総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2021-10-16

購入後すぐ対応して頂き、注文して1週間以内には届きました!梱包も丁寧でした!

1 2021-09-26

注文したはずの商品が1部欠品とのことで、入っていなかった。そのつもりでいろいろプランしていた故にがっかりなのと、注文自体は2週間以上前なのでもっと早期にわかったはず。連絡頂けなかったのは如何なものかと不信感が残ります。
伝票に一筆のみで、誠意が感じられませんでした。(在庫に関しての注意書きがあってもです)

• mk8964さん
  • mk8964さん
    50代 購入者 レビュー投稿 5

5 2021-07-31

二回目の利用させていただきました。迅速な対応で、クール便で安心ですし、梱包もしっかりしていて満足しています。ありがとうございました。やはりフルッタさんが一番ナチュラルワインの品揃えが豊富で毎回楽しみです♪まだお願いします

2 2021-06-05

ヴィエイユ ヴィーニュの在庫がないとの事はオーダーコンファメーションメイルで連絡が来たのには残念。別メイルでない事のご連絡が有ればムーラン ナヴァンを追加で買っても良かったのに、お店の対応に残念。良い品を持っているのに。次回は宜しくお願い致します。

【フランス ブルゴーニュ 赤】フィリップ・パカレ ブルゴーニュ ヴィエイユ・ヴィーニュ 2017Philippe Pacalet Bourgogne Vieilles Vignes 2017
2本注文したがオーダコンファメーションのメイル内に在庫が1本しかないと連絡があったのは残念。無くなったので有れば別メイルでご連絡いただきたかった。良い品...

5 2020-12-29

いつも迅速で丁寧な発送ありがとうございます。また利用させていただきます。

• nukkoro99さん
  • nukkoro99さん

5 2020-11-13

良きかな
いつも利用して、美味しいワインを買えましたが、再度購入しようとしたら在庫なし…
ナチュール好きには まだ生きづらいので是非在庫を増やしていただきたい

【フランス アルザス 泡 白】アンドレ・ロレール ペティアン・ナチュレル ビュル・ド・ヴィ(サンスフル) 2020André Rohrer Pétillant Naturel Blanc Bulle de Vi...
非常に美味しい 上澄みだけで飲むとドライ過ぎるかもしれない 澱をしっかり浮かせて、ネクター状にしても 苦味&渋みがしっかり残り、食事にあうことビールの如し...

【フランス アルザス 泡 白】アンドレ・ロレール ペティアン・ナチュレル ビュル・ド・ヴィ(サンスフル) 2020André Rohrer Pétillant Naturel Blanc Bulle de Vie

5 2020-09-26

自然派ワインが人気だと息子より聞いて数種類購入致しました。迅速に対応していただき安心してお取引いただき感謝しております。価格的にはお手頃でコストパフォーマンスは大変良かったと思います。また、機会が
ありましたら宜しくお願い致します。

• YTGHOSTさん
  • YTGHOSTさん

4 2020-09-17

日時指定をしましたが,指定どおりに配送していただき,ありがとうございました。その日の夜の宴席に間に合いました。

【イタリア シチリア 赤】オッキピンティ イル・フラッパート 2016Occhipinti Il Frappato 2016【イタリア シチリア 赤】オッキピンティ イル・フラッパート 2016Occhipint...
仲間内の夜の宴席で楽しまさせていただきました。以前いただいたものと同様にすっきりとした後口で非常に飲みやすい赤でした。他のヴィンテージも楽しみたいと思...

5 2020-07-19

多少の行き違いはありましたが、結果的に大満足のご対応をしていただきました。
好みのワインが揃っていることもあり、また絶対購入したいです。
お一人でのご対応、大変そうですが、お体気をつけて今後も続けられてください。

• Tommy9588さん
  • Tommy9588さん

1 2020-07-17

記念日用に間に合うように用意しようと思い、備考欄に到着日に関してコメントをさせていただいたのですが、そのコメントに対するお返事もなく商品が送られてきて、対応が少し残念でした。

5 2020-06-17

大変、満足できる買い物でした。ありがとうございました。

5 2020-05-26

丁寧でしっかりした梱包で感謝しております。

【フランス コニャック スパークリングジュース】ポールジロー スパークリング・グレープジュース 2019Paul Giraud Jus de Raisin Gazeifie 2019【フランス コニャック ス...
はじめての商品でしたが、しっかり冷やして飲むと最高の味わいでした。

• Lilac526さん
  • Lilac526さん

5 2020-05-19

迅速な配送、梱包は丁寧!豊富なラインナップにかつリーズナブルな価格設定。また是非お願いします^_^

【フランス ローヌ 白】エステザルグ葡萄栽培者組合 レ・グラン・ド・ヴィーニュ コート デュ ローヌ ブラン 2018【フランス ローヌ 白】エステザルグ葡萄栽培者組合 レ・...
コスパ最高の自然派ワイン、濃密な桃の様な香りにスッキリとした後味、スルスル飲んじゃいます。エステザルグのpleinsudとテイストが近いと思います。

• kma2kiさん
  • kma2kiさん

5 2020-05-07

とても美味しくいただきました。対応も迅速でした。

3 2020-04-24

ワインを取り寄せる時,ボトルを立てた状態で運んだ方が吹きこぼれの危険や撹拌によるダメージを軽減できるのではないかという趣旨で,ボトルを立てた状態で送るようショップにお願いすることにしています.
フルッタさんと取引させていただくのは初めてなので,「できればボトルを立てた状態(天地無用シール貼付など)で送ってください.」と備考欄に注記して発注しました.
ところが,発注品が届いた時,箱は横倒し(すなわちボトルは横置きに)なっていました.
これは運送会社に注意せねば,と箱を見ると,箱上面に「天地無用」とだけ手書きした紙が貼付してあり,なぜか送り状は箱側面に貼り付けてあります.「天地無用」だけでは「ひっくり返さないで!」という意味にしかなりませんから,どうも運送会社のドライバーさんは送り状の貼り付けてある面を上面と解釈してこの状態で運んでくれたようです.なるほど,これは運送業界の慣行に従った処理で,運送会社を非難するわけにはいきません.
このショップはデリケートな自然派ワインを中心に取り扱うということで,品質管理には特に気を配っておられるのではと推察しますが,できれば配送にも相応の注意を払っていただきたいものです.
運送会社各社で用意している天地無用シールには,矢印や「この面が上」といった文言で箱上面が明記されています.もし当該ショップのスタッフの方がこのレビューをご覧になっているようでしたらご参考まで.