筆の店Kenzeeのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.92 (437 件)
評価内訳
  • 梱包 4.97
  • 配送 4.94

4.83 2019-06-14

• 配送:5
とても早く届きました。また、直筆のメッセージカードに心が癒されました。おまけの絵筆は子どもが喜んでいました。とても気持ちよく買い物ができました。

5.00 2019-06-08

• 配送:5
迅速な配送で助かりました。包装も無駄がなく、シンプルで良かったですし。おまけの絵筆も嬉しかったです。

書写書道二本組 兼毫書光(けんごうしょこう)・筆光/親子筆(大・小)/兼毫筆(けんごうふで)/楷書・行書/学童/小学生/中学生/初心者向き
5.00
小学生の息子に、学校の書道の時間用に購入しました。小筆とセットなのも助かりました。 また、筆が割れたらこちらで購入したいです。

4.17 2019-05-21

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:5
おまけに筆をいただきありがとうございました。又、筆がダメになりましたら利用させていただきます。

5.00 2019-05-19

• 配送:5
お手紙等も同封されており、とても丁寧な対応でした。
商品も丁寧に梱包されていました。「書くこと」の大切さを知っているお店は何事も丁寧に対応して下さるなとかんしんしました。

5.00 2019-05-16

• 配送:5
発送が大変早く、注文の次の日にはポストにはいっていました。
手書きのメッセージのお心遣いがうれしかったです。

紫峰(しほう)・紅椿(べんつばき)/書道2本組/兼毫筆/楷書・行書/習字/熊野筆/小・中学生/学生/初心者
5.00
子供が、とても書きやすいと喜んでいます。書いた字をみたら、とても上手く書けていてびっくりしました。

5.00 2019-05-14

• 配送:5
この度は、迅速な対応ありがとうございました。
素敵な絵手紙とお言葉を見て、仕事の疲れが飛んで、幸せな気持ちになりました。
それと、筆のオマケありがとうございました。
娘も、条幅で使うのが楽しみ‼️と喜んでおります。
また、利用させて頂きますので、宜しくお願いします。

5.00 2019-05-13

• 配送:5
知らずに購入しましたが広島は筆の有名な所だったんですね!お値打ちに買う事が出来たのでまた利用したいと思います!

書写書道二本組と筆巻 兼毫書光(けんごうしょこう)・筆光/親子筆(大・小)/兼毫筆(けんごうふで)/楷書・行書/学童/小学生/中学生/初心者向き
5.00
とてもお値打ちに買えたと思います。子供の学校の書道用に購入しました。書きやすいと言っていました。

5.00 2019-04-23

• 配送:5
何より、お店の方の 対応、心遣いが大変素晴らしい。レビューを書かずには いられませんでした。発送も迅速丁寧で こちらで購入させてもらって 大満足でした。

4.83 2019-04-20

• 配送:5
注文翌日に発送いただき助かりました。梱包も丁寧で全く問題ありませんでした。おまけまでつけていただきありがとうございました。商品レビューは使用後にさせていただきます。また機会がありましたらよろしくお願い致します。

5.00 2019-04-14

• 配送:5
発送も早く、心がこもっており気持ちの良い買い物になりました。
おまけもありがとうございました。
筆以外にも色々あれば一緒に買えるのにとも思いましたが
送料も高い今、筆だけでも送料無料はありがたく思いました。

澄心(ちょうしん)二号・筆光(ふでひかり)/書道親子筆セット/兼毫筆(けんごうふで)/楷書・行書/書道/習字/毛筆/小学生/中学生/初心者
5.00
小学三年生になり、書道が始まるので購入しました^ ^ かばんのセットの筆は描きづらいと聞いていたので こちらの筆に。 発送も早く、なにより 使いやすく解いて...

4.50 2019-04-08

• 決済方法:4
  • 配送:5
間違いがあったのですが連絡したらすぐ対応してくださり、翌日すぐに届きました。
誠実な対応に満足しています。

5.00 2019-04-05

• 配送:5
発送が早く助かりました。
商品と一緒に、手書きで一筆添えて頂きご丁寧にありがとうございました。
また利用したいと思います。

• tokakibaさん
  • tokakibaさん

4.00 2019-04-04

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • 配送:5
商品のレビューに書きましたが、わずか3月で毛を束ねているところに亀裂が入りました。
大切に使っていたつもりです。
書きやすい筆ですので再度購入しましたが、商品の点検という基本的なミスがあったのではないでしょうか?
上記のレビューを書き、本日は4月24日です。
先日、文学堂さんから丁寧な電話が入り、謝罪されると同時に「壊れた筆を返品して欲しい」とのこと。
返品させていただいたところ、本日、筆の毛を綺麗に洗い軸を交換して送り返してくれました。
丁寧な対応に感謝と共に驚きです。
先にも書いたように、この筆は書きやすいんです。
文学堂さんのおかげで、気持ちよく書道に励むことができそうです。
本当にありがとうございました。

兼毫研心(けんしん)大/兼毫筆/楷書・行書/書写書道/習字/熊野筆/中学生/学生/一般/初心者向き
5.00
昨年の8月に購入しました。 非常に書きやすく、丁寧に扱っていたつもりですが、購入してから3月ほどで毛を束ねているところに亀裂が入ってしまいました。 なん...

4.83 2019-04-02

• 配送:5
こちらのショップさんはご丁寧でおまけやポストカードも大変嬉しい限りです。また宜しくお願い致します。

5.00 2019-03-23

• 配送:5
購入した三本の筆すべてが書きやすかったです。そして、商品に添えられていた絵手紙に、思わず心が和みました。また、おまけに付けて下さった絵筆もありがとうございました。