総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1 2021-12-21

普段はレビューなんて書きませんが、こういったレビューを残さないと都農町の方々には響かないのなぁと思い…
まぁ改善されたところで、生涯都農町には寄付することはないと思いますが!!

牛肉 国産 ギフト おかず すき焼き しゃぶしゃぶ 事業者支援【ふるさと納税】数量限定【緊急支援品】宮崎牛赤身肉(切り落とし)計1.5kg以上 牛肉
実質のキャンセル要請が12月21日って… もっと早い段階でわかってたやろ! しかも代替が500gて…1.5kgを要望してるのにそんな量で誰が満足すんねん!! わざわざ...

2021-12-22
この度は、宮崎県都農町に貴重なご寄附をいただいたにもかかわらず、みなさまに多大なるご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、寄附者様の立場を考えての対応ができなかったことを深く反省し、事務の改善に努めてまいります。

改めまして、この度は誠に申し訳ございませんでした。

1 2021-12-21

注文通りの品物が届けられないというのは非常に大きな問題です。
しかも9月に発注して12月になって「商品が届けられない」という連絡はあまりにも遅すぎます。
しっかり、発注通りの品物を届けて頂く事を希望します。

1.5kg→0.5kgって、あり得ないと思いますよ。 確り契約通りの履行をお願いいたします。

2021-12-21
この度は、貴重なご寄附をいただいたうえ、長い間お待ちいただいたにもかかわらず、このような対応になってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

併せて、先日お問い合わせいただいたにもかかわらず、このような結果となってしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。

改めまして、誠に申し訳ありませんでした。
  • s.fetailさん
  • s.fetailさん

5 2021-12-20

ここ数年寄付させて頂いていますが対応も問題なくスムーズです。

みんな嬉しい焼肉セット!! 冷凍 送料無料【ふるさと納税】〈宮崎牛&豚〉切り落とし焼肉セット(合計1.5kg)
昨年か一昨年辺りからこちらの返礼品で毎年寄付しております。家族で牛が苦手な人間が居るので豚と牛がセットになった本返礼品は重宝しています。寄付金額を考え...

2021-12-20
いつも、宮崎県都農町に貴重なご寄附をいただき誠にありがとうございます。
また、本町のショップレビューにご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
みなさまにご満足いただけるよう、来年も迅速かつ丁寧な対応に努めてまいりますので、「宮崎県都農町」をどうぞよろしくお願いいたします。

1 2021-12-19

商品レビューと同じ事ですが。
しかも、11月頃にこちらから連絡して問題が発生していることがわかった上で、その後12月に上記の連絡でした。
楽しみにしていたことでもあったので、タイミングや連絡された内容共に今回の対応は非常に残念でした。
きっと、今回の件以外で頑張っている業者の方々もいるとおもいましたが、やはりこの町の対応はないなと思いました。そのため、このまま寄付を続けようとは思えませんでした。
今回のことをしっかり振替ってほしい。特に再発防止という単純なことではなく、問題が起こったときの対応をどうするべきかが大事と思います。

私も皆さんと同様にこの12月になり、当初の返礼品はできなくなったと連絡があり、返金もしくは代替選択の内容でした。 しかも、11月頃にこちらから連絡して問題...

2021-12-21
この度は、貴重なご寄附をいただいたにもかかわらず、多大なるご迷惑をおかけしましたことを心からお詫び申し上げます。
また、連絡が遅くなってしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
今回の本町の対応が未熟な対応であったことを深く反省するとともに、在庫管理の徹底・事業者との連携を見つめ直し、同じことを二度と起こさないように努めていく所存でございます。

改めまして、この度はご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
  • やん55さん
  • やん55さん

5 2021-12-19

最高〜に美味しかったです。
毎年寄付させて頂きます。

【ふるさと納税】《レビューキャンペーン》 数量限定 うなぎ 蒲焼 5尾 さんしょう たれ付き 計850g以上 国産 ひつまぶし うな重 お茶漬け 食品 人気 おすすめ 長焼 化粧箱 贈り物 小分け 真空パック 簡単調理 鰻楽 ギフト お土産 丑の日 お取り寄せ 宮崎県 都農町 送料無料

2021-12-20
この度は、宮崎県都農町に貴重なご寄附をいただき、誠にありがとうございます。
また、本町のうなぎを美味しくお召し上がりいただけたようで大変うれしく思います。
本町では、他にも魅力がたっぷり詰まった返礼品をご用意しておりますので、ご覧いただけますと幸いです。
簡単ではございますが、今後とも「宮崎県都農町」をよろしくお願いいたします。

1 2021-12-19

不誠実な自治体です。
こちらの自治体は選ぶべきではないと思います。

9月21日注文、25日に入金確定となってましたが、まだ届いてません。 不安になりレビューを拝見し、あまりの悲惨さにビックリしました。 メールがあったや、代替...

2021-12-20
この度は、宮崎県都農町に貴重なご寄附をいただいたにもかかわらず、本町の不誠実な対応で多大なるご迷惑をおかけしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
寄附者様からいただいたお言葉を真摯に受け止め、2度と同じことを繰り返さないよう事務の改善に努めてまいります。

3 2021-12-18

ボリューム満点でした。何度かにわけて楽しめるので、非常にいいです。少し届くまで時間がかかったのが、気になりました。

【ふるさと納税】宮崎県産 豚スライス バラエティセット バラ ロース 肩ロース 合計3kg 豚肉 おかず 国産 すき焼き しゃぶしゃぶ バーベキュー キャンプ グランピング 人気 おすすめ お取り寄せ 詰め合わせ 食べ比べ 宮崎県 都農町 送料無料

2021-12-20
この度は、宮崎県都農町に貴重なご寄附を賜り誠にありがとうございます。
本返礼品は、大変好評をいただいている返礼品のため、お届けまでにお時間を要してしまい申し訳ございません。
また、お届けした返礼品にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
今後も、みなさまにご満足していただける返礼品をお届けできるよう関係者一同努めてまいります。

4 2021-12-18

梱包や届くまでの期間などに特に不満はないです。

2021-12-20
いつも、宮崎県都農町に貴重なご寄附を賜り誠にありがとうございます。
また、ショップレビューにご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
これからもみなさまに安心していただける対応ができるよう努めてまいります。

1 2021-12-18

返礼品が不足して、その対応が返金or返礼品の量を1/3にするかの選択。年末の20日前後に通達することではないし、量が大きく減るしか無い選択。まったくもって誠意が無い酷い対応。一般の商売であれば、信用問題で倒産さえもありえる状況であることを理解しているのか?

2021-12-19
この度は、貴重なご寄附をいただいたにもかかわらず、多大なるご迷惑とご不快な思いをさせてしましましたことを心からお詫び申し上げます。

連絡が遅くなりみなさまのご納得できない対応になってしまいましたことを大変申し訳なく思っております。本当に申し訳ございません。
今後はこの度の不手際を真摯に受け止め、再発防止に努めていく所存です。

1 2021-12-17

キャパオーバーだったのね。
だいたい届く前のレビューを禁止??
そもそも送るつもりなかったじゃん。
なんか、送らなければ何してもいいのかよ。
あーーーあ 残念。

なに??送らないってどういう事?? なんか、自治体だけでなく、数量限定って言っておきながら送らないなら販売者責任も視野に入れて対応していただきたい。 は...

2021-12-21
この度は、宮崎県都農町に貴重なふるさと納税のご寄附をいただいたにもかかわらず、多大なるご迷惑と返信にお時間を要してしまい、大変申し訳ございません。

本町の不手際により、みなさまには多大なるご迷惑をお掛けしましたことを心より深くお詫び申し上げます。

いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後、このようなことを起こさないよう、事業者の受注・在庫管理を徹底するとともに、事務の見直し・改善に努め最後まで誠意ある対応に努めさせていただきます。

5 2021-12-17

いつもありがとうございます。うなぎの特産地か?と思うクオリティーですね。

【ふるさと納税】《レビューキャンペーン》 うなぎ 蒲焼 特大 3尾 さんしょう たれ付き 計600g以上 国産 ひつまぶし うな重 お茶漬け 食品 人気 おすすめ 長焼 頭なし 化粧箱 贈り物 小分け 真空パック 簡単調理 鰻楽 ギフト 土産 丑の日 お取り寄せ 宮崎県 都農町 送料無料

2021-12-20
いつも宮崎県都農町に、貴重なふるさと納税のご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

都農町のうなぎ蒲焼にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

今後も、魅力溢れる返礼品をお届けできるよう努めてまいります。

1 2021-12-17

連絡遅いし、対応も最悪。もう都農町には寄付しません。

返金申請しました。 連絡来るの遅すぎる。しかも、代替品が元の1/3だなんてなめくさってる。もう金輪際 都農町には寄付しません。

2021-12-20

連絡が遅くなりましたこと、本町の対応がご納得いただけない対応になってしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。

1 2021-12-17

見通し、連絡などの杜撰さが凄いですね。どうしようもないです。

他と同様。9月に購入したのに今更ぎりぎりで返金か量が3分の1になりますと連絡。ワンストップの申請も責任もって処分とあるが信用できない。後の詳細は他のかた...

2021-12-19
数ある自治体の中から、温かいご寄附をいただいたにもかかわらず、多大なるご迷惑とご不快な思いをさせてしまいましたことを心からお詫び申し上げます。

本町の対応が、みなさまのご納得できる対応ではなかったことを深く反省し、今後はこのようなことを二度と起こさないよう、在庫管理の徹底、事務作業の改善に努めていく所存でございます。
改めまして、この度はご迷惑をおかけし、本当に申し訳ございませんでした。
  • L.B1976さん
  • L.B1976さん

1 2021-12-17

9月22日に購入しずっと届かず今更になって寄附金額の3割以下じゃなかったから返金または代替品にするとかいうメールが届く・・ワンストップ制度の期限的にもう今更返金して他の選ぶのも面倒なので代替品の500gを選ぶ(1500g→500gと1/3に減るww)もっと早くせめて11月中に対応しろよ!と本当に迷惑です。最低な田舎町ですね宮崎県都農町

2021-12-19
この度は温かいご支援をいただいたにもかかわらず、連絡が遅くなってしまいましたこと、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

今後は、在庫管理の徹底や事務作業の改善といった再発防止に努めるとともに、みなさまの信頼を少しでも取り戻せるように関係者一同努めてまいります。

改めまして、この度は本当に申し訳ございませんでした。

1 2021-12-17

寄付を集めるだけ集めておいて、後になって、寄付が殺到したため、商品が準備できず、量を減らします、というのはどうかと思います。

2021-12-19
この度は、温かいご支援をいただいたにもかかわらず、多大なるご迷惑をおかけし、ご不快な思いをさせておりますことを深くお詫び申し上げます。
今後は同様のことを二度と起こさないよう、在庫管理の徹底や事務作業の改善といった再発防止に努め、みなさまの信頼を少しでも取り戻せますように関係者一同努めてまいります。

改めまして、この度は誠に申し訳ございませんでした。