総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• Snowdior11さん
  • Snowdior11さん

1 2021-08-19

10年保証に惹かれてスキャンパンのソテーパンを購入しましたが、2年間ぐらい使って焦げ付きがひどくて使い物になりません。お店に問い合わせてしても返事もらえず、何回電話しても担当者に伝えますとしかいいません。やはりT-falに戻りました。高いフライパン買って損しました。

2021-08-20
この度は、レビューをご投稿頂きありがとうございます。
貴重なご意見は弊社カスタマーサービスの向上と、今後ご購入されるお客様の弊社製品へのご理解にも繋がります。

10年保証に関するご意見ありがとうございます。

スキャンパン製品の10年保証は、製品保証書にも記載がございます通り、
製品不良及び構成素材の欠落、製造元であるデンマーク スキャンパン社によって設定された、コーティングの剥がれ・摩耗が対象となります。
経年劣化やヘラや尖った調理器具等の使用による傷、また洗浄不足による汚れの蓄積から発生するこびり付きや焦げ等は保証対象ではございません。
オーバーヒートなどの取扱説明書に記載されている使用方法を守らず使用された場合も保証対象外でございます。
また、保証対象を判断する際には、専門スタッフにより判断しております。

誠に勝手ながら、2021年7月30日(金)より保証書についてのお問い合わせ先が変更されました。お客様におかれましてはご不便、ご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。
7月30日(金)以降のお問い合わせ先は以下のとおりです。

・10年保証についての問い合わせ:info@scanpan.jp
・ご注文についてのお問い合わせ:info@scanpan.co.jp

今後ともお手入れを続けて頂きながら、スキャンパンをご愛用いただけますと幸いです。

エス・アンド・ケー株式会社