お知らせを表示するにはログインが必要です。
ようこそ 楽天市場へ
ショップレビュー

レビュー一覧

2023/12/12
    まゆだいちさん
    古本であることが分かりづらい。十分に注意して購入すべし。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/14
    この度は商品にご満足いただけず誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。 商品ページに記載しております通り、到着後30日間は送料弊社負担(着払い)でご返品可能でございます。よろしければ商品交換か返品・全額返金にて対応させて頂きますので、ご希望の際はメールまたはご注文履歴よりご連絡頂けますでしょうか。 古本であることが分かりづらかったというご指摘につきましては、商品仕様及び商品説明にて、「コンディションランク:可(傷や汚れが目立つものの、使用には問題ない状態の商品)」「コンディション詳細:別冊付き。当商品はコンディション「可」の商品となります。多少の書き込みが有る場合や使用感、傷み、汚れ、記名・押印の消し跡・切り取り跡、箱・カバー欠品などがある場合もございますが、使用には問題のない状態です。」と商品状態を詳細に記載して販売しておりました。また、商品説明冒頭にて「下記に商品説明およびコンディション詳細、出荷予定・配送方法・お届けまでの期間について記載しています。ご確認の上ご購入ください。」と記載しておりました。商品検索結果の商品タイトルの上下(スマートフォンかパソコンかで上か下かが変わります)に「中古-可」のラベル表示もされておりました。何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。 この度はお客様のご期待に応える出品をできていなかったこと、ご期待を裏切る結果となってしまったことを重く受け止めております。 今後お客様のご期待に応える出品ができるよう、いただきましたご意見を参考に改善を行って参ります。 この度は大変残念な思い、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お手間を取らせてしまっておりますことを重ねて心よりお詫び申し上げます。
    2023/12/08
    購入者さん
    評価が分かりにくい。 ペンでの書き込みもあるのに高い値段で販売している。 商品のページは削除されてしまいましたのでこちらに追記します。 鉛筆での書き込みは111ページ中41ページ、ペンでの書き込みが問題と解答に1ページずつ。 これで新品とほぼ同じ値段でした。 満足しなかったら返品するような記載があるのに今拒まれています。 皆様お気を付け下さい!
    注文日:2023/12/05
    2023/12/09
    この度は商品にご満足いただけず誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。 商品ページに記載しております通り、到着後30日間は送料弊社負担(着払い)でご返品可能でございます。よろしければ商品交換か返品・全額返金にて対応させて頂きますので、ご希望の際はメールまたはご注文履歴よりご連絡頂けますでしょうか。 こちらの商品は可のコンディションとなり、書き込みや使用感、傷み、汚れなどがあることを記載して販売しておりましたが、商品にご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。 この度はお客様のご期待に応える出品をできていなかったこと、ご期待を裏切る結果となってしまったことを重く受け止めております。 今後お客様のご期待に応える出品ができるよう、いただきましたご意見を参考に改善を行って参ります。 この度は大変残念な思い、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お手間を取らせてしまっておりますことを重ねて心よりお詫び申し上げます。
    2023/11/02
    koron_koronさん
    ちょっと古過ぎてびっくりしました。もう少し状態について正確に描写するか、それなりの値付けをご検討いただければと思います。
    注文日:2023/10/30
    2023/11/06
    この度は商品にご満足いただけず誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。 商品ページに記載しております通り、到着後30日間は送料弊社負担(着払い)でご返品可能でございます。よろしければ商品交換か返品・全額返金にて対応させて頂きますので、ご希望の際はメールまたはご注文履歴よりご連絡頂けますでしょうか(商品をそのままお持ちいただいての返金も可能でございます)。 この度はお客様のご期待に応える出品をできていなかったこと、ご期待を裏切る結果となってしまったことを重く受け止めております。 今後お客様のご期待に応える出品をできるよう、いただきましたご意見を参考に改善を行って参ります。 この度は大変残念な思い、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お手間を取らせてしまいましたことを重ねて心よりお詫び申し上げます。
    2024/01/11
    ジョンソン&ジョナサンさん
    商品状態が非常に良いであったが、中にマーカーの書き込みが複数あり、使いにくかったため。
    注文日:2024/01/07
    2024/01/12
    この度は商品に不備があり誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。 先ほどこちらのご注文の全額を返金させていただきました。商品はそのままお持ちいただければ幸いです。 この度はお客様のご期待に応える出品・対応をできていなかったこと、ご期待を裏切る結果となってしまったことを重く受け止めております。 今後お客様のご期待に応える出品・対応をできるよう、いただきましたご意見を参考に改善を行って参ります。 この度は大変残念な思い、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お手間を取らせてしまいましたことを重ねて心よりお詫び申し上げます。
    購入者さん
    中古の表記が分かりづらく不親切。 付箋もそのまま、本が少し臭う。
    注文日:2023/12/12
    2023/12/14
    この度は商品にご満足いただけず誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。 商品ページに記載しております通り、到着後30日間は送料弊社負担(着払い)でご返品可能でございます。よろしければ商品交換か返品・全額返金にて対応させて頂きますので、ご希望の際はメールまたはご注文履歴よりご連絡頂けますでしょうか。 中古品であることが分かりづらかったというご指摘につきましては、商品仕様に「中古品」であることを記載し、商品説明においても商品状態を詳細に記載して販売しておりました。また、商品説明冒頭にて「下記に商品説明およびコンディション詳細、出荷予定・配送方法・お届けまでの期間について記載しています。ご確認の上ご購入ください。」と記載しておりました。商品検索結果の商品タイトルの上下(スマートフォンかパソコンかで上か下かが変わります)に「中古」のラベル表示もされておりました。何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。 この度はお客様のご期待に応える出品をできていなかったこと、ご期待を裏切る結果となってしまったことを重く受け止めております。 今後お客様のご期待に応える出品ができるよう、いただきましたご意見を参考に改善を行って参ります。 この度は大変残念な思い、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お手間を取らせてしまっておりますことを重ねて心よりお詫び申し上げます。
    2023/12/13
    a4875043さん
    値段が新品以上だったので勘違いしていたが付箋が沢山残ってるようなボロ汚い中古だった。 価格設定があまりにも高い上に品質も悪い最悪な店。
    注文日:2023/12/07
    2023/12/14
    この度は商品にご満足いただけず誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。 商品ページに記載しております通り、到着後30日間は送料弊社負担(着払い)でご返品可能でございます。よろしければ商品交換か返品・全額返金にて対応させて頂きますので、ご希望の際はメールまたはご注文履歴よりご連絡頂けますでしょうか。 中古品であることが分かりづらかったというご指摘と商品状態につきましては、商品仕様及び商品説明にて、「コンディションランク:可(傷や汚れが目立つものの、使用には問題ない状態の商品)」「コンディション詳細:別冊付き。当商品はコンディション「可」の商品となります。多少の書き込みが有る場合や使用感、傷み、汚れ、記名・押印の消し跡・切り取り跡、箱・カバー欠品などがある場合もございますが、使用には問題のない状態です。」と商品状態を詳細に記載して販売しておりました。また、商品説明冒頭にて「下記に商品説明およびコンディション詳細、出荷予定・配送方法・お届けまでの期間について記載しています。ご確認の上ご購入ください。」と記載しておりました。商品検索結果の商品タイトルの上下(スマートフォンかパソコンかで上か下かが変わります)に「中古-可」のラベル表示もされておりました。何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。 価格につきましては、絶版で価値が高い書籍となりますため、定価を超える価格となっておりました。 この度はお客様のご期待に応える出品をできていなかったこと、ご期待を裏切る結果となってしまったことを重く受け止めております。 今後お客様のご期待に応える出品ができるよう、いただきましたご意見を参考に改善を行って参ります。 この度は大変残念な思い、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お手間を取らせてしまっておりますことを重ねて心よりお詫び申し上げます。
    2023/12/07
    アフロピグさん
    本当は星0です。書き込み10ページ以下ではありませんでした。鉛筆書きも含めたら32ページもありました。買わなければ良かったです。お金が無駄になりました。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/07
    2024/06/15
    n.1456さん
    書き込みなしと書かれていたのに,写真の他にも結構書き込みがありました。 書き込みなく、状態がいいものを買いたかったので本当に残念です。 これだったら他の安いやつ買えばよかったです。 きちんと検品して欲しいです。信用できません。
    注文日:2024/06/07
    2024/06/17
    この度は商品に不備があり誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。 商品ページに記載しております通り、到着後30日間は送料弊社負担(着払い)でご返品可能でございます。よろしければ商品交換か返品・全額返金にて対応させて頂きますので、ご希望の際はメールまたはご注文履歴よりご連絡頂けますでしょうか(商品をそのままお持ちいただいての返金も可能でございます)。 この度はお客様のご期待に応える出品をできていなかったこと、ご期待を裏切る結果となってしまったことを重く受け止めております。 今後お客様のご期待に応える出品ができるよう、いただきましたご意見を参考に改善を行って参ります。 この度は大変残念な思い、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お手間を取らせてしまっておりますことを重ねて心よりお詫び申し上げます。
    2024/06/09
    ふらぽちょさん
    「書き込みなし」を確認して購入したのに、まとめ買いした6冊のうち2冊に書き込みがありました。 1冊は最初の方に少しだけ、しかも状態がとても綺麗だったので、たまたま見落としたのかな?とも思いましたが、もう1冊については何ページにも渡って書き込みがありましたので、見落としレベルではありませんでした。 問い合わせに対してとても真摯に対応してくれたので大きな不満はありませんが、手間を取ったのは確かなので星一つマイナスです。
    2024/06/09
    この度は商品に不備があり誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。 商品ページに記載しております通り、到着後30日間は送料弊社負担(着払い)でご返品可能でございます。 よろしければ商品交換か返品・全額返金にて対応させて頂きますので、ご希望の際は取引メッセージよりご連絡頂けますでしょうか(商品をそのままお持ちいただいての返金も可能でございます)。 この度はお客様のご期待に応える出品をできていなかったこと、ご期待を裏切る結果となってしまったことを重く受け止めております。今後お客様のご期待に応える出品ができるよう、いただきましたご意見を参考に改善を行って参ります。 この度は大変残念な思い、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お手間を取らせてしまっておりますことを重ねて心よりお詫び申し上げます。
    2024/05/26
    購入者さん
    配送は早くていいですが、レビューを書けのメールが日に何度も来てうっとうしいです。配信停止の案内も見あたらないのでここに書きました。
    注文日:2024/05/18
    2024/05/27
    この度はご利用誠にありがとうございました。商品を無事お届けできましたこと大変嬉しく思います。 アフターフォローメールにつきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。 こちらはアフターフォローのメールと致しまして、楽天から送られるものも含めまして、「商品が問題なく到着しているか」「お届けした商品に問題はなかったか」をお伺いするためにお送りしております。 その中でレビューの依頼もさせて頂いております(既に商品レビューをいただきましたお客様には送信しておりません)。 万が一商品が届いていない・お届けした商品に不備があるといった場合には、ご連絡頂けましたら、早急に調査・確認を行い、対応させていただいております。 実際にアフターフォローメールにご返信で「まだ届いていない」といったお声を頂くこともあり、すぐにお調べして回答させて頂いているところでもございます。 商品のお届けまで責任を持って対応させて頂くために行っておりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます(レビューを頂けましたら次回使える10%OFFクーポンも進呈しております)。 アフターフォローメールがご不要の際は、メールにご返信でその旨ご連絡頂けましたら対応させていただいております。お手数ではございますが、何卒よろしくお願い申し上げます。 今後ともお客様にご満足頂ける商品をご満足頂ける品質でお届けできるよう精一杯努力して参りますので、また良い商品がございましたらご利用頂ければ幸いです。
    2023/12/15
    <<※閲覧注意>>さん
    商品説明が可の商品を購入(可:書き込み、汚れ、カバー欠品等の可能性有) なお商品の出品画像にはブックカバーがある画像が掲載されていた しかし配送された商品にはブックカバーが無い、なんで?可の商品だから、こちらも上記状態の可能性がある認識はしていた、だが一般的に書き込み等の見落としをする可能性は分かるが、ブックカバー無しを見逃すか?そもそもブックカバー無しを把握した上での出品であれば、ブックカバー無し、と加筆をしたり商品画像にブックカバーがあるものを使わなければよいだけでは?とにかくこちらはブックカバー付きの出品写真に釣られ、可の状態の商品を購入し、状態としては書き込みや汚れ等があるものとの認識であったがブックカバーが無かった、というもの 上記内容についての問い合わせをした中で、楽天市場以外の複数のフリマアプリにて本商品のデジタル画像のみを用いて、出品をしていたことについての問い合わせを行った。と言うのも当方の認識としては、フリマアプリでは実物の写真を1枚以上の掲載をする必要があり、これを満たしていない場合は、違反行為に該当をするものとの理解のためだ、そのためこの点についてブックスドリームはどのように考えているのかと問い合わせると、「各ECモールの出品商品につきましては、該当のECモールよりお問い合わせください。」とのこと、、は?消費者立場では、同一社名を掲げて、運用をしている以上、どの窓口でも会社の運営に関する事項の回答はできるのでは?要はうち(楽天市場)は関係無いから、そっちで聞いて、ということか? 結局、回答が無いので上記行為が違反行為に該当するのか真偽不明 また楽天市場や複数のフリマアプリで本商品の併売をしていたことについては、「販売している商品は各ECモールで異なります。」との返答であった。つまり在庫数が残り1つ、ということではなく楽天市場含め、各ECモール毎にそれぞれ在庫を持ってる、ということか? 楽天市場で本商品を購入後にリアルタイムで複数のフリマアプリでの出品状況を確認すると、その全てで売り切れ状態であった、仮に各ECモールに在庫があれば、その在庫の全てが一斉に売り切れになることなどあるか?結局商品の在庫管理については回答できない、とのこと いずれにしても、このような企業に資金を流入させてしまったこと、また時間の浪費をしてしまったことを大変悔しく思う
    注文日:2023/11/18
    2023/12/15
    この度は弊社サービスにご満足いただけず誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。 ご指摘頂きました点につきまして、下記の通り回答申し上げます。 商品の状態につきましては、お客様ご認識の通り、こちらの商品は可のコンディションとなり、「書き込みや使用感、傷み、汚れ、カバー・箱欠品」などがあることを記載して販売しておりました。商品説明にカバー無しであることを記載して販売しておりましたため、コンディション説明の範囲内の商品とはなりますが、商品にご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。 楽天市場外のフリマアプリサイトでの出品商品についてのお問い合わせにつきましても、回答にご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。 メールにて回答させて頂いております通り、楽天市場で購入された以外の他のサイトでのお取引や他のサイトの商品につきまして楽天市場からお問い合わせいただいた場合、これに回答を行うことは規約違反となりますため、回答を行うことができません(規約違反となることを楽天市場に確認済みでございます)。楽天市場以外の商品についてのお問い合わせにつきましては、各ECモールからお問い合わせをお願い致します。お手数ではございますが何卒ご了解の程お願い申し上げます。 また、当社の在庫管理に関するお問い合わせにつきましては、お客様が購入された商品につきましては回答を行っております(「販売している商品は各ECモールで異なります」)。しかしながら、それ以外の商品全般につきましては、回答を行っておりません。メールにてご説明させて頂きました通り、当社がどのように在庫管理を行っているかは企業秘密となり、また商品毎に異なりますため、全般的なご質問をいただいても回答を行うことができません。ご購入いただきました商品につきましては回答を行っておりますので、何卒ご了解の程お願い申し上げます。 ご指摘頂きました点への回答は以上となりますが、この度はお客様のご期待に応える出品・対応をできていなかったこと、ご期待を裏切る結果となってしまったことを重く受け止めております。 今後お客様のご期待に応える出品・対応をできるよう、いただきましたご意見を参考に改善を行って参ります。 この度は大変残念な思い、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お手間を取らせてしまいましたことを重ねて心よりお詫び申し上げます。
    2024/06/24
    てんてんあきさん
    使う予定があり、商品を早く届けてくださって 大変助かりました 商品も綺麗で新品のようでした ありがとうございました また機会があれば 利用させてください
    注文日:2024/06/18
    購入者さん
    迅速に発送してくれました。また利用します
    ふらぽちょさん
    注文から発送までとても速く、また商品もとてもきれいです。ただ、2冊の本を一緒に梱包するときは、並べるより重ねてほしいです。もしくは、袋だけなく何かしらの補強をしてほしいです。ポストの入れ口のところで曲がっていました。一緒に注文した別の2冊は重ねて梱包してあったのですが、こちらは問題ありませんでした。配達者のポストへの入れ方にもよるのでしょうけど・・・。
    注文日:2024/06/22
    2024/06/23
    この度はご利用誠にありがとうございました。良い評価をいただけ幸甚に存じます。商品にご満足いただけて何よりでございます。本が曲がってしまっていたとのこと、当社の梱包によりご不安ない思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様のご期待に十分に応えられていなかったことを重く受け止めております。今後お客様のご期待に十分に応えることができるよう、いただきましたご意見を参考に改善を検討して参ります。今後ともお客様にご満足いただける商品をご満足いただける品質でお届けできるよう努力して参ります。またのご利用をお待ちしております。
    購入者さん
    注文してからすぐに届きましたし、丁寧な梱包でした!
    注文日:2024/05/13
    2024/06/23
    この度はご利用誠にありがとうございました。弊社サービスにご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。お届けしました書籍がお客様のお役に立てれば幸いに存じます。今後ともお客様にご満足いただける商品をご満足いただける品質でお届けできるよう努力して参ります。またのご利用をお待ちしております。
    購入者さん
    発送が早く 梱包が丁寧です。中古品ですが中古感がありませんでした。
    masakatsu13jpさん
    迅速に対応していただきました。品揃えもいいです。
    注文日:2024/06/08
    購入者さん
    予想していたより状態が良く満足しています。 機会があればまた購入したいショップです。
    注文日:2024/06/09
    2024/06/22
    この度はご利用誠にありがとうございました。商品にご満足いただけて何よりでございます。今後ともお客様にご満足いただける商品をご満足いただける品質でお届けできるよう努力して参ります。またのご利用をお待ちしております。
    購入者さん
    注文後すぐに発送していただけたので、よかったです。
    注文日:2024/06/20
    くみくみひめさん
    注文後、すぐ到着してスピード対応ありがとうございました。綺麗な状態で口コミ通りでほんと、購入してよかったです。オススメです。
    購入者さん
    発送がとても早くて梱包も丁寧でよかったです。
    購入者さん
    対応早く梱包も丁寧でした。こちらのお店は品揃えが良く、商品の状態の評価にズレがなく安心して購入できます。
    samhuiさん
    説明通りの商品が届きました。美品の状態に満足してます。
    購入者さん
    注文後、素早く送付され、無事に届きました。中身も問題なく良かったです。
    注文日:2024/06/13
    2024/06/21
    まるまる257132さん
    すぐ発送いただけました。問い合わせへの対応も迅速です。
    注文日:2024/03/30
    teri0_0さん
    丁寧に対応していただけたと思います。ありがとうございました。
    注文日:2024/06/06
    2024/06/20
    たっくん65808583さん
    専門書は高いものが多いので、中古本が安く買えるのはありがたいです。
    注文日:2024/06/09
    ヴェモさん
    問題なく到着しました!状態もとても良いです! ありがとうございました!
    noah4012さん
    今後も状態の良い品を低価格で提供して頂けると助かります。
    UMEtan1919さん
    商品配送については迅速な対応で良かったです。
...
お客様のご意見をお聞かせください
このページは役に立ちましたか?
役に立たなかった
役に立った