総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1 2021-11-06

購入時に記載されていたものと違うものが連絡も無く届きました。ありえません。

牛肉 国産 ギフト おかず すき焼き しゃぶしゃぶ 事業者支援【ふるさと納税】数量限定【緊急支援品】宮崎牛赤身肉(切り落とし)計1.5kg以上 牛肉
本日届きました。 あれ?こんな少ない量頼んだかな?と購入履歴を確認したらやはり、1.5キロ以上の牛肉が届くというものでした。 量が欲しくてこちらで頼んだの...

2021-11-22
この度は、宮崎県都農町に貴重なご寄附をいただき、誠にありがとうございます。
また、ご寄附をいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心からお詫び申し上げます。
本件につきましては、寄附者様へ寄り添った対応ではない、極めて不誠実な対応であったことを猛省し、改善に努めてまいります。
大変申し訳ございませんでした。

1 2021-11-06

注文した商品と違う物が届きました。おすすめはできない自治体かと思います。

星1つ付ける価値もないのでは? 注文した商品と違うものが届くことが日本であるんだと、びっくりしました。 1.5キロ以上だから注文してるんです。 1キロのスライ...

2021-11-22
本件につきましては、ご寄附のご厚意を裏切るような極めて不誠実な対応であったことを深く反省し、今後、同様のことを起こさぬよう対策に努めてまいります。
改めまして、この度は誠に申し訳ございませんでした。

1 2021-11-05

数量限定と言うのなら、数に達した時点で受注を停止するべきだし、やむを得ず提供できなくなったとして、その後の対応も最善とは思えません

ヤマトからのLINE通知でやっと届く事を知り、ワクワクしながら、それに合わせたその週の献立を考え買い物に行きました。そして届いた箱を開けてビックリ…頼んだ...

2021-11-16
この度は、宮崎県都農町にご寄附を賜り誠にありがとうございます。
今回は、寄附者様から貴重なご寄附をいただいたにもかかわらず、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心からお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが起こらないよう事務の改善に努めてまいります。
最後になりますが、今回の本町の不誠実な対応を重ねてお詫び申し上げます。

4 2021-11-04

注文してから届くまでがとてもスムーズで気持ちよかったです。

ふるさと納税の返礼品で選びした めちゃくちゃ薄切りで肉質も良いので、口の中でとろけてしまうぐらい柔らかくて美味しかったです。 カレーに入れたり、牛丼など...

2021-11-05
この度は、宮崎県都農町に貴重なご寄附を賜り誠にありがとうございます。
また、商品レビューに加え、本町のショップレビューにもご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今後もみなさまにご満足いただけるよう、丁寧かつ迅速な対応に努めてまいりますので、「宮崎県都農町」をよろしくお願いいたします。
  • K3Rままさん
  • K3Rままさん

5 2021-11-02

宮崎牛最高でした!来年もふるさと納税したいと考えています。

お肉美味しすぎて、家族で絶賛!もう、残り3パックしかなくすぐなくなってしまいそうです!

2021-11-16
また、お届けした返礼品にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
今後もみなさまにお喜びいただける返礼品をお届けできるよう努めてまいります。
簡単ではございますが、今後とも「宮崎県都農町」をよろしくお願いいたします。

1 2021-10-28

商品説明では定数に達した為ってありますが、定数なんてとっくに達しており、大人数の方が代替品のメールが来ているはずです。9月10日に注文しましたが、その後1か月は受付されていましたよね。あの文章だと10月13日に定数に達したみたいになってますよ。もう少し色々と寄付側の気持ちを考えて下さい。そのまま寄付は致しますが、今回のようにならないようにお使いください。(画像のようなお礼品をきちっと送ったり、代替品にしなくても良いように管理の徹底など)

2021-11-15
この度は、宮崎県都農町にあたたかいご寄附をいただいたにもかかわらず、寄附者様に多大なるご迷惑をお掛けしておりますことを、心からお詫び申し上げます。
今後は、在庫管理を徹底し再発防止に努めてまいります。
改めまして、この度は、度重なるご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
申し聞きのしようもございませんが、いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の対応に活かしてまいります。
  • 華月5893さん
  • 華月5893さん

1 2021-10-26

信用がないのでもう寄付しません
きちんと事業者は選んだほうがいいです

2021-11-17
今回は、ご寄附をいいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいました
ことを心からお詫び申し上げます。
た。
今後、みなさまから信頼していただける自治体を目指して精進してまいります。
改めまして、今回は大変申し訳ございませんでした。
  • 0329まるさん
  • 0329まるさん

1 2021-10-26

9/10申込、10/25に発送できないとのメールが来ました。申込時点で2ヶ月待ちだったのでそろそろかなと思っていた矢先です…しかもメールの内容が利己的。
・代替品になることが勝手に決定している。
・元々の返礼品を希望する場合は連絡しなければならないが返信期限が短い。あわよくば、メールに気づかないで期限が過ぎるのを期待しているのかと思ってしまう。
・同等以上の代替品、と記載されているが品名だけで説明もないし何をもって同等以上なのか疑問。
・元々の品にしろ代替品にしろいつ頃発送されるかの記載がない。
なんか甘い言葉でお金を集めておいて違う物を送ってくるって詐○の手口では?在庫管理は業者かもしれませんが、そんな業者を選定した町にも責任はありますよ。二度とこんなことが起こらないようにして欲しいです。もう面倒なので代替品で手を打ちますが、代替品の業者はどこ?今回と同じ業者だとしたら期待はできないかな…

2021-11-17
らお詫び申し上げます。
同じことが起こらないように事務の改善に努めてま
いります。
今後はこのようなことが起きないよう事務の改善に努めてまいります。
改めまして、この度は度重なるご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

1 2021-10-21

今回ふるさと納税したお品は牛肉でしたがほぼ牛脂でした。
市町村の方も流石にこの商品は一度確認した方が良いと思います。

牛肉 カレー シチュー スープ ネック すね肉 チマキ 肉質等級4等級以上 冷凍 送料無料【ふるさと納税】【訳あり】宮崎牛角切り肉『煮込み用』計800g
届いたお肉を見てびっくりしました。 脂身ばかりでほぼ牛脂状態です・・・。 あまりに画像との差が大きすぎて、ふるさと納税ですので多少のことは仕方ないな、で...

2021-11-30
数ある自治体の中から、宮崎県都農町に貴重なご寄附を賜り誠にありがとうございます。
この度はご寄附をいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心からお詫び申し上げます。
また、先日ご連絡をした際には、お忙しい中ご対応いただきありがとうございました。
いただいたご意見は事業者と共有するとともに、今後の課題として真摯に受け止めさせていただきます。
誠に勝手なお願いではございますが、今後とも「宮崎県都農町」をよろしくお願いいたします。
  • risasnuckさん
  • risasnuckさん

5 2021-09-22

とても早い発送でした!
またよろしくおねがいします^^

2万円分寄付致しましたので3キロ届きました! すき焼きにして頂きましたがとても美味でした☆ありがとうございます!

2021-09-24
また、本町の対応にご満足いただき大変嬉しく思います。
今後もみなさまに喜んでいただけるような対応ができるよう努めてまいります。

5 2021-08-21

無事に届きましたありがとうございます!!

ちょっとだけ骨がチクチクして痛いかも。3匹食べた感想は歯茎や喉にチクチク刺さるので瑞で流し込むのが少し面倒です!外から見える骨は取り除いてるみたいで、...

【ふるさと納税】《レビューキャンペーン》 数量限定 うなぎ 蒲焼 5尾 さんしょう たれ付き 計850g以上 国産 ひつまぶし うな重 お茶漬け 食品 人気 おすすめ 長焼 化粧箱 贈り物 小分け 真空パック 簡単調理 鰻楽 ギフト お土産 丑の日 お取り寄せ 宮崎県 都農町 送料無料

2021-08-25
また、本町の対応にご満足していただき大変うれしく思います。
寄附者のみなさまには、今後も安心してお楽しみいただける返礼品をお届けできるよう努めてまいりますので、「宮崎県都農町」をよろしくお願いいたします。

5 2021-08-07

うなぎ大好きなので、毎年購入させてもらって、毎年おいしくいただいています。ありがとうございます!

先行予約 期間・数量限定 ギフト 九州産 冷凍 送料無料【ふるさと納税】《丑の日までにお届け!!》うなぎ蒲焼5尾(計700g以上)国産鰻(ウナギ・さんしょう・たれセット)
サイズは去年より小さくなりましたが、5匹いるし、味は相変わらずとてもおいしいし、大満足です!

2021-08-11
いつも、宮崎県都農町に貴重なご寄附を賜り誠にありがとうございます。
今回もお届けした返礼品を美味しくお召し上がりいただき大変嬉しく思います。
今後も変わらぬ美味しい鰻をお届けできるよう努めてまいりますので、「宮崎県都農町」をよろしくお願いいたします。

5 2021-07-30

ふるさと納税の書類を送付する際に本人確認書類はスマホから写真を撮って
それを送信するだけで良いのでコピーの手間が省けて大変助かりました。

国産 ギフト おかず すき焼き しゃぶしゃぶ 事業者支援【ふるさと納税】数量限定《緊急支援品》黒毛和牛肩ウデスライス1kg&粗挽きウインナー180g&合挽きハンバーグ(100g...
去年初めてこちらにふるさと納税をしてお肉がとても美味しかったので2回目です。 商品のクオリティは勿論の事、本人確認書類をコピーせずにスマホから送信出来る...

2021-07-30
昨年に引き続き、宮崎県都農町にご寄附を賜り誠にありがとうございます。
また、本町の対応にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もみなさまに喜んでいただけるような自治体になれるよう努めてまいりますので、「宮崎県都農町」をよろしくお願いいたします。

4 2021-07-29

箱がしっかりしていて、高級感のある包装でした。
自分用はもちろん、プレゼント用にもいいです。

初めてのふるさと納税で、注文しました。 6月末に注文して、丑の日の前に届きました。 個包装になっていて、高級感がありました。 味は美味しかったですが、骨が...

2021-07-30
また、お届けした返礼品にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
本返礼品は、品質はもちろん包装にもこだわってお届けしておりますので、贈答用としてもご好評いただいております。

5 2021-07-16

都農町の方、業者の方さぞかし丁寧な仕事をされてるところでお・も・て・な・しが良いところなんだと思います。私は鹿児島なので近いうちに、また都農町にも足を運びたいです。今後もコロナで大変な時期を頑張っていることと思います。今後とも都農町を盛り上げる活動頑張ってください。

去年、ふるさと納税で購入し1匹2人分もあり、あっという間に完食しました。 梱包も和紙を使用して一つ一つ丁寧で手土産にもお洒落です。今年こそ手土産にも?と...

2021-07-20
また、本町を思う温かいお言葉をいただき心からお礼申し上げます。
外出が難しい状況ではございますが、ふるさと納税を通して本町の魅力を少しでも感じていただければと思います。
簡単ではございますが、今後とも「宮崎県都農町」を何卒よろしくお願いいたします。