5 2017-07-18

ふるさと納税しました
2015年12月20日納税
2016年2月上旬 返礼品到着
【旬(とき)づくし】お魚セット
ーーー・ーーー・ーーー・ーーー
楽天IDが奥様の物でも納税出来ます。
例えば、旦那さんが納税者の場合、
会計時の注文者の名前、納税者(旦那さん)の名義のクレジットカードに変更すると支払がスムーズです。
(一番楽なのは、全ポイント払する事です)
最近では、ルールが緩和されたのか、
奥様名義のクレジットカード払いも出来る自治体も登場しています。
一番確実なのは、納税前に問合せする事ですね。
ーーー・ーーー・ーーー・ーーー
土地の物を食べながら、地方を応援。
節税にも繋がるので、良い事づくしです。
(o^_^o)
適正な納税額は、各家庭によって変わります。
ルールを研究してから納税です♪♪

【ふるさと納税】《父の日》旬(とき)づくし【B5-077】 干物 魚 セット アジ イカ サバ ブリ 鯛 しめさば 詰め合わせ ギフト プレゼント 贈り物 父の日
ふるさと納税しました。 夏のアールスメロンに続き2回目です。 12月の末に納税、私の希望で2月初旬に配達をお願いしました。 『冷凍庫が満タンです』 という勝手...

4.83 2018-06-15

• 品揃え:4
  • 配送:5
長崎県松浦市にふるさと納税しました。
返礼品は瓶入りのプリンで美味しく頂きました。

返礼品は たまごやさんのぷるプリン 6個入 瓶入り(濃厚仕立て) です。 カラメルと簡易スプーンが別についています。 賞味期限は到着日含めて4日の物が届きまし...

【ふるさと納税】《父の日》たまごやさんのぷるプリン 6個入(濃厚仕立て)【A9-012】 プリン 濃厚 カスタードプリン スイーツ おやつ デザート洋菓子 ぷりん 卵 セット 詰め合わせ ギフト 6個 お菓子 贈答用 送料無料 長崎県 松浦市 ギフト プレゼント 贈り物 父の日

5 2017-06-14

• 配送:5
丁寧なそして迅速な対応をありがとうございました☆
正直驚きました!
去年も数ヶ所ふるさと納税を楽天さんを通して申し込みしましたが、書類は不安になるほど遅く、また商品発送の連絡もない事が多かったです。
ですがショップではないので、仕方ないことだと思ってました。
今回は嬉しい想定外です。
またお願いすると思います♪

rcm【ふるさと納税】『旬のお野菜+産みたて濃厚玉子』の大満足セット!
届きましたー♪ヽ(´▽`)/ 書類が1週間後ぐらいに届き、 お礼の品は10日後位の発送でした☆ 長崎からなので中1日かかりますが、クール便でフレッシュな野菜た...

5 2015-08-30

• 配送:5
他の自治体は寄附金の金額が1万円以上という所が多いので、¥5,000から寄附出来るというのが気に入りました。

【ふるさと納税】濃厚なコク、深い香りと甘みのジューシーな果汁溢れる御厨(みくりや)ぶどう1箱(300g×4パック入)
以前から興味があったので、初めて“ふるさと納税”をしてみました。 インターネットでふるさと納税が出来て、しかもカードが使える。 気軽でなんて便利なのかし...

3.67 2016-11-26

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:3
問い合わせのメールの返事と発送メールどちらも遅い。
もっと早めに連絡が欲しいです。
かと言って電話連絡は私は嫌で不要です。

【限定100!】大感謝のトラフグセット
1人1セットと思い2セット購入。 充分な量で大満喫でした♪ 刺身、唐揚げ、鍋で満腹です^^ 同梱のチラシにはフグヒレが載ってたので 探しましたがこのセットに...

4.17 2018-03-16

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:4
問題なく届きました。
誕生日に間に合って助かりました。
ありがとうございます。

誕生日にあわせてお願いしました。 刺身、空揚げ、鍋にと・・・ 2人でトラフグ三昧で楽しめました。 昆布やポン酢もみじおろし、ヒレも付いてるので 大満足です...

【ふるさと納税】玄海灘産最高級とらふぐひれ付きフルコース(3〜4人前)【E0-001】 とらふぐ てっさ ポン酢 もみじおろし 鍋 刺身 贈答用 セット 海産物 鍋セット ふぐ鍋 ちり鍋 刺身 ふぐ刺し 雑炊 松浦 海 高級 セット 最高級 ギフト 熨斗対応 松浦市 てっさ ふぐてっさ

5 2017-09-28

• 配送:5
クール便で届きました。領収書の方が先に届き、発送の目安のメールも頂けました。

今年3回目のふるさと納税の返礼品は沢山の干物 鯖は干物、味噌漬け、しめさば、鯵は干物2種類と鯵どんぶり、そのほかにぶりと開きいか どれも味が濃すぎず美味し...

5 2021-02-02

丁寧なご対応ありがとうございました!!!!

【ふるさと納税】《父の日》海の幸 海鮮醤油漬けセット 6パックまたは12パック ふるさと納税 海鮮 ふるさと納税人気 漬け丼 魚介類 あじ 鯵 さば 鯖 ぶり 魚 海産物 あじ丼 ぶり丼 胡麻さば 漬け丼 魚 丼 時短 お茶漬け 食べ比べ セット ギフト プレゼント 贈り物 父の日

5 2016-12-31

• 配送:5
10日ほどで佐川急便にて届きました。不在通知があったので、希望の日時で再配達して頂けました。有り難うございました!

• た1116さん
  • た1116さん

1 2020-07-24

新鮮なと記載があっだ傷んだ野菜が届くのは残念です。

トマトが入っていたのですが半分ほど傷み潰れた状態でした。 期待してただけにこのような状態のものが届いて、今後は注文をやめようと思いました。大変残念です...

【ふるさと納税】道の駅松浦海のふるさと館『旬のお野菜』の大満足セット!【A7-053】 産地直送 野菜 やさい 旬 セット 詰め合わせ 季節 サラダ 送料無料 松浦 九州 長崎県 送料無料

• vine3945さん
  • vine3945さん

4.33 2020-01-10

• 梱包:3
  • 配送:3
12月29日の夜にふるさと納税で購入しました。
同時に他2自治体でも購入しました。
松浦市は一番早く12月31日にはノンストップ申請書と返信用封筒を切手付で届きました。
ノンストップ申請書の期限が1月10日必着だったのでとても安心しました。
他の自治体は、申請書は7日になってようやく届いたり封筒に切手がなかったり、1自治体なんて9日届きました。先に申請書送っていたからよかったですが。
今日松浦市から、申請書を受領しましたと書類とふるさと納税の使い道について書いた書類が届きました。初めてのふるさと納税だったのでとても安心しましたし感動しました。
まだ商品は届いていないですが対応がすごく親切だったので松浦市を好きになりました。
これからも応援してます(*´꒳`*)

12月29日の夜にふるさと納税で購入しました。 同時に他2自治体でも購入しました。 松浦市は一番早く12月31日にはノンストップ申請書と返信用封筒を切手付で届き...

5 2017-04-02

• 配送:5
一匹づつ包んだ状態で到着。
少しづつ食べるので便利です。
イカが入っていて嬉しいです。母と一緒に食べたようと思います。

【ふるさと納税】スーパー潮風【B0-151】 アジの開き さば 鯖 カマス イカ 烏賊 干物 あじ アジ 詰め合わせ 海鮮 松浦 おつまみ 肴 セット 詰め合わせ ギフト 冷凍 大容量 大きい 海 ギフト 長崎県 送料無料

• Rhodeさん
  • Rhodeさん

5 2016-10-23

• 配送:5
松浦市さんは、2回目ですが、安心して納税できる自治体さんです(^-^)
ワンストップの用紙も届くの早いし、私の住所と名前が印字されてるのが嬉しかったです♪♪
松浦市長さんからの綺麗な便箋に書かれた丁寧なお手紙も嬉しかったです。松浦市さんがより良いまちになるようお祈り致します。お魚も美味しそうなので機会があれば、また納税したいと思います(^-^)

5 2016-07-04

• 配送:5
ご連絡も早々と頂き、発送も迅速でお礼のお手紙もはいっていました。
またよろしくお願いします。

●かぼちゃ1つ(大きなやつ) ●とうもろこし2本(葉っぱつきで新鮮) ●アスパラガス3本(太くてシャキシャキ) ●みょうが(たくさん) ●きゅうり3本(太くて大きい...

【ふるさと納税】季節の野菜詰め合わせ【A9-009】 野菜 季節の野菜 季節の果物 セット 産地直送 新鮮 トマト ニンジン ブロッコリー ジャガイモ 白菜 春野菜農家 季節 サラダ 新鮮 セット やさい 送料無料 夏 松浦市 九州 詰め合わせ おまかせ

3.83 2016-06-10

• 品揃え:3
  • 情報量:4
  • 梱包:3
  • 配送:3
野菜が凍って傷んでいたので、残念な気持ちでしたが、
レビューを見た松浦市の担当者の方から、改めて品物を送りたい、とメールが来ました。その配慮は嬉しかったです。

卵の他に野菜が10種類も!と喜んだのもつかの間。 良く見ると野菜が凍って傷んでました。インゲン、アスパラ、かぼちゃ、ブロッコリー、レタスは三分の1くらい...