PCボンバー 楽天市場店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.50 (137 件)
評価内訳
  • 梱包 4.45
  • 配送 4.54

5.00 2019-05-14

• 配送:5
「パナソニック けむり当番 SHK38455」を購入。
梱包や配送など、特に問題なしでした。

2.50 2018-08-14

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 梱包:2
  • 配送:3
このお店は初期不良でも対応してくれません。
メーカーへ丸投げです。
子供の引越しのため、事前に準備していざ当日付けようとすると電源入らす…
でも一週間過ぎてたので初期不良で対応してくれない。
メーカーはお盆休みでしょうし、子供の家は遠方で簡単に行けないし最悪です。
追記です。
初期不良対応期間は1週間と言うことですが、1度でも本体の電源スイッチ入れると対応しないそうです。
電源入れずに初期不良と分かるはずもなく、PCボンバーは初期不良でも絶対に対応してくれないお店です。
結局、ケーズデンキ様が窓口になって下さり、メーカー保証を受けることができました。
安さに目が眩んで購入する店を間違えました。
個人的な反省ですが、アフターの対応が悪いこのような店では買っては駄目でした。

2.33 2019-04-09

• 品揃え:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
ipadを新品で購入したが、ホーム画面の下のあたりに不明なあるはずのない黒いものがついていた。その件について問い合わせをしたが、apple製品を取り寄せてそのまま客へお送りしているため対応できないので、appleに直接対応してくれ、と無愛想な対応であった。仕方がないので、言われるとおりappleに問い合わせをしてその都度何度もこの状況を説明し、shopを予約され、更にshopへ行っても1時間以上appleの方と電話したりとほぼ1日を費やし大変な思いをした。この件はまだ解決していないが、本来ならPCボンバーが客と話しappleに対応するべきではないのだろうか。apple側の担当者にもshopの店員さんにも同じことを言われた。対応がひどいのでもう二度と買わない。
電気店でapple製品を購入し、あるはずのないものがついていたため店頭に持って行ったら、直接appleに連絡して対応しろ、と言われているのと同じだと思う。客がPCボンバーから購入しているのだから、そちらの店でappleと対応するべきではないだろうか。最初から返品交換をお願いしたわけではないのに、状況を確認もせずすぐにappleに連絡しろ、というのは販売店としていかがなものだろうか。
もう二度と購入しない。ほかの方もアフターフォローが悪いところでは購入するのはやめた方がいい。
時間と労力の無駄。対応の悪さは最悪。今後私のような方がでないためにレビューを書くので、ぜひ参考にしてほしい。絶対に消去することがないようお願いします。

• MES9925さん
  • MES9925さん

1.67 2019-03-16

• 品揃え:2
  • 決済方法:2
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:1
  • 配送:1
価格が10万超えるものを段ボール一枚巻いただけで、化粧箱がむき出しのまま送られてきて焦りました。
中身は無事でしたが、化粧箱はちょっと潰れてました…でも品物のiPad、ディスプレイ割れたりしてたらどうする気だったのか…
そこそこ高額なものだし電子機器だし、もう少しちゃんと梱包して欲しかったです。
電話した感じ、スタッフさんは優しかったです

Apple(アップル) MTFP2J/A スペースグレイ iPad Pro 12.9インチ Wi-Fi 512GB(iOS)
1.00
価格が10万超えるものを段ボール一枚化粧箱剥き出しはやめてほしかったです。 中身は無事でしたが、化粧箱がちょっと潰れてました。でもディスプレイ割れたりし...

1.33 2019-04-07

• 品揃え:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
梱包が最悪。3万以上するスイッチ本体(精密機器)への商品梱包ではない。商品裸のままダンボール1枚で巻きつけてPPバンドのみ。本体の箱にもバンドが食い込み凹んでるは商品にスレキズもついて最悪な状況。個人でもプチプチくらい巻くね。

5.00 2019-04-24

• 配送:5
ちょとした初期不良が判明しました。このことで店舗とのやりとりをおこなったのですが、親切丁寧な対応を何回もしていただきました。お顔が見えないやり取りでしたが、とてもとても有り難かったです。安心できるとはこのようなことですね。

4.00 2016-12-12

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
配送、梱包全く問題ありません。注文してからの配送も早く満足です。

タイガー tacook JPQ-A060(K) スミ 【送料無料】
4.00
前の炊飯器の鍋の塗装が剥がれてきたので、購入を決意しました。以前の*印の炊飯器もIHであったため、今回はタイガーのIH仕様を選びました。めったに買うもので...

5.00 2019-06-12

• 配送:5
スーパーセール中でしたが、注文した翌日には届きました。

4.67 2019-05-26

• 梱包:4
  • 配送:4
発注から配送まで早く助かりました。梱包は普通に送ってきたので星4つ。緩衝材があれば星5つ。配送は私が好きな黒猫ではないため減点。しかし断トツのお安さには勝てませんでしたのでショップの最大のサービスは価格なのかなぁ…と思います。また気になる電化製品がありましたらお世話になるかもしれません。宜しくお願い致します。

(送料無料)三菱(ミツビシ) NJ-AW109-W 白和三盆 本炭釜 KAMADO三菱(ミツビシ) NJ-AW109-W 白和三盆 本炭釜 KAMADO
5.00
本当は黒がよかったのですが、お安かったので白を購入。内蓋の手入れが簡単なのに惹かれました。確かにお手入れが簡単で有難いです。この炊飯器の欠点は釜が弱い...

5.00 2019-05-15

• 配送:5
梱包はしっかりしていて商品を注文してから届くのが早かった。

4.83 2019-05-14

• 配送:5
ノートパソコンを購入しました。しっかりとした梱包で、とても安心できる状態で届きました。

4.83 2019-05-09

• 配送:5
ハンディカムを購入しました。他のショップで三脚と保護フィルムを購入しましたが、pcボンバー さんが一番早く届きました。良かったと思います

(送料無料)ソニー/SONY FDR-AX45(B) ブラックソニー/SONY FDR-AX45(B) ブラック
5.00
ゴールデンウィーク中にもかかわらず迅速な対応で、 商品も問題なく、よかったです!

• nao2059さん
  • nao2059さん

4.00 2019-05-07

• 梱包:3
  • 配送:3
GW中の発注でしたが、迅速に対応いただきとても満足です。機会がありましたら、次回も宜しくお願い致します。

(送料無料)ソニー/SONY BDZ-FT1000(ブルーレイディスク/DVDレコーダー)ソニー/SONY BDZ-FT1000(ブルーレイディスク/DVDレコーダー)
5.00
ソニーのカタログを見て、購入しました。最新の機種を選択。容量は1テラもあれば十分でしょう。

4.00 2019-05-02

• 配送:1
娘の引越しに合わせて大小の家電を複数購入しました。
入居日の関係で、日時指定に応じていただき、助かりました。
しかし配送業者が佐川急便だったのですが、日時指定以前に配達しようとして不在票が入っていたり、冷蔵庫と洗濯機を運ぶのに4階まで手伝わされたりと散々です。
本来、荷物は一人で運ぶのに、手伝ったのだから空き箱を回収してほしい、設置に手を貸してくれと交渉しましたが、「別料金なんですよね〜」だと。食えねぇヤツだ。まぁ、いち従業員に判断は出来ないか、しかたない。
大きい家電を購入の場合、佐川急便は「指定日を無視のうえ、ただ運ぶだけの業者」ということを覚悟しないとダメですね。

5.00 2019-04-28

迅速な配送と大変丁寧な梱包

最も参考にされているレビュー

• 5.00
  • 2019-05-14
「パナソニック けむり当番 SHK38455」を購入。梱包や配送など、特に問題なしでした。

新着レビュー

• 18,462円(送料無料)
  • 評価は表示できません。

• 27,473円(送料無料)
  • 評価は表示できません。