川村淡水魚販売 楽天市場店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

2 2020-05-14

この商品は好感度でしたが、他の商品で不満があったので☆2

(錦鯉)九紋竜(くもんりゅう)(1匹)【生体】
商品説明の時期の色模様は違って…ともかくとしてとても元気です。 うちの鯉達と体長も同じ位の16cmくらいでしょうか。普通なら環境の変化に驚いて餌にくらいつ...

(錦鯉)九紋竜(くもんりゅう)(1匹)【生体】

2020-05-19
この度はご利用誠にありがとうございました。レビューを拝見し、ご満足いただけなかったことにがっかりいたいたしました。
今回お客様にお送りした生体は1種類1匹のみで商品のレビューでは☆4をいただいておりご意見も賜っておりましたが、ほかの商品での不満とはどのようなものでしたでしょうか。ご購入前の商品に関してはお問い合わせいただいたわけではございませんでしたので、当店では大変困惑しております。ぜひ、当店のどの商品でご不満があったかお知らせいただけますと幸いです。

4 2020-05-07

発送も早くて、到着予定もちゃんとしていて良いショップさんだと思いました。
ただ商品購入直後に在庫が増えてたのだけはショックでした。
それならもう2匹くらい多く買いたかったです。
注文番号:314226-20200505-00007711

2020-05-09
この度は誠にありがとうございました。また、在庫に関してお客様のご意向には沿えない形になってしまいましたことお詫び申し上げます。当店では、楽天市場以外の店舗と在庫を共通管理している都合上、商品によっては最低限の在庫数とさせて頂くことがございます。もし、今後またご来店頂ける場合は、些細なことでもかまいませんので、ご相談頂ければと存じます。

5 2020-05-07

日曜に注文して火曜に発送して木曜午前中に届きました。

種類不問 お任せ よりなし(錦鯉)錦鯉(ミックス)(3匹)【生体】
昨年に続き・になりますが、 個体は小さめの印象ですが元気はあります。 無事 元気に成長してほしいです。 比較すると1年で倍以上になりますね。

2020-05-09
この度もご利用誠にありがとうございました。当店は月曜日を定休とさせて頂いております。日曜日のご注文は、概ね火曜以降の出荷となりますことをお許しください。

5 2020-05-03

長旅で心配していましたが、一匹の死着も無く満足しています。また、梱包もとても丁寧で、生体に対する愛情を感じました。またお願いします。

2020-05-09
この度はご利用誠にありがとうございました。当店では、出荷後翌々日にお届けする地域への出荷実績も充分にございます。ご心配なお気持ちも大変よくわかります。ですので少しでも生体へのリスクを減らせるよう日々管理に努めております。また、大変ありがたいお言葉を頂き、恐縮でございます。梱包も輸送中の衝撃を減らせるよう工夫したり適切なサイズに梱包したり、心がけております。こちらこそご機会がございましたらまたよろしくお願い申し上げます。

5 2020-04-29

早めのお届け希望に対応、また元気な生体を届けて下さりありがとうございます。

(淡水魚)カゼトゲタナゴ (オス1匹、メス1匹/1ペア)【生体】
2ペア購入したところ、保証なのか1匹おまけ?ついて届きました。個体はどれも元気で、水槽で元気に泳いでいます。早めに届けてほしいとの希望も答えて下さりあり...

2020-05-09
お届け日ご希望がない場合は1〜5営業日位内に当店からお知らせするお日にちで出荷となります。(場合によりますが概ね1・2営業日で出荷)ご不明な点などございましたらご相談頂ければと存じます!

5 2020-04-27

早急な対応ありがとうございました。
これから大きくなるのが、とっても楽しみです。
また、よろしくお願します。

2020-05-09
この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございました。お届け日時ありの場合はそのお日にちに、ご希望なしの場合は1〜5営業日居内に当店からお知らせするスケジュールで出荷いたしております。ご機会がございましたらまたよろしくお願いします。

5 2019-09-30

• 配送:5
いつもお世話になっております.
お魚たちは元気で無事に到着しております.
今回もご丁寧な対応と満足いく梱包で発送いただきありがとうございます.
また近いうちにお世話になると思いますので,どうぞよろしくお願いいたします.

(淡水魚)ドジョウ M(4〜8cm±)(1匹)【生体】
いつもお世話になっております. いろんな魚が住んでいる水槽3つが,底物のドジョウが1匹しかいないため購入しました. ドジョウって1匹だと元気ないのですが,2...

(淡水魚)ドジョウ M(4〜8cm±)(1匹)【生体】

2020-04-18
ご利用誠にありがとうございました。初回ご利用から何年も当店をご利用いただけて、大変うれしく存じます。これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

5 2019-06-08

• 配送:5
火曜に注文して木曜に発送で土曜に届きました。時間指定していましたが、生き物なので午前中営業所まで取りに行きました。

選択できれば選ばない柄かもしれませんが、元気に育ってほしいです。

2019-07-24
先日は、ご利用誠にありがとうございました。当店は宮城県から発送しており、翌々日のお届けの場合でも、十分もつように酸素を充填しております。
時間帯の変更につきましては、出荷前でしたらお申出いただければ変更可能です。出荷後の場合、運送会社のコールセンターへご連絡していただき、お問い合わせ伝票番号をお伝えいただければ変更可能な場合もございます。
最寄りの営業所までお引き取りに行っていただき、ありがとうございました。

4.17 2019-05-10

• 情報量:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:4
めちゃめちゃしっかり梱包されてました。おかげでとてもげんきなこいさんでした😄

光写り 写りもの 黄金 黄写り 金 黄 墨 黒 光(錦鯉)金黄写り(1匹)【生体】
旦那さんに頼まれて、購入しました。生き物とかは、あまり買ったことなかったのでくるまで心配でしたがとても状態がよかったです。生き物なので、仕方なあいです...

2019-07-24
商品のレビューと共にありがとうございます。梱包には気を配っております。輸送による外からの衝撃を防ぐ、フィッシュバックが動かないようにする、など、新聞紙を緩衝材として利用しております。

5 2019-03-03

• 配送:5
これまで数年にわたり何度もお世話になっているショップです.
いつも元気なおさかな達を送っていただき,感謝しております.
過去に買ったおさかな達が我が家の水槽で元気に過ごしているため,
頻繁に買うことはありませんが,
また利用すると思いますので,その際はよろしくお願いいたします.

(淡水魚)アブラハヤ (4〜8cm±)(1匹)【生体】
いつもありがとうございます. 今回はアブラハヤ,タモロコ,モツゴを買いましたが,元気に無事に届きました. サイズも手頃でこれから大きく育てるのが楽しみで...

(淡水魚)アブラハヤ (4〜8cm±)(1匹)【生体】

2019-04-13
当店でお送りしたお魚の現在のサイズをお聞きした際は大変驚きました…!どうしても生あるもの、寿命もございますが、大切に育てていただき嬉しく存じます。今回も大きく育ちますように…!こちらこそ、今後ともよろしくお願い申し上げます。
  • ぽよ216さん
  • ぽよ216さん

4.83 2018-11-16

• 配送:5
梱包がとても丁寧でした。袋も二重になっていて、新聞紙でしっかりと巻かれていました。魚の様子も元気で形のおかしい子もいません。ここのお店を選んでよかったです。

(淡水魚)タイリクバラタナゴ M(2〜4cm±)(10匹)【生体】
10匹+1匹を送ってもらいましたが、全部元気です。水槽にうつして丸一日経ちますが、ご飯もよく食べ元気に泳いでいます。 オスメスの見分けは私にはよくわからな...

2019-04-13
以前はご利用誠にありがとうございました。観賞魚用の袋は必ず二重にしております。安全な配送のために、新聞紙で箱内部を固定しております。 大変うれしいお言葉でございます、今後もそのようなお言葉をいただけるよう業務に励んで参ります。ぜひまたのご機会がございましたらよろしくお願い申し上げます。

5 2018-10-13

• 配送:5
レビューにも書きましたが、「3年3か月飼っていました、田んぼの集水桝で偶然すくったタモロコ。
メダカサイズから大きく育てたので娘も名前をつけて可愛がっていましたが、蓋の代わりの網の隙間から飛び出してしまい、ショックだったようです。
なかなかこちらでタモロコは採れないので、今回の購入で、また長く可愛がると喜んでいます。」
以前のタモロコの飼育当初よりは大きいですが、娘も、また大きくなるまで面倒を見ると喜んでいます。

2019-04-13
以前はご利用誠にありがとうございました。元気に大きく育ちますように。祈っております!

4.67 2018-08-28

• 情報量:4
  • 配送:5
本当にきちんと管理がされているショップさんで、元気はつらつの子が届きます!生き物なので、お米のように毎月に購入をする事はできませんが、安心して購入ができるショップさんですよ!何か温かなショップさんです!有難うございます。

2019-04-13
以前はご利用誠にありがとうございました。数あるショップ様の中からご来店いただけて大変恐縮でございます。当店では元気な生体をお送りすることをモットーにしていおります。ぜひ、またご機会がございましたらご相談いただいければと存じます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

5 2018-03-18

• 配送:5
とにかくご丁寧なご連絡に加え、商品の丁寧な梱包 すべてが完璧な専門店だと思いました。また次回お願いしたいと思います。

(錦鯉)秋翠(しゅうすい)(1匹)【生体】
お店の連絡や対応が大変丁寧にしてくださり、またお願いした2匹の鯉も大変状態がよく、元気に届きました。さすが専門店ですね。また機会がありましたらお願いし...

(錦鯉)秋翠(しゅうすい)(1匹)【生体】

2018-06-09
大変有難いお言葉をいただき、大変恐縮でございます。ぜひまたご機会をいただけましたら元気な生体、丁寧な梱包でお届けしたいと存じます。今後ともよろしくお願いいたします。

4.67 2017-12-26

• 品揃え:3
  • 配送:5
購入前に生体について問合せしましたが、とても丁寧に色々と教えて頂きました。おかげで安心して買い物することが出来ました。

2018-06-09
ご不明な点等ございましたらご遠慮なくご相談いただければと存じます。今後もお客様に安心してお買いものいただけるようお店づくりに励んで参ります。誠にありがとうございました。

最も参考にされているレビュー

• 4.50
  • 2016-06-11
いつも思うことなのですが、川村淡水魚販売さんの生体は本当に品質が高い。取扱品種が少ないところが玉に瑕かもしれませんが、その分クオリティが高い...