shisyamohumhumさんのROOM102のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

評価内訳
  • 品揃え -
  • 情報量 -
  • 決済方法 -
  • スタッフの応対 -
  • 梱包 -
  • 配送 -
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4.00 2019-02-08

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:5
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:5
  • 配送:5
普通に使いやすい。
ほんとに普通のリュックです。
〜背面ポケットや質感で比較してる方へ
背面ポケットは、女性の手のひらが
入るくらいの奥行きはありますが、
長財布が入るほどの幅はありません。
薄型財布だとしても、うーーん。勝手はよくないと思います。
私自身キーケースをしまってますが
丁度肩掛けの紐の下が邪魔をするので
頻繁に出し入れするポケットとしては向いてないです。
キーケース程度なら、一日に出し入れ頻度も少ないので
支障なし。
中と繋がってるファスナーに関しても
長財布使ってる方は、縦に入れても出し入れは
そこまで良くないです。
急いでるときは下ろしてメインファスナー開けちゃいます。
手持ちが付いてるので、その点は助かりますが
せめてあと5センチ長いファスナーだと
よかったかなって思います。
生地としては、思ったより柔らかく
荷物の入れ方や量によっては形が崩れます。
ファスナーも噛み合わせがずれた事があります。
肩紐はそこそこ幅があるので、荷物が重くても
肩が辛いことは無かったです。
量も入るし、出し入れはしやすいです。
内面ポケットが上に付いてるので
これもすぐ探せて便利でした。
あと、リュック自体は背中にフィットして
背負う感じになるので、背面ファスナーの出し入れは
買う前にイメージするといいかもしれません。
腕が背中の真ん中まで上がらないひとは
背負いながら、ファスナーの上げ下げむずいかもw