ショップレビュー

2023/11/09
    金木犀★☆さん
    友人へのプレゼントで注文しました。マットレスプロテクターとマットレスカバーを両方注文したのですが、両者のサイズが間違っていたことに気づいてくださって わざわざ連絡をいただきました。こんな細やかな対応初めてです。普段は間違ってても、注文通りに納品されることしかなかったので本当に感激しました。実は以前にこちらではフランスベッドを購入させていただいていて、その時はレビューしなかったのですがとても良い印象だったので今回も利用させていただきました。日々忙しいなか、あのような細やかな対応は凄く大変だと思うのですが、今後も是非続けていただけたら嬉しいです。
    注文日:2023/10/26
    2023/12/22
     お世話になっております。 この度はお買い上げ頂き、ありがとうございました。 とても嬉しいお言葉の数々、大変ありがたく幸せな気持ちになりました。 こういう瞬間のために仕事をしていると感じます。 無事に納品でき、当店のご案内にもご満足いただけましたようで 嬉しく思います。 また何かございましたらお気軽にご連絡下さい。 今後とも末永いお付き合い、宜しくお願い致します。 この度は誠にありがとうございました。 株式会社こみち 代表取締役社長 入江慎介
    2023/07/04
    あさみnnさん
    お得に買えて良かったです。また機会があればよろしくお願いします
    注文日:2023/06/25
    2023/12/22
     お世話になっております。 この度はお買い上げ頂き、ありがとうございました。 当店のご案内にもご満足いただけましたようで 嬉しく思います。 また何かございましたらお気軽にご連絡下さい。 今後とも末永いお付き合い、宜しくお願い致します。 この度は誠にありがとうございました。 株式会社こみち 代表取締役社長 入江慎介
    2023/06/21
    もんちき7995さん
    実際に商品購入しました。 電話での問い合わせが可能ですので不明点は電話で問い合わせると良いと思います。
    注文日:2023/06/05
    2023/12/22
     お世話になっております。 この度はお買い上げ頂き、ありがとうございました。 また何かございましたらお気軽にご連絡下さい。 今後とも末永いお付き合い、宜しくお願い致します。 この度は誠にありがとうございました。 株式会社こみち 代表取締役社長 入江慎介
    2023/05/15
    458GSさん
    商品の品揃えや、配送日の対応含め満足しております。また利用したいと思うショップでした。
    注文日:2023/04/25
    2023/05/26
     お世話になっております。 この度はお買い上げ頂き、ありがとうございました。 嬉しいお言葉をありがとうございます。 品揃えやご案内にご満足いただけ、大変嬉しい気持ちになりました。 是非永くご愛用下さい。 今後とも末永いお付き合い、宜しくお願い致します。 この度は誠にありがとうございました。 株式会社こみち 代表取締役社長 入江慎介
    2023/04/18
    みぃぽん33さん
    質問にもわかりやすく丁寧に答えて下さり、返信も早く助かりました。 また機会があれば是非お願いしたいです。 ありがとうございました。
    注文日:2023/03/13
    2023/04/19
     お世話になっております。 この度はお買い上げ頂き、ありがとうございました。 当店のご案内にご満足いただけましたようで 嬉しく思います。 是非永くご愛用下さい。 今後とも末永いお付き合い、宜しくお願い致します。 この度は誠にありがとうございました。 株式会社こみち 代表取締役社長 入江慎介
    2023/04/07
    しろくま8473さん
    大型商品なので送料も気になっておりましたし発送時期や値段などこともあり色々見てこちらのショップさんが一番丁寧で連絡も早く最後まで親切に対応して頂きとても好感がもてました 細かい日取り決めや発送のことなど丁寧にご連絡をくださりありがとうございました! 商品も大変良かったのでもう1つ同じベッドがありまたお金が貯まったらいつの日か同じものを購入したいと考えていますので、その時はまた“こみち”さんを利用させて頂きます! お世話になりましたm(_ _)m
    注文日:2023/03/13
    2023/05/26
     お世話になっております。 この度はお買い上げ頂き、ありがとうございました。 お客様に当店のご案内にご満足いただけましたようで 嬉しく思います。 また、大変嬉しいお言葉をありがとうございます。 このような時があるから仕事を頑張れます。 是非永くご愛用下さい。 またご連絡頂ける日を楽しみにお待ちしております。 今後とも末永いお付き合い、宜しくお願い致します。 この度は誠にありがとうございました。 株式会社こみち 代表取締役社長 入江慎介
    2023/03/27
    aki108131さん
    受け取ったものに傷がありましたが、その後の対応が大変丁寧で満足しております。再購入を予定しております。
    注文日:2022/02/16
    2023/04/06
     お世話になっております。 先日はお買い上げ頂き、ありがとうございました。 是非永くご愛用下さい。 今後とも末永いお付き合い、宜しくお願い致します。 この度は誠にありがとうございました。 株式会社こみち 代表取締役社長 入江慎介
    2022/03/28
    おお1608さん
    高い買い物なので事前に問い合わせを何度かさせていただきましたが、非常に迅速で丁寧な回答を得ることができ、非常に満足のいく買い物ができました。同じ商品を家族の分で買うことを決めましたが迷うことなくこちらのショップで再度購入する予定です。
    注文日:2022/03/10
    2022/03/29
     お世話になっております。 この度はお買い上げ頂き、ありがとうございました。 嬉しいお言葉をありがとうございます。 無事に納品でき、当店のご案内にもご満足いただけましたようで 安心しました。 是非永くご愛用下さい。 今後とも末永いお付き合い、宜しくお願い致します。 この度は誠にありがとうございました。 株式会社こみち 代表取締役社長 入江慎介
    2022/03/17
    hitmin121さん
    配送の日程変更も丁寧に対応いただき、商品も良いものでした。
    注文日:2022/03/05
    2022/03/19
     お世話になっております。 この度はお買い上げ頂き、ありがとうございました。 無事に納品でき、当店のご案内、品質にもご満足いただけましたようで 嬉しく思います。 是非永くご愛用下さい。 今後とも末永いお付き合い、宜しくお願い致します。 この度は誠にありがとうございました。 株式会社こみち 代表取締役社長 入江慎介
    2022/03/13
    ゆき28222779さん
    対応が早く助かりました。 安心して進めらました。
    注文日:2022/03/05
    2022/03/14
     お世話になっております。 この度はお買い上げ頂き、ありがとうございました。 無事に納品でき、当店のご案内にもご満足いただけましたようで 嬉しく思います。 是非永くご愛用下さい。 今後とも末永いお付き合い、宜しくお願い致します。 この度は誠にありがとうございました。 株式会社こみち 代表取締役社長 入江慎介
    2022/02/05
    まつだ1250さん
    他より値段が安いです。 ですので購入しました。
    注文日:2022/02/05
    2022/02/05
     お世話になっております。 この度はお買い上げ頂き、ありがとうございました。 当店のサービスにご満足いただけましたようで嬉しく思います。 今後とも末永いお付き合い、宜しくお願い致します。 この度は誠にありがとうございました。 株式会社こみち 代表取締役社長 入江慎介
    2021/11/04
    khkttさん
    HP上で説明が丁寧なので安心して購入できました。
    注文日:2021/11/04
    2021/11/05
     お世話になっております。 この度はお買い上げ頂き、ありがとうございました。 当店のご案内にご満足いただけましたようで嬉しく思います。 今後とも末永いお付き合い、宜しくお願い致します。 この度は誠にありがとうございました。 株式会社こみち 代表取締役社長 入江慎介
    2021/06/26
    Lucreoceさん
    ベッド脚のシールが大幅にズレていたのが残念でした。
    注文日:2021/05/02
    2021/06/29
     お世話になります。 この度はお買い上げ頂き、誠にありがとうございました。 通常、フェルトにつきましては製品として付属されているものではございませんが、 サービスとしてメーカー側で簡易的なフェルトを付けさせて頂いておりました。 フローリングにキズが付くことがご心配なお客様には ホームセンター等でフェルトをお買い求め頂くことをオススメしています。 また、納品時にお客様にご確認、サインを頂いておりますが 納品日から多くの日にちが経っております。 フェルトという特性上、ズレや使い方、日数が経つことにより ズレが生じる可能性は起こりうるこです。 製品的な不良等ではございませんこと、何とぞご理解下さい。 宜しくお願い致します。 株式会社こみち 代表取締役社長 入江慎介
    2021/06/07
    とうふ1906さん
    社長自らメールで日程のご連絡をいただき、 配送、組み立てもスムーズで素晴らしいです。 ありがとうございました!
    注文日:2021/05/23
    2021/06/07
     お世話になっております。 この度はお買い上げ頂き、ありがとうございました。 無事に納品でき、当店のご案内にもご満足いただけましたようで 嬉しく思います。安心しました。 是非永くご愛用下さい。 今後とも末永いお付き合い、宜しくお願い致します。 この度は誠にありがとうございました。 株式会社こみち 代表取締役社長 入江慎介
    2020/10/02
    マウント富士3647さん
    今回購入したものは大型商品の為、輸送が特別なので発送の前にきめ細やかなやり取りをしてくれます。こちらの要望もできる限り汲んでくれて、対応凄く良いです。
    注文日:2020/09/06
    2020/10/02
     お世話になっております。 この度はお買い上げ頂き、誠にありがとうございました。 当店のご案内、配送にご満足いただけましたようで 嬉しく思います。 是非永くご愛用下さい。 今後とも末永いお付き合い、宜しくお願い致します。 この度は誠にありがとうございました。 株式会社こみち 代表取締役社長 入江慎介
    2020/06/01
    うさぽろ77さん
    配送からそのあとまで、とても細やかにフォロー頂きました。楽天で家具を買うのははじめてでしたが安心して到着を待つことができました。また機会がありましたら宜しくお願いします。
    注文日:2020/05/15
    2020/06/02
     お世話になっております。 この度はお買い上げ頂き、誠にありがとうございます。 安心してベッド選びをお楽しみ頂けましたようで、 とても嬉しく思います。 無事に納品できて安心しました。 また何かございましたらお気軽にご連絡下さい。 今後とも末永いお付き合い、宜しくお願い致します。 この度は誠にありがとうございました。 株式会社こみち 代表取締役社長 入江慎介
    2020/05/25
    mi-pu4432さん
    購入前からお問い合わせフォームより色々と相談に乗って頂き、とても誠実で信頼のできるショップでした。友人や家族にも紹介したいと思えるショップです。 購入したベッド、マットレスともに大満足です。 この度は、有難うございました! また機会があれば利用させて頂きます!
    注文日:2020/05/12
    2020/05/25
     お世話になっております。 この度はお買い上げ頂き、誠にありがとうございます。 とてもありがたいお言葉を頂き、嬉しく思います。 是非また何かございましたらお気軽にご連絡下さい。 今後とも末永いお付き合い、宜しくお願い致します。 この度は誠にありがとうございました。 株式会社こみち 代表取締役社長 入江慎介
    2020/05/21
    akairo23さん
    ベッドパッドを新調するために購入しました。 専用の洗濯ネットがついていること ふわふわの肌触り 購入してよかったと思います。 また、次回も利用させていただきたいと思います。
    注文日:2020/05/12
    2020/05/21
     お世話になっております。 この度はお買い上げ頂き、誠にありがとうございます。 ふわふわの肌触りをご満足いただけましたようで とても嬉しく思います。 是非長くご愛用下さい。 また何かございましたらお気軽にご連絡下さい。 今後とも末永いお付き合い、宜しくお願い致します。 この度は誠にありがとうございました。 株式会社 代表取締役社長 入江慎介
    2020/05/02
    プラナリア0603さん
    このような時期で納期が遅くなるかと覚悟していましたが、非常に迅速に対応していただきありがとうございました。ちょっと高額な買い物で不安でしたが、購入後の連絡もスムーズで安心して取引できました。また機会があれば利用したいと思います。
    注文日:2020/04/18
    2020/05/04
    お世話になっております。 この度はお買い上げ頂き、誠にありがとうございました。 お客様に安心してお買い物して頂ける店を目指していますので そのようにおっしゃって頂け、とても嬉しく思います。 快眠生活、お楽しみ下さい。 今後とも末永いお付き合い、宜しくお願い致します。 この度は誠にありがとうございました。 株式会社こみち 代表取締役社長 入江慎介
    2019/10/21
    crew406さん
    電動ベッドを2台購入しましたが、本当に親切、丁寧なご対応頂きました! 納期の件で無理をお願いする形になりましたが、最後の最後まで日程の調整を して頂き、希望の日程での調整を叶えて頂きました。諦めかけておりましたが 調整の間も、ご丁寧に数日おきに現在の状況を報告頂きとても安心して待つ事 が出来ました。インターネット通販でこのような、ご対応頂いた事は初めてで 感動しております。商品も満足ですし、一番はこちらの店舗スタッフ様、そして 自ら対応頂きました店舗の代表取締役様のご対応は本当に素晴らしかったです! こちらの店舗を利用させて頂き、大正解でした!また機会がありましたら是非! この度は本当に有り難うございました!
    注文日:2019/09/27
    2019/10/22
     お世話になっております。 この度はお買い上げ頂き、誠にありがとうございました。 また、身に余る程の嬉しいお言葉を頂き、とても嬉しく思います。 お客様に喜んで頂ける結果となり、本当に良かったです。 安心してお買い物を楽しんで頂きたいという想いが強いため、 そのようにおっしゃって頂け、仕事の幸せを感じました。 今回、メーカー、配送会社の責任者さんに頼みこんで対応して頂きましたが お客様にお喜び頂けたこと、ご報告させて頂きます。 是非快適な生活をお楽しみ下さい。 今後とも末永いお付き合い、宜しくお願い致します。 この度は誠にありがとうございました。 株式会社こみち 代表取締役社長 入江慎介
    2019/07/31
    taso4517さん
    対応が早く丁寧です。ベッドが届く時間帯もいい時間でした。ベッドはしっかりしていて寝心地最高です。とてもいいショップで購入できて嬉しいです。
    注文日:2019/07/07
    2019/07/31
     お世話になっております。 この度はお買い上げ頂き、誠にありがとうございます。 当店のご案内にご満足いただけ、 嬉しいお言葉もいただけ、とても嬉しく思います。 また何かございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。 今後とも末永いお付き合い、宜しくお願い致します。 この度はありがとうございました。 株式会社こみち 代表取締役社長 入江慎介
    2019/07/02
    ももんが太郎3004さん
    とても丁寧な対応をしただけるお店です! 商品を見に行くことができない田舎に住んでいるのですが、電話で相談にのっていただけて大変助かりました。好みの硬さや、予算を伝えて、オススメのベッドの候補を何点かに絞っていただけました。到着するまでもこまめに連絡くださり、なんの不安もなく搬入の日を待つことができました。届いた商品は理想の硬さで、大変満足しております。どのベッドにしようか迷われてる方、是非電話相談をしてみることをおすすめします!とても親切に対応してくださいます! ありがとうございました。
    注文日:2019/06/15
    2019/07/02
     お世話になっております。 この度はお買い上げ頂き、誠にありがとうございました。 お客様に喜んで頂け、こういう瞬間に仕事の幸せを感じます。 こういう時があるから頑張れる、と思いました。 ベッド選びはわからないことが多いですし、 値段も安いものではありませんので 少しでも私の経験をお客様にお伝えし、喜んで頂きたい、 安心してベッド選びを楽しんで頂きたいという想いが強いため、 このようにおっしゃっていただけ、本当に幸せな気持ちになりました。 これからの快眠生活、是非お楽しみください! また何かございましたらお気軽にお問いあわせ下さい。 今後とも末永いお付き合い、宜しくお願い致します。 株式会社こみち 代表取締役社長 入江慎介
    2019/03/03
    sasakama6670さん
    少し前に注文したにもかかわらず、引っ越し当日に、受け取りやすい時間帯に届くよう調整していただけました。 ありがとうございました! 品物の梱包も過剰でなく、ダンボールにまみれがちな引っ越しにやさしかったです。 すのこマット的なものや、薄手のベッドマットなども品揃えに用意してくれると追加で注文でき、ありがたいと思いました。
    注文日:2019/02/14
    2019/03/04
    お世話になっております。この度はお買い上げいただき、 誠にありがとうございました。 ご満足いただけ、とても嬉しく思います。 品揃えにつきまして、今後取扱いメーカーを増やす等 よりお客様に喜んで頂けるよう改善させていただこうと思っておりますので 今後とも末永いお付き合い、宜しくお願い致します。 この度はありがとうございました!
    2019/01/20
    かさり5557さん
    ベッドを購入しました。 注文前の問い合わせにも親切に分かりやすく対応してくれ、高価な買い物でしたが安心して買い物ができました。 また機会がありましたら是非利用したいと思います。
    注文日:2019/01/07
    2019/01/21
     お世話になっております。 この度はお買い上げいただき、誠にありがとうございました。 安心してベッド選びをお楽しみ頂きたいという強い想いがあるため、 そのようにおっしゃっていただけ、とても嬉しく思います。 また何かございましたらお気軽にお問い合わせください。 今後ともよろしくお願い致します。
    2018/07/23
    ごうくんまんさん
    運営されている入江様はお客の目線にもたってみてもらえます。 ベッドのことがわからなかったのですが、こちらの希望するものをきちんとご用意していただけました。 マンションに搬入する際の大きさもお忙しいのに色々とシュミレーションしてくださり、無事に入れることができました。ベッドで困ったら入江様に相談されるとお気に入りのベッドが見つかると思います(*'ω'*) またどうぞよろしくお願いいたします。
    注文日:2018/06/14
    2018/07/23
    この度はお買い上げ頂き、誠にありがとうございました。 少しでも喜んで頂きたという想いが強いため、 ついつい感情移入してしまうのですが、 ご満足頂けましたようで、とても嬉しく思います。 無事に搬入出来て良かったです。 今後とも末永いお付き合い、宜しくお願い致します。
    2018/06/18
    匿名希望1602さん
    親切な対応してくださりました。 スムーズに購入できて満足です。 ありがとうござます。
    注文日:2018/06/08
    2017/06/12
    まこあいポンさん
    注文のメールからとても感じが良かったです。何より嬉しかったのは商品の箱にお礼の一言があった事です(^-^)夫とほっこりした気持ちになりました。またお世話になりたいショップです(^^)
    注文日:2017/06/08
    2016/12/16
    fiat500pinkさん
    スタッフの対応は星5つ以上です! 店長さんが元フランスベッド社員ということで、商品知識が抱負で信頼できます。 不明点の質問をした時のメール返信がとても親切丁寧でした。 次のマットレスの買い替えは何年後になるかわかりませんが、買い足し、買い替えの際はまたこちらのショップさんにお世話になりたいと思います。
    注文日:2016/10/03
    2016/05/01
    クルーzzさん
    無理をいって期限に間に合わせていただきました 子供も満足しております!
    注文日:2016/04/17