サイクルショップエイリンのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

評価内訳
  • 品揃え -
  • 情報量 -
  • 決済方法 -
  • スタッフの応対 -
  • 梱包 -
  • 配送 -
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1.00 2019-06-03

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
現品限りのアウトレット品が店頭で完売していたのを楽天に反映することを怠っていたそうで、次回入荷が未定ということでショップ側からキャンセルされました。
まともに在庫管理ができないなら、インターネット商売など止めて欲しい。迷惑です。

2019-06-04
この度は、サイクルショップエイリン楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なレビューを頂きお礼申し上げます。
今回ご注文頂いた商品につきまして、当店の「商品在庫管理」に落ち度がございました。
結果的に在庫がないことが判明し販売させて頂くことができず、またご紹介できる類似商品の在庫もなく「キャンセル対応」をさせて頂いたことでお客様のご期待に添えず、大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
店頭在庫商品を楽天上商品ページへも掲載している以上、「管理体制」をスタッフ一同再度見直し、再発無き様、今後より一層、業務改善に努めて参ります。
お客様のご期待に添えなかったことを重ねてお詫び申し上げます。
その他、ご不明点などがございましたらお問い合わせくださいませ。
この度は改めまして当店のご利用並びに貴重なご意見、誠にありがとうございました。
  • sscovaさん
  • sscovaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 350

4.67 2019-04-26

• 配送:5
親切なショップです。商品の説明も丁寧ですが、メールの返信に少し時間がかかるので減点しました。

【2018年モデル】CENTURION(センチュリオン) CROSSFIRE GRAVEL(クロスファイアグラベル) 2000【プロの整備士による整備組付済】ロードバイク
5.00
クロスの28Cやロードの23Cを乗っていますが、今回700×40Cを購入して乗りました。安定感があるし、舗装の悪い所や砂利道等気持ち良く走れます。シフトコンポもシ...

5.00 2019-04-26

• 配送:5
良いと思いますまた機会があれば購入したいと思います。

• TAKA1132さん
  • TAKA1132さん

2.50 2019-04-22

• 情報量:2
  • 配送:1
発注をしても自動送信されるメールだけで、発送したにもかかわらず、そのメールも無く、運送会社のHPにて荷物追跡しようにも番号が登録されていないとか間違っているとかで追跡が不可能。
日時指定はしてあるので安心…と言いたい所だけど、何にも連絡のメール一つも無い所を見ると不安になる。
これで、商品の箱に傷や凹みなんかあった日にはキレてしまいそうだ。
問い合わせをしてからも、1回の返信も無い。
最悪だ。
これでまともな商品が来たとしても次は無いだろう。

【送料無料】かかと調整可能なフィット感抜群のSPD-SLシューズ【2019年モデル】LINTAMAN(リンタマン) ADJUST ROAD COMP PLUS(アジャスト ロード コンプ プラス)ホワイ...
4.00
横幅の調整や甲高であっても調整可能で、足のむくみやその日によって変化する微妙な変化にも対応出来る。 全体的にクラリーノのエナメルって感じの外観で、これ...

• shun_ninjaさん
  • shun_ninjaさん

4.33 2019-02-17

• 配送:5
楽天で購入して、店舗引き取りを選びました。
店員さんの対応も非常に丁寧で、店舗としては◎だと思います。
ただ、プロによる整備済みというキャッチフレーズは、偶々かもしれませんが×です。
家まで、2キロほど乗って帰り部品の取り付け等してると
-エア抜きした後のブレーキフルードが拭き取られておらず、リヤブレーキ周りオイルまみれ
-ブレーキのセンター出さずに固定してある
-フロントディレイラーのセッティングメチャクチャ
と、ママチャリレベルの整備レベルでした。
物を買うだけなら、店員さんも良い感じだし、良いショップだと思いますが、スポーツサイクルの整備を安心して任せられるショップではないと思います

2019-02-21
この度は、サイクルショップエイリン楽天市場店及び、丸太町店をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なレビューを頂き重ねお礼申し上げます。
レビューの内容を現場スタッフに事実確認をさせていただきました。
当店でご購入いただいた自転車に不備があり、誠に申し訳ございません。
社内にてお渡し前の最終点検体制を再度見直し、再発無き様、業務改善に努めて参ります。
Shun_ninja様にご購入いただいた自転車の再点検をさせていただきたく、ご購入店舗までお持ち込みいただけますと幸いです。
この度は当店でのご購入並びに貴重なご意見誠にありがとうございました。
その他、ご不明点などがございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

4.50 2018-11-15

• 配送:5
お店の方の迅速な対応に感謝です。スタッフの方も丁寧な対応でした。また、買うときはこちらのお店を利用したいと思います。ありがとうございました。

• yhoaoさん
  • yhoaoさん

5.00 2018-10-14

• 配送:5
新商品の情報が早いし店員さんも神対応でした。次もまたお願いすると思います!

• ZAE_IVAさん
  • ZAE_IVAさん

4.67 2018-06-29

• 配送:5
非常に良い出品者さまでした。また、機会があれば利用したいです。

4.67 2018-06-25

• 配送:3
事前連絡も無しに配送に来た西濃運輸にはビックリしました。が、ショップにはスポーツバイク初心者という事で購入前に質問しましたが、しっかり答えて頂き、梱包もとても丁寧で、すぐに乗れる状態でしたので感謝しています。通販での購入は不安でしたが、こちらのショップで購入して本当に良かったです。また機会がありましたら宜しくお願い致します。

4.00 2018-06-03

• 情報量:2
  • スタッフの応対:2
  • 配送:5
中古美品(整備組付け済)というロードバイクを購入しました。
購入からの発送や梱包はとても満足しています。注文確認のメールや最終チェック終了のメールが逐次送られてきてとても安心出来ました。
しかし、届いたその日に乗ってみると「ん?足元から異音がする」
アウタートップの時に、FDとがっつり擦れていました。どれくらいかと言うと、更に三枚落としてもまだ干渉していました。
重大な欠陥という訳ではなく自力で調整することは可能ですが、「整備とかよく分からない」方や、「工具とかもってないよ」という方は、一度ロードバイクの整備が出来る近くのショップでチェックを受けてから乗ることをオススメします。

5.00 2018-05-17

• 配送:5
支払い変更等々で、丁寧な対応してくれました。又何か有ったら利用したいです。

【2018年モデル】【お取り寄せ・ご予約商品有】LINTAMAN(リンタマン) ADJUST ROAD PRO(アジャスト ロード プロ)ホワイトサイド ビンディングシューズ

5.00 2018-02-22

• 配送:5
昨日、自転車を届けていただいて、商品やここのお店の配送スタッフの方にはとても満足しておりますが、特に、電話にて対応してくださった女性のスタッフの方が最高に素晴らしく、一日幸せな気持ちで過ごせました!
また、次回も買わせていただきます、ありがとうございました!!

• tenthouさん
  • tenthouさん

3.33 2018-01-17

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:1
西濃運輸を使っているのが最悪です。
自転車本体などの大きい物はしょうがないかもしれません、しかし今回はシューズを買いました。
それも西濃で発送されました。
発送後、到着まで6日もかかりました。
とにかく西濃は最悪です。
その西濃を使っているのでこのショップも残念ながらもう利用したくありません。
今回は予約商品で、元々長期待っていた物ですし、急いでいなかったので6日かかろうがもっと長くかかろうが良いのですが、普通の買い物なら激怒りです。
ショップの対応は丁寧で良かったのですが、通販ですから配送は非常に大切、残念です。
ちょっと西濃で発送する所からは買えないです。

【送料無料】更なる進化を遂げ、フィット感抜群のSPDシューズ【2018年モデル】【お取り寄せ・ご予約商品有】LINTAMAN(リンタマン) ADJUST MTB COMP(アジャスト MTB コン...
4.00
足広で左右の大きさが結構違う自分には最高です。 ただ、届いたばかりで長距離履いてないので試履きではありますが。 ツヤ有りじゃなくて、マットな黒があったら...

4.00 2017-10-12

• スタッフの応対:4
  • 配送:3
そんなにこだわりはないですが、ダンボールがちょっと変わったダンボールでした。
箱の大きさを小さくするためですかね?
そのぶん送料に還元されていればいいですね。

4.83 2017-10-01

• 配送:5
ロードバイクの購入でしたが対応も丁寧で配送も迅速丁寧でとても満足しました。またペダルも付属していて且つ整備済みだったので所々の締め調整だけで乗ることが出来ました。また機会があれば利用したいと思います!