洗濯用品 ニシダのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.63 (79 件)
評価内訳

• orange124さん
  • orange124さん

5.00 2019-09-05

• 配送:5
およそ25年くらい前に買った商品(全部白)と似ていたので購入しました。作りも一緒なので、おそらく御社の製品だと思います。使い勝手が良く、長年利用していましたが、ついに壊れてしまい今回、探していたら同商品を見つけ購入に至りました。長期に使用できたので丈夫で使いやすく大変気に入っており、今回は4つ購入させていただきました。おまけの洗濯バサミも使用しています。大変優れた商品で満足しております。

3.17 2019-03-24

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
早い対応を頂いたので、すぐに手配頂き助かりました。

5.00 2019-02-17

• 配送:5
大変お世話になり、ありがとうございました。

2.67 2019-01-23

• 品揃え:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:2
  • 配送:3
多連ハンガーの下のバー(?)が外せるものを探していて、メーカー直営店というところに惹かれてこちらで購入しました。
商品は現時点では良さそうです。デザインはもう少し工夫が欲しい。あとは耐久性がどうかですね。
ただ、3000円以上の買い物でピンチをプレゼントとありましたが、同梱はされてなかったです。
ピンチ好きで色々試したかったので、楽しみにしてたのに。すごくガッカリです。ウソつきー。
また、商品に対して箱が大きすぎ、固定されていないので、大小色々な商品が 箱の中で動き放題だったようで、箱自体もへこんでしまったりしていて、残念感漂う梱包でした。
商品は 先述のハンガーなどは他店で取り扱いが少なくなり、リピしたいんですけど。。こちらで買うかは微妙です。

5.00 2018-03-06

• 配送:5
スムーズに取り引きができました。ありがとうございました!

4.83 2017-08-15

• 配送:5
日本製は安心して使えますね。かゆいところに手が届く的な商品は使っていて心地良いです。洗濯バサミが軽い力で開くのが有難いです。

5.00 2017-07-31

• 配送:5
ショップの対応はとても親切な印象を受けました。コンビニ払いがあるのも助かりましたし、梱包も丁寧でした。

4.67 2017-07-30

• 配送:4
今回初めて購入してみました。もっと、いろんな形があればまた欲しいと思います。持ち手の改良と曲げたときのとがっている方の処理またを改良して新商品をお待ちしております。

3.00
が、持ち手の所が持ちにくく洗面所で洗濯物を干してから外に干しに行くときの取り外しにくさと掛けにくさに毎日悪戦苦闘しております。 我が家には向いてない形...

送料無料※特典付き※【日本製】洗濯ハンガー セット ステンレス より軽量スチール製 ガ(アルミ ピンチハンガー 物干し 物干しハンガー 洗濯ピンチ 洗濯物用品 洗濯ばさみ 角ハンガー タオル 丈夫 ) ニシダ直

5.00 2017-07-07

• 配送:5
以前も使わせて頂きましたが、今回も対応がよく、発送も早く有り難いです。
扱っている商品も最近の実店舗ではなかなか見つかり辛いものですが、こちらではすぐに見つかり助かります。
また機会があったらお願いしたいと思っています。

4.50 2017-06-06

• 情報量:4
  • 配送:4
すぐ、届きました。母が居るときに来てくれた
みたいです。

送料無料【30ピンチ】ランキング1位 日本製 洗濯ハンガー ステンレスより軽量 スチール製角ハンガー<ジャンボD>( 室内干し 室内物干し 部屋干し ピンチ タオル ピンチハンガー レトロ かわいい 水玉 ドット 丈夫 長持ち 昔ながら ) Nishida(ニシダ)直販

3.50 2017-05-27

• 品揃え:3
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:3
丈夫そうでシンプルな感じが気に入りました。引っ掛ける部分がもう少し長いと良かったです。

4.00 2017-04-22

• 情報量:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
迅速、丁寧な対応に感謝です。また機会が有りましたらよろしくお願いします。

4.83 2016-09-14

納品早い!
梱包きれい!
品揃えがもう少しあるといいな〜。

5.00
とても使いやすいです。 このセットで、かなり重宝しています。 竿にかけるフックが、もう少し長いともっと使いやすいかなとも思いました。

5.00 2016-09-10

• 配送:5
梱包も発送までも十分早く、またお願いしたいと思っています。

5.00 2016-08-21

• 配送:5
水玉シリーズを40年間使ってきました(ひとつの物干しハンガーを40年間です!)。屋外使用で40年経つと、さすがに水玉の塗装は薄れていますが、少し家庭用の工具で手入れした程度で、ピンチも当初のものが多く残っています。
最近よく売っているようなプラスチック製の外国製ハンガーと比べて、チェーンが途中で切れたり、絡んで煩雑になることもありません。素晴らしい耐久性と機能性に、同じものを探していましたが、近所のスーパー、ホームセンターでは最近取り扱いがなく、楽天で見つけて即決しました。
新しい商品を購入したものの、古い水玉ハンガーも愛着があって捨てづらい!2つをまた大切に使っていきます。
修理もできず使い捨てのような商品を作るメーカーが多い昨今、少しの修理で長く使える商品を作り続けるNishidaさんのようなメーカーは貴重です。これからも使いやすい洗濯グッズを販売し続けてほしいです。