ペットフード・ペット用品のcocoroのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.82 (557 件)

5 2020-10-25

いつもお得に購入しています。動物保護にも活かせて満足です。

5 2020-10-25

迅速な発送ありがとうございました。
また機会があればよろしくお願いいたします。

5 2020-10-20

2回目の利用です。我が家にはウチの猫たちの他に遊びに来る子達もいて、何とかしなくてはと思っているところです。届けられたペットフードロスのカードを見て、家族でも話をするようになりました。また、よろしくお願いいたします。

2020-10-22
二度目のcocoroご利用との事、誠にありがとうございます。

同封致しましたフライヤーは、スタッフ一同の想いが詰まっておりますので、ご覧下さり本当に嬉しく思います。
「訳あり品」というとネガティブなイメージを持たれがちですが、当店ではそのイメージを払拭したく、日々努めております。
「ペットフードロス削減」について、ご家庭で考えて頂けるキッカケになれたなら嬉しいです!
ご一緒にフードロスについてお話し合いを出来るなんて、とても素敵なご家族ですね。

こちらこそ、是非また当店のご利用心よりお待ちしております。

5 2020-10-20

サイズの変更をお願いをしたら、非常に早い対応で良かったです。

2020-10-22
この度は数あるショップの中からcocoroをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ウェアサイズのご変更依頼を頂き、精一杯、迅速に対応させて頂きました。
ご満足頂けて嬉しい限りでございます。

「ペットの世界のフードロス」をゼロにすべく尽力しておりますので、今後も応援して頂けたら嬉しいです。
またご機会ございましたら、当店のご利用心よりお待ちしております。

5 2020-10-18

捨て猫だっただった飼い猫も17歳3か月。
お気に入りのフードも値上がりしています。
cocoroさんを見つけて本当に助かっています。
でも、3食が2食になりました。高齢猫で食べ過ぎると吐いちゃうので。

2020-10-22
この度は、cocoroをご利用頂き誠にありがとうございます。
こちらこそ数あるショップの中から当店を見つけて頂けて嬉しいです!

愛猫ちゃんが17歳との事!愛情たっぷり受けて長生きしてらっしゃるんですね。
おっしゃる通り、年齢と共に食べる量や種類も変わって参りますよね。
身体の状態にあわせてcocoroでフードを探して頂ければと思います。

5 2020-10-17

配送も早くよかったです。
環境のためにダンボールを再利用しています。

2020-10-22

常にスピーディな発送を心がけておりますので、ご満足頂けて何よりでございます。
おっしゃる通り、環境配慮の観点から「再利用段ボール」を使用させて頂く事がございます。
当店ではペットフードだけでなく、資源のロスも減らしたいと考えておりますので、ご理解くださり嬉しく思います。

4 2020-10-13

発送連絡も丁寧で、品物も良かったです。
小さな品物に、メール便対応の送料があると、なお、嬉しいです。(o^^o)

2020-10-20

「発送完了のご連絡」は迅速にお送りしておりますので、
対応にご満足頂けて嬉しい限りでございます。
また、「メール便ご希望」との貴重なご意見くださいまして有難うございます。
首輪等の小さな商品も多いので、こちら社内にて検討させて頂きます!

ご機会ございましたら、また当店のご利用心よりお待ちしております。

5 2020-10-11

速やかな対応、ありがとうございました。機会があればよろしくお願いします。

2020-10-20

「ペットの世界のフードロス」をゼロにすべく尽力しておりますので、今後も応援して頂けたら嬉しいです!

5 2020-10-10

梱包も再利用の段ボールなどで工夫されていて、これで充分だと思います。

2020-10-16

今後もお客様にご満足頂ける店舗作りを目指して参りますので

5 2020-10-07

今まであまり考えていませんでしたが、同封されていたペットフードロスについてのカードを見て改めて気づかされました。確かに!! また、利用したいと思っています。

2020-10-07

同封致しましたフライヤーは、先日リニューアルしたばかりの物でございます!
スタッフ一同の想いが詰まっておりますので、お褒め頂き本当に嬉しく思います。

「ペットのフードロス削減」について、ご一緒に考えて頂けるキッカケになれたなら嬉しいです。

5 2020-10-04

食べ物を大切にする というポリシーを持っているショップだと思います。
安価に購入できる事も、ありがたいです。

猫 おやつ レトルト パウチチャオ ちゅ〜る とりささみ ほたて味 [14g×10本入] 猫 おやつ レトルト パウチ ◆賞味期限 2021年1月
猫ちゃん達にも、大人気です。 食いつきが良く、どの子にも好評です。

いつもcocoroをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、当店の理念にご賛同くださり嬉しい限りでございます。

人間世界のフードロス削減活動は注目されていますが、
「ペットの世界のフードロス」はまだまだ認知度が低いという事が現状です。

廃棄されるフードを少しでも減らせるようにcocoroは今後も尽力して参りますので
応援して頂けたら嬉しいです。

5 2020-10-04

いつも利用させていただいてますが、価格も安く満足してます。

いつもcocoroをご利用頂き、誠にありがとうございます。
レビューを頂けて大変嬉しく思います。

今後も丁寧な梱包とスピーディな発送を心がけ、
引き続き、お客様にご満足いただける価格帯でのご提供を目指して参ります。

またご機会ございましたら、ぜひ当店のご利用お待ちしております。
  • hugensさん
  • hugensさん

1 2020-10-03

つぎはぎのボロボロの段ボールで届きました。爽快ドラッグみたいに自分たちの段ボールを用意してとは言いませんが、楽天から提供される楽天ロゴの段ボールを使用しても良いのではないでしょうか?
どうしても再利用に拘りがあるのでしたら、それは販売者側の拘りで、購入者側の希望ではないので、商品ページにボロボロの再利用段ボールでお届けしますと注意書きを入れて欲しいです。
そう記載があれば購入はしませんでした。

2020-10-05
当店をご利用頂き、誠に有難う御座います。

この度、お届けさせて頂きました商品にて
「梱包資材」がひどく劣化していた、との事で
大変ご迷惑をお掛け致しており、申し訳御座いません。

お客様に、このようなご不快な思いを抱かせてしまった事
この場を借りて、深くお詫びを申し上げさせて頂きます。

誠に申し訳御座いませんでした。

ご指摘の通り、当店では資源削減・環境配慮の観点から
梱包資材の再利用を行っております。

しかしながら、お届けに使用する「再利用ダンボール」につきましては

「梱包」の性能が新品資材同様の基準値を満たし
大切な商品に影響の無い外装である事を
二段階のチェックにて、厳選して使用させて頂いておりました。

ですが、今回のように、外装状態を厳選していても
一部のお客様にとっては「ご不快な思い」をさせてしまう事を、痛感致しました。

こうした「ロスの削減」の取り組みにて
その結果が、お客様にご満足頂けない結果を生んでしまう事は
当店と致しましても、大変不本意で御座います。

二度と、お客様に同じ想いをさせてしまう事が無いよう
スタッフ一同「再利用資材」の基準値を高め
商品受け取り時点から、ご満足を頂くことが出来るよう
業務改善に努めてまいります。

また、ご指摘頂いております
商品ページに「ボロボロの再利用段ボールでお届けします」
と記載をさせて頂く件で御座いますが

当店では再利用資材だけでなく
新品資材を使用する事も御座います。

「資材を再利用してお届けする事がある」旨は
すべての商品ページに「画像」で記載をさせて頂いておりましたが
「再利用資材」の状態までは、必ずしも統一されておらず、変化する事から
記載をする事が出来ておりませんでした。

今後は、お客様のご理解を賜りながら
少しでも「ロス」や「商品価格」を抑えつつ
動物たちを救う活動につなげる事が出来る運営を最善に捉え

その上で、「自社資材」や「楽天ロゴ入り資材」の使用が出来るか検討し
ご満足頂ける運営を目指して参ります

重ねて、この度は梱包資材にて
ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳御座いませんでした。

もし、再度ご来店のご機会を賜われましたら
必ずご満足頂ける荷姿にて商品をお届け出来るよう

日々の業務改善に、スタッフ一同努めてまいります。

何卒、宜しくお願い申し上げます。

5 2020-10-02

梱包が丁寧で、発送も早くとてもいい印象でした。

2020-10-06
レビューを頂けて大変嬉しく思います。

今後も丁寧な梱包とスピーディな発送を心がけ、

5 2020-10-01

猫を10匹以上飼っています。賞味期限は短くても安く素早く手に入るのはとてもありがたいです。月に3回クーポンが発行されるのでその時を狙って何度も購入させていただいています。これからも利用させていただきたいと思っています。

いつもcocoroをご利用頂き、誠にありがとうございます。

10匹の愛猫ちゃん達がいらっしゃるとの事、なんともにぎやかですね!
フードをたくさんお買い求め頂いても、きっと皆ですぐペロリと食べてしまいますよね。

1日・12日・20日の10%OFFクーポン配布日を現在もご活用くださってるとの事、ありがとうございます。
その他、不定期にプレゼントキャンペーン等も行っておりますので是非お見逃しないようお役立てくださいませ!

またのご利用、心よりお待ちしております。

最も参考にされているレビュー

• 4.33
  • 2015-09-10
段ボールに袋入りの土がキッチリ詰まっていたので、ハサミを使って段ボールを開ける時に、1番上の土の袋が破けてしまいました。すぐに使う訳ではない...