さいたまトイ&ホビーショップのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.64 (95 件)
評価内訳
  • 梱包 3.42
  • 配送 3.32

1.00 2018-01-18

• 配送:1
あるおもちゃを探していたのですが,最安ショップ検索で先頭に出るし,完成品の写真が載せられていたため,パーツのみの販売であることを見落として注文してしまいました。
他のレビューにもある通り,キャンセルには一切応じることなく,強引に発送されてしまいました。そして荷物の差出人は空白のままでした。何としてでも受け取らせるため故意に空白にしたのではないかと疑ってしまいます。
新古品をバラバラにして各パーツを完成品より高く売る商法なのかもしれませんが,楽天市場全体の信頼性を損なわせるショップだと思いました。
「丁寧な梱包でした。ありがとうございました。」(評価5)といった判で押したようなレビューが多いのですが,眉に唾を付けたくなりますね。

1.00 2018-01-12

• 配送:1
評価が1以下はないのかと憤る程に最悪な店。
先にショップレビュー見ておけばよかった。

A3! ぬいぐるみ 夏組 瑠璃川幸 ゴム紐付き 約13cm
1.00
配送も遅く、連絡も雑、店員の対応も酷すぎる。 先に店のレビュー見ておけば良かった。 本当に後悔している。

A3! ぬいぐるみ 夏組 瑠璃川幸 ゴム紐付き 約13cm

2.33 2018-01-11

• 品揃え:2
  • スタッフの応対:2
  • 配送:1
福箱初購入で届くのを楽しみにしていましたが、買わなければよかったと後悔しました。
日付指定ができないため、時間指定をしていましたが、配送屋に伝えていないのか伝票漏れで時間指定なしで配送になっていました。
福箱の中身もフィギュア とキャラクターグッズ の詰め合わせとなっていましたが、ほぼグッズ のみ。大中小様々な大きさはあるものの、フィギュアが少なくとも2〜3個入っていると思っていました。しかも目玉商品?であろう唯一のフィギュアが、外箱が壊れているという始末。1点壊れているのなら、壊れていないものがもう1点欲しかったという思いになりました。
性別問わず楽しめように、様々な商品が入っていることは評価できますが、対象年齢がよくわかりません。小さい子から楽しめるものから、R18指定の作品?と疑うような気持ち悪い商品も入っていました。子供へのプレゼントで選んだ場合、あまりにもひどい内容だと思いました。とても不快で、好みではない以前の問題だと思います。商品説明に記入すべきことではないでしょうか。
良ければ次回も利用しようかと考えていましたが、2度とこちらのショップは利用したくありません。
福箱として評価できること、作品にランダム性があったこと、数が多いこと、壊れていることがあっても未開封商品であったことでした。

5.00 2018-01-10

• 配送:5
子供から、急遽クリスマスプレゼントの変更があり、到着指定が26日からと記載してあったので、クリスマスまで間に合わないかとハラハラしましたが、とても早い対応で、助かりました✨ありがとうございました。

仮面ライダーエグゼイド DXハイパームテキガシャット

仮面ライダーエグゼイド DXハイパームテキガシャット

3.50 2018-01-04

• 決済方法:4
  • 梱包:2
  • 配送:2
クリスマス時期なのに包装の対応が悪かったです。同じように他に注文したら他は対応がよく、こどもも、喜んでました

フェルティミシン
4.00
はじめ、大きな音におどろきましたが、6歳の娘でもつかえました。10歳の息子も一緒になって作品を作り上げてました。

フェルティミシン

• duna8234さん
  • duna8234さん

5.00 2017-12-26

• 配送:5
クリスマスぎりぎりに注文したにもかかわらず、24日のイヴに届くように対応してくださいました。まだ本気でサンタを信じている年齢でしたが、今年は待ってもらおうと諦めていたので、25日の朝起きてきておもちゃを見つけた時の子供の顔を見て、こちらで注文して本当に良かったと思いました。
#315399-20171223-00077720

すみっコぐらし ふわモジポンポン
5.00
大好きなキャラクター、すみっコぐらしのポンポンが自分で作れるととても喜んでいます。 まだ保育園児なので、編み物トイの入門編として購入しました。 一度やり...

すみっコぐらし ふわモジポンポン

2.83 2017-12-20

• 品揃え:3
  • 決済方法:3
  • 配送:2
追跡番号がヤマトなのにゆうパックになってた。

5.00 2017-12-13

• 配送:5
本日、商品が届きました。ありがとうございました(*^◯^*)

1.00 2017-12-08

• 配送:1
最悪なお店。二度と利用しませんし皆さん気をつけてください。

ベイブレードバースト ゼノエクスカリバーレイヤー アタックタイプ ※レイヤー単品
1.00
私も息子からねだられ購入。到着した商品は一部の部品のみで汚い包装。よく分からず購入したのが運の尽き。やられました。悪い業者です。

1.00 2017-12-08

• 配送:1
最悪です。 妹に頼まれ注文したのですが 送付先の変更するのを忘れたので ショップに問い合わせをしたら すぐに連絡がきて分かりましたと回答。ここまでは良かった。3日たっても音沙汰なかったので忙しいからかなあと思って家に帰ったら 荷物が届いてました。えっ、妹の方に送るようになってたのになぜ?と思ったら丁度ショップからメールがきて 妹の住所に本日発送しましたと。嘘のメールだったので返信したがまったく返事なし。おまけに大きな段ボールが届いていたので 確認の為に開けてみたら 広い空きスペースに隅っこに商品があり 三枚ぐらいの紙が気持ち包んでました。これも酷いと思い写真を添付してメールしましたが これも返事ありませんでした。最悪です。ま、一応商品が届いていたので プレゼントなんで開けることは出来ないので確認出来ませんが 破損してないことを祈るばかりです。もう二度とこのショップに頼みません。

4.50 2017-12-07

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:5
商品無事到着しました。丁寧な対応ありがとうございます。

KRUNK×BIGBANG BANG BANG BANG BIGぬいぐるみ3 V.I スンリ
5.00
我が家の中学生の娘がクリスマスプレゼントでスンリのぬいぐるみが欲しいと、ねだられ安く購入出来ました。クリスマスプレゼントとしては安く購入出来て親子共々...

5.00 2017-11-30

• 配送:5
ここだけ欲しいって人には神のようなショップですね!

新古・未使用 パーツ販売 ベイブレードバースト ジリオンゼウス レイヤー スタミナタイプ ※レイヤー単品 [ メール便・定型外発送/日時指定不可 ]

3.00 2017-11-30

• 品揃え:3
  • 決済方法:3
  • 配送:3
商品が届いてとても良かったです、ありがとうございました。

1.67 2017-11-23

• 配送:1
注文後すぐにキャンセルの問い合わせをしましたが、一切受け付けないとのことで断られました。必要もないものを買わされた感じです。
ショップのルールが書いてあるとか言ってましたが、商品の写真に一緒に入れといた方が良いと思いますよ。
そもそもアプリで検索して探してる時はキャンセルは受け付けませんとか見えませんからね。
非常にムカつくショップでした。
店員さんの対応も悪かったんです。
楽天での買い物が嫌いになりました。
レビューなんか書かないんですが、あまりにもムカつくから書きます。
みなさんも注意して頼んだ方が良いです。

4.50 2017-11-21

• 品揃え:4
  • 配送:5
発送が早く対応も良いと思います。ありがとうございました(*´∀`)