ショップレビュー
    2019/07/25
    たくと8253さん
    子供が生まれて動き回るのでローソファーを購入 耐久性に一抹の不安はありますが一先ず希望通りの商品でした。 ショップの方は終始不安でした。 商品ページ下部に別の組み合わせのソファがあったので そちらを購入しようと思いショップにお願いしたら 迅速に商品URLを送って頂きました。 しかし、購入を進めるとページ下部に載ってた値段と違いました。 ショップに問い合せた所「記載されている 表示価格は、所謂メーカー希望小売価格となっており、 配送料が含まれていない商品のみの小売価格となっております。」 との事。 いや。それなら書かないでよ。。と思いましたが 迷った末にその値段で買う事になりました。 決済完了し、入金をしようとした所 「注文頂きました商品の在庫照会を行いましたところ、 誠に申し訳ございませんが、売り切れとなっており、 再入荷が掲題スケジュール見込みとの回答が来ております。」 もちろん在庫ありを購入しました。 値段の件もありましたしキャンセルしたら 在庫が無いはずなのにコンビニ決済のメールが届きました。 不安になり電話で確認した所 「え?在庫ありますよ?」と言われました。 「メール送ってないですよ」とか 「キャンセルするんですか?」とか 「在庫が少ないから早く入金した方がいい。」とか 謝罪の言葉いっっっっさいありませんでした。 こちらの話ですがそのやり取りしてる時に 忙しい中嫁に入金するのを待たせてたので特に憤りを感じました。 色々不安になりショップレビューを拝見しましたが クレームに対して逆ギレの様な文や 明らかにコピーした謝罪文を貼り付けてました。 仕様による劣化です。と言われかねないので 商品が届き次第、くまなく検品しました!!! 一先ず商品は良かったのでこの評価です。 安い買い物ではありませんので もう少ししっかりした方が良い思います。 今後は商品レビューと同時に ショップレビューも確認しようと思える取引でした。 ありがとうございました。
    注文日:2019/07/16
    2019/07/28
    此度は在庫情報が錯綜してしまい、失礼致しました。 メーカー在庫につきましては他店舗とも共有している為、 在庫有無状況については流動的となっております事、ご理解下さい。 ご心配をお掛けしたようですが、製品について問題ないという事で何よりです。