みるく9337さんのPCボンバー 楽天市場店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.45 (139 件)
評価内訳

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:3
  • 配送:3
ipadを新品で購入したが、ホーム画面の下のあたりに不明なあるはずのない黒いものがついていた。その件について問い合わせをしたが、apple製品を取り寄せてそのまま客へお送りしているため対応できないので、appleに直接対応してくれ、と無愛想な対応であった。仕方がないので、言われるとおりappleに問い合わせをしてその都度何度もこの状況を説明し、shopを予約され、更にshopへ行っても1時間以上appleの方と電話したりとほぼ1日を費やし大変な思いをした。この件はまだ解決していないが、本来ならPCボンバーが客と話しappleに対応するべきではないのだろうか。apple側の担当者にもshopの店員さんにも同じことを言われた。対応がひどいのでもう二度と買わない。
電気店でapple製品を購入し、あるはずのないものがついていたため店頭に持って行ったら、直接appleに連絡して対応しろ、と言われているのと同じだと思う。客がPCボンバーから購入しているのだから、そちらの店でappleと対応するべきではないだろうか。最初から返品交換をお願いしたわけではないのに、状況を確認もせずすぐにappleに連絡しろ、というのは販売店としていかがなものだろうか。
もう二度と購入しない。ほかの方もアフターフォローが悪いところでは購入するのはやめた方がいい。
時間と労力の無駄。対応の悪さは最悪。今後私のような方がでないためにレビューを書くので、ぜひ参考にしてほしい。絶対に消去することがないようお願いします。

最も参考にされているレビュー

• 5.00
  • 2019-05-14
「パナソニック けむり当番 SHK38455」を購入。梱包や配送など、特に問題なしでした。