お知らせを表示するにはログインが必要です。
参考書専門店 ブックスドリームのレビュー・口コミ
参考書専門店 ブックスドリームのレビュー・口コミ
参考書専門店 ブックスドリーム
(5,640件)
2025/02/23
McHaleさん
古本という分類になりますが、良い状態の商品管理と配送をしていただきました。 良かったと思います。
2025/02/23
この度はご利用誠にありがとうございました。商品にご満足いただけて何よりでございます。今後ともお客様にご満足いただける商品をご満足いただける品質でお届けできるよう努力して参ります。またのご利用をお待ちしております。
2025/03/05
Yamamoriさん
今回再び利用させて頂きました。参考書専門店ということで、まず最初にこちらのショップさんで探しています。今回も満足のいくお買い物ができました。ありがとうございました。またお世話になりたいです。
注文日:2024/12/07
2025/03/06
この度はご利用誠にありがとうございました。商品を無事お届けできましたこと大変嬉しく思います。今後ともお客様にご満足いただける商品をご満足いただける品質でお届けできるよう努力して参ります。またのご利用をお待ちしております。
2024/08/31
Yamamoriさん
初めて利用のショップさんです。参考書専門のショップさん、珍しいです。値段がする本を少しでもお安く購入できて満足です。また機会がありましたら宜しくお願いします。
注文日:2024/08/25
2024/09/01
2023/12/12
まゆだいちさん
古本であることが分かりづらい。十分に注意して購入すべし。
注文日:2023/12/10
2023/12/14
この度は商品にご満足いただけず誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。 商品ページに記載しております通り、到着後30日間は送料弊社負担(着払い)でご返品可能でございます。よろしければ商品交換か返品・全額返金にて対応させて頂きますので、ご希望の際はメールまたはご注文履歴よりご連絡頂けますでしょうか。 古本であることが分かりづらかったというご指摘につきましては、商品仕様及び商品説明にて、「コンディションランク:可(傷や汚れが目立つものの、使用には問題ない状態の商品)」「コンディション詳細:別冊付き。当商品はコンディション「可」の商品となります。多少の書き込みが有る場合や使用感、傷み、汚れ、記名・押印の消し跡・切り取り跡、箱・カバー欠品などがある場合もございますが、使用には問題のない状態です。」と商品状態を詳細に記載して販売しておりました。また、商品説明冒頭にて「下記に商品説明およびコンディション詳細、出荷予定・配送方法・お届けまでの期間について記載しています。ご確認の上ご購入ください。」と記載しておりました。商品検索結果の商品タイトルの上下(スマートフォンかパソコンかで上か下かが変わります)に「中古-可」のラベル表示もされておりました。何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。 この度はお客様のご期待に応える出品をできていなかったこと、ご期待を裏切る結果となってしまったことを重く受け止めております。 今後お客様のご期待に応える出品ができるよう、いただきましたご意見を参考に改善を行って参ります。 この度は大変残念な思い、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お手間を取らせてしまっておりますことを重ねて心よりお詫び申し上げます。
2023/12/08
評価が分かりにくい。 ペンでの書き込みもあるのに高い値段で販売している。 商品のページは削除されてしまいましたのでこちらに追記します。 鉛筆での書き込みは111ページ中41ページ、ペンでの書き込みが問題と解答に1ページずつ。 これで新品とほぼ同じ値段でした。 満足しなかったら返品するような記載があるのに今拒まれています。 皆様お気を付け下さい!
注文日:2023/12/05
2023/12/09
この度は商品にご満足いただけず誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。 商品ページに記載しております通り、到着後30日間は送料弊社負担(着払い)でご返品可能でございます。よろしければ商品交換か返品・全額返金にて対応させて頂きますので、ご希望の際はメールまたはご注文履歴よりご連絡頂けますでしょうか。 こちらの商品は可のコンディションとなり、書き込みや使用感、傷み、汚れなどがあることを記載して販売しておりましたが、商品にご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。 この度はお客様のご期待に応える出品をできていなかったこと、ご期待を裏切る結果となってしまったことを重く受け止めております。 今後お客様のご期待に応える出品ができるよう、いただきましたご意見を参考に改善を行って参ります。 この度は大変残念な思い、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お手間を取らせてしまっておりますことを重ねて心よりお詫び申し上げます。
2023/11/02
koron_koronさん
ちょっと古過ぎてびっくりしました。もう少し状態について正確に描写するか、それなりの値付けをご検討いただければと思います。
注文日:2023/10/30
2023/11/06
この度は商品にご満足いただけず誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。 商品ページに記載しております通り、到着後30日間は送料弊社負担(着払い)でご返品可能でございます。よろしければ商品交換か返品・全額返金にて対応させて頂きますので、ご希望の際はメールまたはご注文履歴よりご連絡頂けますでしょうか(商品をそのままお持ちいただいての返金も可能でございます)。 この度はお客様のご期待に応える出品をできていなかったこと、ご期待を裏切る結果となってしまったことを重く受け止めております。 今後お客様のご期待に応える出品をできるよう、いただきましたご意見を参考に改善を行って参ります。 この度は大変残念な思い、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お手間を取らせてしまいましたことを重ねて心よりお詫び申し上げます。
2024/01/11
ジョンソン&ジョナサンさん
商品状態が非常に良いであったが、中にマーカーの書き込みが複数あり、使いにくかったため。
注文日:2024/01/07
2024/01/12
この度は商品に不備があり誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。 先ほどこちらのご注文の全額を返金させていただきました。商品はそのままお持ちいただければ幸いです。 この度はお客様のご期待に応える出品・対応をできていなかったこと、ご期待を裏切る結果となってしまったことを重く受け止めております。 今後お客様のご期待に応える出品・対応をできるよう、いただきましたご意見を参考に改善を行って参ります。 この度は大変残念な思い、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お手間を取らせてしまいましたことを重ねて心よりお詫び申し上げます。
2023/12/14
中古の表記が分かりづらく不親切。 付箋もそのまま、本が少し臭う。
注文日:2023/12/12
2023/12/14
この度は商品にご満足いただけず誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。 商品ページに記載しております通り、到着後30日間は送料弊社負担(着払い)でご返品可能でございます。よろしければ商品交換か返品・全額返金にて対応させて頂きますので、ご希望の際はメールまたはご注文履歴よりご連絡頂けますでしょうか。 中古品であることが分かりづらかったというご指摘につきましては、商品仕様に「中古品」であることを記載し、商品説明においても商品状態を詳細に記載して販売しておりました。また、商品説明冒頭にて「下記に商品説明およびコンディション詳細、出荷予定・配送方法・お届けまでの期間について記載しています。ご確認の上ご購入ください。」と記載しておりました。商品検索結果の商品タイトルの上下(スマートフォンかパソコンかで上か下かが変わります)に「中古」のラベル表示もされておりました。何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。 この度はお客様のご期待に応える出品をできていなかったこと、ご期待を裏切る結果となってしまったことを重く受け止めております。 今後お客様のご期待に応える出品ができるよう、いただきましたご意見を参考に改善を行って参ります。 この度は大変残念な思い、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お手間を取らせてしまっておりますことを重ねて心よりお詫び申し上げます。
2023/12/13
a4875043さん
値段が新品以上だったので勘違いしていたが付箋が沢山残ってるようなボロ汚い中古だった。 価格設定があまりにも高い上に品質も悪い最悪な店。
注文日:2023/12/07
2023/12/14
この度は商品にご満足いただけず誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。 商品ページに記載しております通り、到着後30日間は送料弊社負担(着払い)でご返品可能でございます。よろしければ商品交換か返品・全額返金にて対応させて頂きますので、ご希望の際はメールまたはご注文履歴よりご連絡頂けますでしょうか。 中古品であることが分かりづらかったというご指摘と商品状態につきましては、商品仕様及び商品説明にて、「コンディションランク:可(傷や汚れが目立つものの、使用には問題ない状態の商品)」「コンディション詳細:別冊付き。当商品はコンディション「可」の商品となります。多少の書き込みが有る場合や使用感、傷み、汚れ、記名・押印の消し跡・切り取り跡、箱・カバー欠品などがある場合もございますが、使用には問題のない状態です。」と商品状態を詳細に記載して販売しておりました。また、商品説明冒頭にて「下記に商品説明およびコンディション詳細、出荷予定・配送方法・お届けまでの期間について記載しています。ご確認の上ご購入ください。」と記載しておりました。商品検索結果の商品タイトルの上下(スマートフォンかパソコンかで上か下かが変わります)に「中古-可」のラベル表示もされておりました。何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。 価格につきましては、絶版で価値が高い書籍となりますため、定価を超える価格となっておりました。 この度はお客様のご期待に応える出品をできていなかったこと、ご期待を裏切る結果となってしまったことを重く受け止めております。 今後お客様のご期待に応える出品ができるよう、いただきましたご意見を参考に改善を行って参ります。 この度は大変残念な思い、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お手間を取らせてしまっておりますことを重ねて心よりお詫び申し上げます。
2023/12/07
アフロピグさん
本当は星0です。書き込み10ページ以下ではありませんでした。鉛筆書きも含めたら32ページもありました。買わなければ良かったです。お金が無駄になりました。
注文日:2023/12/04
2023/12/07
2025/06/13
検品がきちんとなされていないのか、商品説明と違うものが届きました。こどもの問題集、状態は【良い】ですが、書き込みはありませんとしっかり記載されているのに10ページも!! 消せるところありますが、しっかり蛍光ペンでラインを引いて、丸バツもついてボールペンでの消せない書き込みも多数。 その部分に取り組みたかった子供はショックを隠さずにいます。私も怒り心頭です。 信用ならないお店だと思います。
2025/06/14
この度は商品に不備があり誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。 商品ページに記載しております通り、到着後30日間は送料弊社負担(着払い)でご返品可能でございます。 よろしければ商品交換か返品・全額返金にて対応させて頂きますので、ご希望の際は取引メッセージよりご連絡頂けますでしょうか(商品をそのままお持ちいただいての返金も可能でございます)。 この度はお客様のご期待に応える出品をできていなかったこと、ご期待を裏切る結果となってしまったことを重く受け止めております。 今後お客様のご期待に応える出品ができるよう、いただきましたご意見を参考に改善を行って参ります。 この度は大変残念な思い、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お手間を取らせてしまっておりますことを重ねて心よりお詫び申し上げます。
2025/03/26
迅速な発送ありがとうございました。 またお願いします。
注文日:2025/03/21
2025/03/28
この度はご利用誠にありがとうございました。商品を無事お届けできましたこと大変嬉しく思います。お届けしました書籍がお客様のお役に立てれば幸いに存じます。今後ともお客様にご満足いただける商品をご満足いただける品質でお届けできるよう努力して参ります。またのご利用をお待ちしております。
2025/03/13
こちらのショップを利用するのは2回目になります。 中古品にも関わらずヤケも折れも無く、とても綺麗な状態の品を送っていただき感謝しています。 配送も早く助かりました。また機会があったら利用すると思います。よろしくお願いします。
2025/03/15
いつもご利用誠にありがとうございます。商品にご満足いただけて何よりでございます。今後ともお客様にご満足いただける商品をご満足いただける品質でお届けできるよう努力して参ります。またのご利用をお待ちしております。
2025/01/14
しろしろ1979さん
丁寧な包装で即日配送してくれる会社です。
注文日:2025/01/04
2025/01/14
この度はご利用誠にありがとうございました。弊社サービスにご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。お届けしました書籍がお客様のお役に立てれば幸いに存じます。今後ともお客様にご満足いただける商品をご満足いただける品質でお届けできるよう努力して参ります。またのご利用をお待ちしております。
2024/11/04
コンディション良とされていた問題集ですが、解答欄への書き込み箇所がボールペン、鉛筆ともに20箇所以上ありました。「良」でもこんな感じなのでこれから購入される方のご参考になれば。
注文日:2024/10/30
2024/11/06
2024/10/30
dawntyさん
商品タイトルに中古であることについて一言もありません。 新品がほしいのに、中古の本が届きました。 騙されました。
注文日:2024/10/26
2024/10/30
この度は商品にご満足いただけず誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。 こちらの商品は中古品となり、商品検索結果の商品タイトルの上下(スマートフォンかパソコンかで上か下かが変わります)に「中古」のラベル表示がされております。 また、商品仕様に「中古品」であることを記載し、商品説明においても古本であることを記載して販売しておりました。何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。 なお、商品ページに記載しております通り、到着後30日間は送料弊社負担(着払い)でご返品可能でございます。よろしければ商品交換か返品・全額返金にて対応させて頂きますので、ご希望の際はメールまたはご注文履歴よりご連絡頂けますでしょうか(商品をそのままお持ちいただいての返金も可能でございます)。 この度はお客様のご期待に応える出品をできていなかったこと、ご期待を裏切る結果となってしまったことを重く受け止めております。 今後お客様のご期待に応える出品ができるよう、いただきましたご意見を参考に改善を行って参ります。 この度は大変残念な思い、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お手間を取らせてしまっておりますことを重ねて心よりお詫び申し上げます。
ダイアナ♪さん
悪質な商法です。商品名に中古品と書かずに中古品を売ってるショップです。検索する際にも、新品で検索をかけているのに表示されます。
注文日:2024/10/25
2024/10/29
この度は商品にご満足いただけず誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。 こちらの商品は中古品となり、商品検索結果の商品タイトルの上下(スマートフォンかパソコンかで上か下かが変わります)に「中古」のラベル表示がされております。 また、商品仕様に「中古品」であることを記載し、商品説明においても古本であることを記載して販売しておりました。何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。 なお、「検索する際にも、新品で検索をかけているのに表示」された点につきましては、楽天市場の検索システムによるもののため当社では原因がわかりかねるところとなります。楽天市場に問い合わせを行い、結果が分かりましたらお知らせさせていただきます。弊社といたしましては、商品仕様に「中古品」と記載し、楽天市場に中古品として登録して出品しております。誠に恐れ入りますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。 なお、商品ページに記載しております通り、到着後30日間は送料弊社負担(着払い)でご返品可能でございます。よろしければ商品交換か返品・全額返金にて対応させて頂きますので、ご希望の際はメールまたはご注文履歴よりご連絡頂けますでしょうか(商品をそのままお持ちいただいての返金も可能でございます)。 この度はお客様のご期待に応える出品をできていなかったこと、ご期待を裏切る結果となってしまったことを重く受け止めております。 今後お客様のご期待に応える出品ができるよう、いただきましたご意見を参考に改善を行って参ります。 この度は大変残念な思い、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お手間を取らせてしまっておりますことを重ねて心よりお詫び申し上げます。
一楽天購入者さん
包装は防水されていますが、緩衝材はありません。
注文日:2024/08/10
2024/10/28
この度はご利用誠にありがとうございました。商品を無事お届けできましたこと大変嬉しく思います。お届けしました書籍がお客様のお役に立てれば幸いに存じます。今後お客様のご期待に応える出品ができるよう、いただきましたご意見を参考に梱包方法等の改善を行って参ります。またのご利用をお待ちしております。
2024/10/27
木曜の夜に注文。金曜発送で土曜に着くよね、と思ったら、土曜の午後になっても発送されてない。 思わず問い合わせてしまいましたが、土曜発送で日曜に到着しました。 どこかに「たまに遅れることもあるよーー」と記載されていれば問い合わせなかったんですけど見当たらず。 一日ぐらいどうってことないのになんかすみません。
注文日:2024/10/24
2024/10/27
この度は弊社サービスにご満足いただけず誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。当日にシステムの不具合により一部の発送に遅れが生じており、大変ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようにして参ります。今後ともお客様にご満足いただける商品をご満足いただける品質でお届けできるよう努力して参ります。またのご利用をお待ちしております。
2024/10/25
おかP0955さん
中古品ならわかりやすく商品名のところに表示してくれ。悪質でしょう。
注文日:2024/10/22
2024/10/26
2024/10/07
しっかりと梱包されていて、良かったです。
注文日:2024/09/15
めがね∞さん
今回2度目の利用です。 前回も注文してから、思ってたよりも手元に届くのが早く助かりました。また、探している物があれば利用させていただきます。
注文日:2024/09/30
2024/10/07
いつもご利用誠にありがとうございます。商品を無事お届けできましたこと大変嬉しく思います。お届けしました書籍がお客様のお役に立てれば幸いに存じます。今後ともお客様にご満足いただける商品をご満足いただける品質でお届けできるよう努力して参ります。またのご利用をお待ちしております。
なゆ6176さん
綺麗な状態の本で、良かったです また欲しい本があったら購入したいです
注文日:2024/09/29
2024/10/07
この度はご利用誠にありがとうございました。商品にご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。お届けしました書籍がお客様のお役に立てれば幸いに存じます。今後ともお客様にご満足いただける商品をご満足いただける品質でお届けできるよう努力して参ります。またのご利用をお待ちしております。
machi-chi29さん
迅速な対応で大変助かりました。 ありがとうございました。
注文日:2024/09/28
2024/10/06
早急に発送いただき綺麗な梱包でした。感謝です。ありがとうございました!
注文日:2024/10/05
たろう1038さん
うるせえ 何度も何度もレビュー催促してくるな
注文日:2024/09/23
2024/10/07
この度はご利用誠にありがとうございました。 アフターフォローメールにつきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。 こちらはアフターフォローのメールと致しまして、楽天から送られるものも含めまして、「商品が問題なく到着しているか」「お届けした商品に問題はなかったか」をお伺いするためにお送りしております。その中でレビューの依頼もさせて頂いております。 万が一商品が届いていない・お届けした商品に不備があるといった場合には、ご連絡頂けましたら、早急に調査・確認を行い、対応させていただいております。実際にアフターフォローメールにご返信で「まだ届いていない」といったお声を頂くこともあり、すぐにお調べして回答させて頂いているところでもございます。商品のお届けまで責任を持って対応させて頂くために行っておりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます(なお、レビューを頂けましたら次回使える10%OFFクーポンも進呈しております)。 アフターフォローメールがご不要の際は、メールにご返信でその旨ご連絡頂けましたら対応させていただいております。お手数ではございますが、何卒よろしくお願い申し上げます。 この度はお客様のご期待に応える対応をできていなかったこと、ご期待を裏切る結果となってしまったことを重く受け止めております。 今後お客様のご期待に応える対応をできるよう、いただきましたご意見を参考に改善を行って参ります。 この度は大変残念な思い、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お手間を取らせてしまいましたことを重ねて心よりお詫び申し上げます。
ころろ98さん
迅速でした。ありがとうございました。また利用したいです。
注文日:2024/09/22
いい6029さん
一番信頼できる。読んだ後必要なければ売ることもできる。
注文日:2024/10/04
葛根党さん
以前にも利用させて頂きました。 状態のすごく良い古本でした。 ありがとうございます
注文日:2024/10/01
2024/10/07
いつもご利用誠にありがとうございます。商品にご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。お届けしました書籍がお客様のお役に立てれば幸いに存じます。今後ともお客様にご満足いただける商品をご満足いただける品質でお届けできるよう努力して参ります。またのご利用をお待ちしております。
2024/10/06
丁寧な発送でした。ありがとうございました。
注文日:2024/09/28
前へ