2025/12/06
    受付から当日までのベッド専門販売店こみち の入江慎介様の迅速なご対応には感謝しております。時間帯関係なく回答をいただけて助かりました!
    注文日:2025/11/14
    2025/12/11
    お世話になっております。 この度はお買い上げ頂き、ありがとうございました。 心温まるレビューをいただき、誠にありがとうございます。 迅速な対応がお客様のお役に立てたとのことで、大変嬉しく思っております。 これからも、よりスムーズで満足いただけるサービスを心がけてまいりますので、 何か気になる点やお困りのことがございましたら、 いつでもお気軽にご連絡くださいませ。 是非永くご愛用下さい。 今後とも末永いお付き合い、宜しくお願い致します。 この度は誠にありがとうございました。 株式会社こみち 代表取締役社長 入江慎介
    2025/12/04
    とても丁寧にご対応いただき、配送日も指定できたのでとても助かりました。 配送もメーカーの人で使用方法のアドバイスもしてもらえて良かったです。次回買い換えることがあれば再度利用したいと思います。
    注文日:2025/11/08
    2025/12/11
    お世話になっております。 この度はお買い上げ頂き、ありがとうございました。 ご丁寧にレビューをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 配送日指定がお役に立てたとのこと、 使用方法のアドバイスがご満足いただけたとのご感想、大変うれしく思います。 次回のご購入もご検討いただけるとの温かいお言葉を頂戴し、 大変励みになります。これからもお客様にご満足いただける 商品とサービスをお届けできるよう努めてまいります。 是非永くご愛用下さい。 今後とも末永いお付き合い、宜しくお願い致します。 この度は誠にありがとうございました。 株式会社こみち 代表取締役社長 入江慎介
    2025/11/27
    ちい19157591さん
    ベッドが届くまでの打ち合わせも丁寧かつ解りやすくて良かったです。
    注文日:2025/11/01
    2025/11/28
    お世話になっております。 この度はお買い上げ頂き、ありがとうございました。 お客様からの温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。 ベッドが届くまでの打ち合わせが丁寧で分かりやすかったと感じて頂けたことは、 私共としても励みになります。 今後もお客様にご満足頂けるよう、誠心誠意努めて参ります。 是非永くご愛用下さい。 今後とも末永いお付き合い、宜しくお願い致します。 この度は誠にありがとうございました。 株式会社こみち 代表取締役社長 入江慎介
    2025/10/26
    当日なかなか連絡ないなーと夕方にピンポンがなってきていただき、聞いた所電話が繋がらなかったようです。 手配の方も気をつけていろいろご配慮をいただき、最後まで丁寧なセッティングをしていただきました。 真面目そうな方で安心しました。ありがとうございました。
    注文日:2025/09/15
    2025/10/29
    お世話になっております。 この度はお買い上げ頂き、ありがとうございました。 事前連絡につきましては、配送会社から電話がつながらない旨の 報告を受け、お客様にメールにてご案内差し上げておりましたが、 お受け取り頂けて安心しました。 今後もお客様が安心してお取引できるよう、より一層サービス向上に努めてまいります。 是非永くご愛用下さい。 今後とも末永いお付き合い、宜しくお願い致します。 この度は誠にありがとうございました。 株式会社こみち 代表取締役社長 入江慎介
    2025/10/06
    お手数にもかかわらず、なんでもメールをいれていただき、納品までとても安心できましした。とても信頼のおけるショップです。ありがとうございました。
    注文日:2025/09/15
    2025/10/07
     お世話になっております。 この度はお買い上げ頂き、ありがとうございました。 とても嬉しい応援のお言葉、大変ありがたく、温かい気持ちになりました。 心から御礼申し上げます。 また何かございましたらお気軽にご連絡下さい。 今後とも末永いお付き合い、宜しくお願い致します。 この度は誠にありがとうございました。 株式会社こみち 代表取締役社長 入江慎介
    2025/10/05
    ふわふわぴよさん
    とても丁寧で、こちらを選んで良かったと思いました。ありがとうございました。
    注文日:2025/07/23
    2025/10/07
     お世話になっております。 この度はお買い上げ頂き、ありがとうございました。 とても嬉しいお言葉、大変ありがたく、温かい気持ちになりました。 こういう瞬間のために仕事をしていると感じます。 また何かございましたらお気軽にご連絡下さい。 今後とも末永いお付き合い、宜しくお願い致します。 この度は誠にありがとうございました。 株式会社こみち 代表取締役社長 入江慎介
    2025/10/05
    あきらちゃんさん
    思いもよらず、ひどい目にあいました。商品自体はとても気に入っているので大変残念です。ショップの評価というより配送業者の問題かもしれませんが、そちらを採用しているショップにも責任はありますよね。 当方、2階リビングで使用するつもりで購入するも配送業者判断で搬入不可、持ち帰られてしまいました。素人なりにサイズ確認はしており、搬入可能と考えていましたが、搬入不可は当方の責任と言われ処分代(30,000円)負担のうえキャンセルを申し入れられました。その後ショップに交渉し、実費負担(8,000円)の末、再配達してもらうことに。再配達時も「玄関渡し」を盾に、階下の一室にすら搬入してもらえず玄関にあった靴等をぐちゃぐちゃにしてその上に置き去りにされました。最悪、階下で使用することも視野に入れ、妻と二人で搬入を試みたところ、なんとか予定位置に配置することができました。はじめの不可判定は一体なんだったのかと思っておりますし、お金の話ばかりするショップの主張も嫌な気持ちになりました。開梱設置送料込み?どれひとつ受け取っていないので、こちらの作業料を請求したいくらいです。よい商品だと思いますが、購入をお考えの方はショップ選びもよくお考えいただいた方がよいと思います。
    注文日:2025/09/09
    2025/10/06
    お世話になっております。 当店ではお互いに気持ちよくお取引できるよう、 販売よりも搬入時にトラブルが起こらないことを 一番重要視しており、 お客様の搬入経路は当店ではわかりかねるため、 大型家具の配送についてのご注意事項、 搬入不可の場合のリスク、費用等は大々的に表示しております。 ご注文前にもお買い物ガイドや費用等について チェックを頂いた上でご注文を頂き、 その上で手配を行っておりましたので 当店としてもお客様との意思疎通ができず、 ご理解いただくことが難しかったこと、 大変残念に思っています。 今後このようなことが起こらないよう、努めます。 株式会社こみち 代表取締役社長 入江慎介
    2025/09/15
    ウニアラレさん
    配送は前日に時間の連絡貰いましたし ちゃんとセットして貰えて満足しています。
    注文日:2025/09/01
    2025/09/16
    お世話になっております。 この度はお買い上げ頂き、ありがとうございました。 無事に納品でき、ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。 今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。 是非永くご愛用下さい。 今後とも末永いお付き合い、宜しくお願い致します。 この度は誠にありがとうございました。 株式会社こみち 代表取締役社長 入江慎介
    2025/09/12
    ぱわーすぽっ10さん
    商品の到着が遅れるという連絡もしてくださり、不安なく待てました 機会があれば、また購入したいと思いました
    注文日:2025/08/25
    2025/09/16
    お世話になっております。 この度はお買い上げ頂き、ありがとうございました。 商品到着に際し、ご不安なくお待ちいただけたとのこと、 また、温かいお言葉をいただきまして心より感謝申し上げます。 これからもお客様に信頼されるサービスと商品をご提供できるよう、 努めてまいります。 今後とも末永いお付き合い、宜しくお願い致します。 この度は誠にありがとうございました。 株式会社こみち 代表取締役社長 入江慎介
    2025/09/09
    えみママ7588さん
    今回の買い物で、東京ベットって検索して、そちらからこみちさんをご紹介されました。 配送後の対応がとても親切で、こみちさんで購入して良かったです。
    注文日:2025/08/31
    2025/09/09
    お世話になっております。 この度はお買い上げ頂き、ありがとうございました。 東京ベッド様を通じて当店をご紹介いただき、さらにご購入いただけたこと、 大変光栄に存じます。 また、配送後の対応にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。 お客様との心の通ったやり取りを大切にしており、このような暖かいお言葉をいただけることで、ますます精進する励みとなります。 是非永くご愛用下さい。 今後とも末永いお付き合い、宜しくお願い致します。 この度は誠にありがとうございました。 株式会社こみち 代表取締役社長 入江慎介
    2025/09/03
    ルル2018キャットさん
    連絡報告を都度下さいました。 ベッド配送、設置もきちんと行われました。
    注文日:2025/08/10
    2025/09/04
     お世話になっております。 この度はお買い上げ頂き、ありがとうございました。 無事に納品でき、当店のご案内にもご満足いただけましたようで 嬉しく思います。 是非永くご愛用下さい。 今後とも末永いお付き合い、宜しくお願い致します。 この度は誠にありがとうございました。 株式会社こみち 代表取締役社長 入江慎介
    2025/08/29
    ひな511234さん
    カードから引き落としが2回もされるというトラブルがおきました。楽天市場の対応は全くなくただこみち会社の社長さんは何度も連絡をしてくれて個人で、調べてくれるような大変助かる対応をしてくれました。トラブル事態は解決してませんがこの会社の対応は星5つです。こんなに親身になって対応してくれる人はあまりいません。
    注文日:2025/08/12
    2025/08/30
    お世話になっております。 この度はお買い上げいただき、誠にありがとうございました。 今回は当店ができることは限られておりましたが 無事に解決できますことを願っております。 この度はありがとうございました。 株式会社こみち 代表取締役社長 入江慎介
    2025/08/24
    早速送って下さりありがとうございました。 母の認知症対応型グループホーム入居日に間に合いました。
    注文日:2025/08/17
    2025/08/28
    お世話になっております。 この度はお買い上げ頂き、ありがとうございました。 商品が無事にお届けでき、そしてお母様のご入居日に 間に合ったとのこと、お役に立つことができて大変嬉しく思います。 今後とも安心してお買い物いただけるようなサービスを心がけてまいりますので、 ご不明点やご要望等ございましたらどうぞお気軽にお知らせください。 今後とも末永いお付き合い、宜しくお願い致します。 この度は誠にありがとうございました。 株式会社こみち 代表取締役社長 入江慎介
    2025/07/24
    マリンマリン2さん
    有難う御座います。 少し時間がかかり心配しましたが、無事につきました。
    注文日:2025/07/10
    2025/07/25
    お世話になっております。 この度はお買い上げ頂き、ありがとうございました。 商品が無事お手元に届いたとのことで、安心いたしました。 配送にお時間を頂戴してしまい、心配をおかけしましたこと、申し訳ございません。 その間もお待ちいただけたこと心より感謝申し上げます。 また何かご不明点やご質問などございましたら、 どうぞお気軽にご連絡ください。 お客様に安心してお買い物いただけるよう、今後も改善・努力を続けてまいります。 今後とも末永いお付き合い、宜しくお願い致します。 この度は誠にありがとうございました。 株式会社こみち 代表取締役社長 入江慎介
    2025/06/23
    お店で直接購入しているように親切丁寧なご対応をしてくださり安心して購入することができました。 ありがとうございました。またどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/06/26
     お世話になっております。 この度はお買い上げ頂き、ありがとうございました。 嬉しいお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。 無事に納品でき、当店のご案内にもご満足いただけましたようで 嬉しく思います。 また何かございましたらお気軽にご連絡下さい。 今後とも末永いお付き合い、宜しくお願い致します。 この度は誠にありがとうございました。 株式会社こみち 代表取締役社長 入江慎介
    2025/06/13
    丁寧な対応でした 信頼できるお店だと思います
    2025/06/18
     お世話になっております。 この度はお買い上げ頂き、ありがとうございました。 嬉しいお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。 当店のご案内にもご満足いただけましたようで 嬉しく思います。 また何かございましたらお気軽にご連絡下さい。 今後とも末永いお付き合い、宜しくお願い致します。 この度は誠にありがとうございました。 株式会社こみち 代表取締役社長 入江慎介
    2025/06/02
    カネダンサーさん
    店舗の休業日に電話問合せをしました。代表の方が非常に丁寧に対応いただき、こちらのクレジットカードが不正利用の疑いで使用停止になっており、新しいカードに切り替える際にも、対応が的確で安心出来ました。 30万円近い商品を顔を合わせずに購入するのは、ある意味勇気が要りますが、このショップはその点で信頼が出来ます。そして納品業者も非常に丁寧でしたのでオール満点評価です。
    注文日:2025/04/25
    2025/06/05
     お世話になっております。 この度はお買い上げ頂き、ありがとうございました。 大変嬉しいお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。 無事に納品でき、当店のご案内にもご満足いただけましたようで 嬉しく思います。 是非永くご愛用下さい。 今後とも末永いお付き合い、宜しくお願い致します。 この度は誠にありがとうございました。 株式会社こみち 代表取締役社長 入江慎介
    2025/05/24
    kiriteさん
    大きい商品をネットで購入するのは不安でした。 こちらのショップさんは購入に際しての注意事項が細かく掲載されており、購入の不安を軽減してくれました。また。購入後発送前でメールのやりとりも丁寧でした。 一番不安な搬入も専門業者さんが荷物を運んでくれ、スムーズなやり取りでした。
    注文日:2025/05/11
    2025/05/29
     お世話になっております。 この度はお買い上げ頂き、ありがとうございました。 無事に納品でき、安心してお買い物をお楽しみいただけましたようで 大変嬉しく思います。 また何かございましたらお気軽にご連絡下さい。 今後とも末永いお付き合い、宜しくお願い致します。 この度は誠にありがとうございました。 株式会社こみち 代表取締役社長 入江慎介
    2025/05/19
    taisusさん
    いつもお世話になっています。迅速・丁寧な配送で気持ち良くお買い物ができました。また、次回もよろしくお願いします。
    注文日:2025/04/12
    2025/05/21
    お世話になっております。 いつもご愛顧賜り、御礼申し上げます。 無事に納品でき、気持ちよくお買い物をお楽しみいただけましたようで 大変嬉しく思います。 是非永くご愛用下さい。 今後とも末永いお付き合い、宜しくお願い致します。 この度は誠にありがとうございました。 株式会社こみち 代表取締役社長 入江慎介
    2025/04/21
    定価且つ送料無料で取り扱っているため大変ありがたいです。 クーポンも頂けるとのことなのでまた利用したいと思います。
    注文日:2025/04/20
    2025/04/22
     お世話になっております。 この度はお買い上げ頂き、ありがとうございました。 当店のサービスにご満足いただけましたようで 嬉しく思います。 今後とも末永いお付き合い、宜しくお願い致します。 この度は誠にありがとうございました。 株式会社こみち 代表取締役社長 入江慎介
    2025/04/14
    mai-k55さん
    商品が無事納品されました。ありがとうございました。
    注文日:2025/01/10
    2025/04/15
     お世話になっております。 この度はお買い上げ頂き、誠にありがとうございました。 無事に納品できましたようで安心しました。 是非永くご愛用下さい。 今後とも末永いお付き合い、宜しくお願い致します。 この度は誠にありがとうございました。 株式会社こみち 代表取締役社長・入江慎介
    2025/04/12
    レガシィ5423さん
    マットレスカバーを購入した時の梱包、配送が良かったので今回ベッドパッドを注文しました。 やはり連絡、梱包、配送等問題なく良かったです。
    注文日:2025/03/24
    2025/04/15
     お世話になっております。 いつもご愛顧賜り、誠にありがとうございま 今回も無事に納品できましたようで嬉しく思います。 是非永くご愛用下さい。 今後とも末永いお付き合い、宜しくお願い致します。 この度は誠にありがとうございました。 株式会社こみち 代表取締役社長・入江慎介
    2025/04/10
    tomio6925さん
    到着予定日、時間等も丁寧に連絡してもらいました。
    注文日:2025/03/24
    2025/04/10
    taisusさん
    こみちの店長さんが自信を持って薦めていただけに大満足です!ありがとうございました。またの機会に宜しくお願いします。
    注文日:2025/03/02
    2025/04/15
     お世話になっております。 この度はお買い上げ頂き、誠にありがとうございました。 私自身が愛用しているマットレスでしたので お客様にも自信を持ってオススメさせて頂きました。 寝心地にご満足いただけましたようで 嬉しく思います。 是非永くご愛用下さい。 今後とも末永いお付き合い、宜しくお願い致します。 この度は誠にありがとうございました。 株式会社こみち 代表取締役社長・入江慎介
    2025/04/09
    キツネ0629さん
    注文から配送まで丁寧なメールをいただき 信頼出来る会社だと思いました。 マットレスの品質も良いですし配送業者の方も 丁寧でした。
    注文日:2025/03/23
    2025/04/09
     お世話になっております。 この度はお買い上げ頂き、ありがとうございました。 嬉しいお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。 無事に納品でき、寝心地や当店のご案内にもご満足いただけましたようで 嬉しく思います。 また何かございましたらお気軽にご連絡下さい。 今後とも末永いお付き合い、宜しくお願い致します。 この度は誠にありがとうございました。 株式会社こみち 代表取締役社長 入江慎介
    2025/03/24
    レガシィ5423さん
    マットレスカバーを続けて購入しました。 梱包、配送に満足しています。
    注文日:2025/01/20
    2025/03/24
    レガシィ5423さん
    以前ベッドシーツを購入した際に梱包、配送に問題がなかったのでまた利用させて頂きました。
    注文日:2024/12/28
    2025/03/28
     お世話になっております。 この度はお買い上げ頂き、誠にありがとうございました。 無事に納品でき、配送品質にもご満足いただけましたようで 嬉しく思います。 是非永くご愛用下さい。 今後とも末永いお付き合い、宜しくお願い致します。 この度は誠にありがとうございました。 株式会社こみち 代表取締役社長・入江慎介
    2025/03/23
    りょうちゃんりょうさんさん
    大変素晴らしい枕を提供いただき、ありがとうございました。
    注文日:2024/12/16
    2025/03/28
     お世話になっております。 この度はお買い上げ頂き、ありがとうございました。 嬉しいお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。 枕にもご満足いただけましたようで嬉しく思います。 また何かございましたらお気軽にご連絡下さい。 今後とも末永いお付き合い、宜しくお願い致します。 この度は誠にありがとうございました。 株式会社こみち 代表取締役社長 入江慎介
    2025/03/19
    混み合っているとの事で表示されていた配送可能日より1週間ほど遅くなりましたが、メールでのやりとりなどは迅速でとても良かったです。 組み立ても素早く丁寧に仕上げていただけました。
    注文日:2025/02/22
    2025/03/20
    2025/03/09
    ハル4745さん
    発送の連絡などこまめにしていただき助かりました。 配送の方もベッドの組み立てが丁寧で良かったです
    注文日:2025/02/09