5 2024-04-07

オオバナノエンレイソウが昨日咲きました!大きな花が二つも、本当に美しいです。
よい球根をありがとうございました!
また利用します。

5 2024-04-04

いつもチューリップの球根でお世話になっています。今年も開花の時期になって、楽しんでいます。

【送料区分B】【球根/1袋8球入】チューリップ 'バックパッカー' 【系統DL:八重咲き遅咲き】〈球根サイズ:球周11〜12cm〉
チューリップ 'バックパッカーです(^-^) ちょうど咲き始めのタイミングで春の嵐の強風雨に曝されましたが、なんとか無事に咲いてくれました(;^_^A 少し形が変形...

1 2024-02-08

球根は大丈夫だったので返品しませんでしたが
土がほとんど入ってない状態で箱の中に散らばっていました。

【送料区分A】【7.5cmポット/1組3株】クロッカス ’プリンスクラウス’ 〈1ポット3球植え〉【宿根草・球根】〈01/05現在、休眠中〉
いい球根でした、早速植えました 咲くのが楽しみです

5 2024-01-06

素早い発送で、梱包もしっかりしていました。

【送料区分G】【12cmポット/1組1株】ブルンネラ ’ルッキンググラス’ 【宿根草】〈休眠中、根はしっかりしてます〉

5 2023-12-12

すぐに届きました。しっかり梱包されていて土もこぼれていませんでした。丁寧に梱包してくださり、ありがとうございました。

• yukohideさん
  • yukohideさん

5 2023-10-20

とても丁寧に梱包されて 元気に届きました。ありがとうございます。
通販で購入するのに、商品も見れなく送料もかかるので抵抗はありましたが、届いて安心しました。

【送料区分G】【12cmポット/1組1株】エキナセア 'ストロベリーアンドクリーム' 【宿根草】〈02/01現在、休眠中〉

5 2023-10-18

初めての利用です。
なかなか扱ってないエキナセアの苗を購入しました。
少し高いかなーと思いましたが、4号のプラ鉢だったので納得です。
梱包もとても丁寧で土こぼれなし!です。
ショップによっては過剰梱包もあり後片付けが大変ですが
無駄な緩衝材もなかったので、後片付け簡単でした!
ありがとうございました^_^

5 2023-10-17

良いと思います。素早い対応ありがとう御座います。

【送料区分B】【球根/1袋8球入】クロッカス 'オレンジモナーク'〈球根サイズ:球周5〜6cm〉
届きました。これからが楽しみです。鉢に植え発芽して開花が楽しみです。

5 2023-10-14

日にちが指定できたら
尚更よいかなと思いました

エキナセアを秋に植えると冬の寒さをあて 丈夫に育つと聞いたので購入 他の方の評価が良くなかったので 少しためらいましたが結果購入して良かった 梱包もとても...

5 2023-10-12

この度はお世話になりました。初動の手違いこそありましたが、迅速にご対応いただき感謝致します。おかげさまで、植え付けを予定していた日程に間に合いました。またご縁がありましたらよろしくお願い致します。

2 2023-10-11

ノリウツギ下記4ポットを買いましたが、届いた4ポットに品種名がついていなくて困っています。色の配置など花壇計画が台無しです。
ハイドランジア 'リビングシュガーラッシュ' 【アジサイ】
ハイドランジア 'リビングリトルブロッサム' 【アジサイ】
ハイドランジア 'リビングピンクアンドローズ' 【アジサイ】
ハイドランジア 'リビングリトルパッション' 【アジサイ】

4 2023-09-19

欲しかった商品が揃っていて、1度に購入できたことが良かったです。

【送料区分A】【9cmポット/1組2株】ヒメサユリ(オトメユリ)【山野草・ユリ・球根】〈完売しました、再販は2024秋からの予定です。〉
しっかりした苗が届きました。 ありがとうございました。 どんな花が咲くのか楽しみです。 花の種類も沢山あり、いろいろ購入したい反面送料が以外にかかってし...

• 極鋭180さん
  • 極鋭180さん

5 2023-09-17

梱包も大変丁寧で「ポットホルダー」にポットが入れられしっかり固定され送られてきました・・・100点満点。この店の苗・梱包の品質はこれまでで一番です。

【宿根草】コレオプシス 'スタークラスター'(2ポット1セット/10.5cmポット)【Gグループ】 Coreopsis ‘Star Cluster®’ 登録番号 26103
宿根草は色々とネットで購入していましたが、この苗の品質の良さに驚きました。ポットも普通より大きく、苗も大きく育ち根も文句なし!

• Yuno2023さん
  • Yuno2023さん

4 2023-09-14

綺麗で元気な苗が届きました。ありがとうございました。

【宿根草】コレオプシス 'ダーリンクレメンタイン'(2ポット1セット/10.5cmポット)【Gグループ】Coreopsis ‘Darling Clementine’
鮮やかな黄色と中心部にオレンジ色の花と、蕾がついた苗が届きました。好きな色合いではあるのですが… 購入時の写真ではオレンジ色だったので、思っていた花の...

1 2023-09-10

エキナセアの苗を2つ頼んで、配送元が違う為、1点ずつ別々に届きましたが、2つ共に届いた時に、毎回ヤマトさんから、「配送中に中身が動いたみたいです」と、どちらも苗から土が飛び出していて、箱を開ける前から玄関の床に土がボロボロ落ちてしまう状態でした。
苗をポットから出してみると、根もカラッカラで、土は半分も入っていない状態です。
届くのを楽しみにしていたのですが、とても残念に思いました。
もう少し苗を紐かテープで留める等の工夫をしたり、まだ暑いので、土が乾かないように保湿する等の配慮が欲しかったなと思いました。
カラカラの土に直ぐに水を上げましたが、復活するかどうか、、と悲しい気持ちです。