ショップレビュー
    2022/05/28
    shirokuma24さん
    まだ二回目の購入ですが、毎回のお気遣いや、筆を始めとする用品、書道界に対する熱意を保たれていて驚くほどです。 すべての筆について、細かいことですが感動に値するポイントがあります。それは軸の後ろについている『輪』と『留め具』の造りです。輪がしっかりと丸い形を保って留め具で固定されていて、使用後に洗ってかけるときなど実に助かります。このショップ以外の筆は最初から輪が潰れている、ねじれている、更には留め具がないために軸の中に潜ってしまうことさえあります。 以前からの筆もそこそこ本数を持っていますが、ここまで輪がしっかりした筆はほとんどないです。こういうところに神経が通っているのは使う側としてありがたいですし、反対に他社が何故あれで良いと思っているのか疑問すら感じます。 製品レビューに書くことかもしれませんが、製品に共通することなのでショップレビューに載せました。
    注文日:2022/05/25
    2022/05/30
    お買い上げ、ありがとうございます。 筆造りの仕事、一筋に筆職人をしています。 筆が好きに、書道が好きになる人が増えることを願っています。 精進していきます。 よろしくお願いします。 筆の店kenzee 向久保健蔵