青空BLUEのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.58 (364 件)

2.50 2019-04-07

• 品揃え:3
  • 情報量:1
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:4
  • 配送:3
取引に不安のあるお店という印象です。商品が他店より安かったので、評価などを確認せずに購入しました。
注文2時間後に「ご注文承諾メール」(どなたかのレビューにも書かれていましたが、その上から目線的な表現に違和感がありました。)が届きました。
2営業日以内の発送とうたっていますが、4日経っても「出荷通知メール」が来ず、もちろん商品も届かなかったため、こちらからお店に出荷状況についての質問メールを送りました。
すると、6時間後にお店からメールが来ましたが、何事もなかったかのような「出荷通知メール」のみで、こちらからの質問(状況や経緯)に対する回答などは一切ありませんでした。
不審に思い、ショップレビューを確認したところ、同じような報告をされている方が多数いらっしゃったので、そもそもいいかげんな対応をするお店だったようです。
もし、こちらから連絡を取らずに放置していたら、お金だけ取られてしまったという結果になっていたのではないか?と、ふと勘ぐってしまいました。
また、送料として540円支払いましたが、実際はレターパックライト360円で届きました。送料の誤差については、予め説明欄を読んで承知していましたが、やはり多少の疑問は残りました。梱包は丁寧にしてくれていました。
最終的に商品は届きましたし、謎の送料込みでも安価で手に入ったと思うので、今回これ以上引きずるようなことはしませんが、今後こちらのお店を利用することはありません。
こういうお店もあるんだな、ショップレビューは確認するべきだな、という勉強になりました。

5 2017-06-21

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • 決済方法:5
  • 配送:5
届くのが早くてビックリしました!早く欲しかったので助かりました。

• 193564さん

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
発注してから配送までが非常に素早く助かりました。今後ともよろしくお願いいたします。

4.50 2016-12-08

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 決済方法:4
  • 配送:5
すぐに発送してくれて助かりました。梱包も丁寧で安心です。買った商品のサンプルと専用のスプーンもつけていただきました。ありがとうございました。

• Beitさん
  • Beitさん

3 2016-09-26

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:5
  • スタッフの応対:1
  • 配送:5
’ロイヒつぼ膏 大判サイズ 78枚’を4箱(40個)注文したのですが、
実際届いたのは、156枚のが4箱(40個)でした。
私の商品の確認も遅れましたし、もう箱を開けてしまったので
このまま使用しますが、次回からはご注意して頂けますようお願いいたします。
aozorablue_2@shop.rakuten.co.jpにもメール送りましたが、何も返事がなかったのでレビュー書かせていただきました。

4.33 2016-09-16

• 品揃え:3
  • 情報量:4
  • 決済方法:4
  • 配送:5
綺麗な梱包、早い発送で助かりました。また購入させて頂きます。