肉植物 9cmポット
画像よりも大きくて、赤い紅葉がステキな苗が届いて感激です!お値段以上の品です!一緒に購入した苗もおまけも本当に立派でした。愛情をもって育てていらっしゃる...

相府連(ソウフレン)エケベリア属 多肉植物 9cmポット

5 2020-11-19

今回も無事届きました。状態がいつも良く、嬉しいです!またお願いいたします!

5 2020-11-19

最近、多肉植物にはまり初めて通販で多肉植物を購入しました!
植物なので梱包もどんな感じだか不安だったのですが、崩れないようにしっかり詰めてありました。多肉植物達もとても立派でvistaさんで注文して良かったと思いました。又、プレゼントの多肉植物も入っていてとても嬉しかったです!
今後も利用させていただきたいと思います!
ありがとうございました!