4.17 2015-12-25

• スタッフの応対:2
  • 梱包:4
  • 配送:4
このストールは妻へのクリスマス・プレゼントとして買い求めました。
本日、手にしたカシミヤ100%のこの商品は、肌触りもよく、色のバリエーションも豊富で、妻も大喜びしてくれました。しかも、お値段はたいへんリーズナブルなのです。
また、楽天店舗のデザインやレイアウトも大変センスよく創られています。すべてが素晴らしく、安心できると確信いたしました。
にもかかわらず、商品の評価が下がってしまったのは―――このレビューへの書き込みを強要された事にあります。
レビューを書いた場合のみ、送料が無料であるという条件がつけられているのです。そして、600円もおまけしてあげるのだから、レビューを書くのは当たり前だろうと言わんばかりに、「重要なお知らせ」メールが何度も送られてきました。
しかし、今どきほとんどのインターネット通販では一万円を超えた場合、送料が無料となるのは常識です。そしてたいていは、そこになんの条件もついていないのです。
それに、コチラのお店では、その「条件付き送料無料」は、何もしなければ自動的にそうなってしまいます。正直言って、わたしはこんな条件がついている事などまったく気づいていませんでした。
なんだか、騙されたような気分になって、不愉快です。だったら、たかだか600円の送料くらい、払った方がずっとマシでした。
もちろん、ウェブ担当の方が、傲慢さや尊大な気持ちを持ってこのような条件を付けられたワケではない事―――ましてや、「強要」など微塵も考えていらっしゃらないことも十分に承知しております。
また、そんな小さな事にいちいち目くじらを立てなくてもいいじゃないか、とお考えになる方もたくさんいらっしゃるでしょう。
ただ「客」として、何かを強要される事に不快感を持つ者もいるという事を知っていただきたいのです。
少なくともわたしは、素敵な買い物をしたと思い、すごく嬉しかったのに、後から来たメールでガッカリしてしまいました。
残念です。
そして、このような素晴らしい商品に対し、星5つを付けられない事が悔しかったのです。
ああ、やっぱりレビューなんか書きたくない。

3.83 2018-01-19

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:5
今回の購入とは直接関係の無いことですがcashmeeさんの本サイトの方も見てみました。そこの公式Instagramについてなのですが、たくさんつけてるハッシュタグの内容が何だかなあという感じです。一部を抜き出してみると、#今日のお昼ごはんに食べた鮭が歯にずっとはさまってる彼氏#うける#投稿してる27歳メスも#カシミヤなめてた#ぶるった 等々。
もう少しイメージを大切になさった方が良いのではと思いました。

4.67 2014-12-14

• 配送:4
配送がゆうぱっくしかないのが残念。
お歳暮時期と重なって、郵便局が忙しく連絡もなしに一日送れで到着しました。
他の、配送業者を選べると尚、良かったです。
お品は恐らく、お値段以上のものが手に入ると確信しております。
色味は地味に見えるかも知れませんが、どれもどんな色味のコートに合うように
且つ、マフラーだけが浮かないように緻密に考えておられると思います。
今回購入したマフラーもそうでしたが、高級感と独特の落ち着き感があります。
また糸の細さも明記していますので、とてもお品の想像がしやすいです。
下手なブランドを購入するより品質重視の方には、もってこいのお店だと思います。
また発送まで、とても迅速で丁寧な対応で満足です。

【Cashmee】≪送料無料≫カシミヤ100% チェックリバーシブルマフラー/マフラー/レディース/メンズ/ファッション/カシミヤ/カシミア/大判/アウトレット/訳あり期間限定!通...
郵便局の関係で、昨日到着しました。 この値段では、とても手に入らないほど良いお品でした。 ネイビーでしたが色も落ち着いていて どのコートにも合います。 ま...

2.83 2015-12-26

• 品揃え:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:2
  • 配送:3
迅速で丁寧で迅速な対応に感謝いたします。有料だったらもう少しラッピングを考えて欲しいです。

3.67 2015-12-20

• 品揃え:3
  • スタッフの応対:1
  • 配送:5
レビューを書いたら送料無料条件で、購入してはいますが…少しばかり、レビュー記入の催促が早いように感じました。
約束は約束で守りますが、購入者は御社のレビューの事ばかり考えている訳ではないので、少しお考えになってみてはいかがでしょうか?
今回は年末で忙しいこともあり、レビュー催促のメールを商品到着後2日目に貰い嫌な気持ちになりました。

カシミヤ マフラー Cashmee カシミア100% タータンチェック ウェーブ/Sirius 17color ロングマフラー 男女兼用 ビジネス 無地 プレゼント 深喜毛織 フカキ ロングマフラー メンズマフラー レディースマフラー 男女兼用 ビジネス

• nyan0757さん
  • nyan0757さん

3.83 2015-12-06

• 情報量:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:1
  • 配送:5
有料なので、ラッピングをもう少しちゃんとした物にして欲しかたです

商品は、凄く良いのですが、ラッピングの料金を払っているのだから、ラッピングの袋の中の商品を包むものはビニール袋以外の物にして欲しかたです。 あれでは、...

OUTLET『Cashmee カシミヤ100% グラデーションボーダーリバーシブルマフラー 全7色/Neptune』マフラー/レディース/メンズ/ファッション/カシミヤ/カシミア/ カシミヤマフラー カシミアマフラー

3.17 2014-12-19

• 品揃え:2
  • 情報量:2
  • スタッフの応対:2
  • 配送:3
誕生日プレゼントのつもりだったので、プレゼント体裁にするにはどうしたら良いのか、受注メールが来たら相談するつもりが、楽天のオートリプライ以外に来た最初のメールが発送案内メールだったのでびっくりしました。
しかも、その前にすでにカードから代金が引き落とされていました。
普通、受注メールがあって、カードから代金が引き落とされてから発送だと思っていたのでビックリしました。
また、発送メールにプレゼント体裁にするには?と相談したところ、追加料金がかかるとのことでした。すでにカードからの引き去りが終わっていたので、今更、と思って依頼しませんでした。やはり受注メールはあったほうが、いろいろと分かりやすいと思います。

【Cashmee】 本物を求める顧客様の為に・・・プレゼントにも最適です! カシミヤ100%マフラー 商品到着後レビューを書いて送料無料【全10色】『Cashmee カシミヤ100% ベー...
誕生日プレゼントに使いました。 各カラーの使用パターンを画面で見られたので、持っているコートの色に合わせて選びました。 こう言う使用パターンがあると商品...

5 2014-12-05

• 配送:5
購入から到着まで2日程でとても迅速にご対応頂きました。梱包、包装がとても丁寧でさすがだと思いました。製品の品質も非常に高く、外資有名ブランドに引けを取らないものでした。また利用したいと思います。

3 2024-01-07

注文して早く届きました。商品も綺麗でした。

5 2023-01-04

とてもよかったです。丁寧な対応ありがとうございます。

【全11色】『カシミヤ100% ケーブルニット帽子11color』カシミヤ カシミア 100% ニット帽 ニット帽子 ニットキャップ レディースニット帽子 メンズニット帽子 レディース帽子 メンズ帽子 男性 女性 ペア シンプル おしゃれ 誕生日 プレゼント 贈り物

• yume8049さん
  • yume8049さん

5 2020-12-04

一度キャンセルを頼んだ際に素早く対応して下さり助かりました。また利用したいと思います。

とても肌触りが良く色も想像どおりで満足してます。ネットでカシミアを買うのは初めてでしたが買ってみて良かったです。

カシミヤ ストール Cashmee 100% チェック柄 nouvelle lune 19color 全19色 カシミア ストール カシミヤ100% カシミア100% 大判ストール レディースストール 厚手 大きめ おしゃれ かわいい 可愛い 女性 彼女 ギフト プレゼント 贈り物 赤 ベージュ ショール 男女兼用

• rh954さん
  • rh954さん

4.67 2017-12-29

• 決済方法:4
  • 配送:5
プレゼントを決め兼ねているうちに注文がギリギリとなってしまいましたが
クリスマスに間に合わせたく、不安に思いながら注文しました。
対応が丁寧で、配送もはやく、無事間に合いました。
大変感謝しております。

破格だったので多少心配な部分がありましたが 手触り最高でした。 デザインや長さもちょうどよく、本当に値段以上の商品です。

4.83 2017-11-23

注文番号:305763-20171121-00012701
11/23注文品を頂戴いたしました。
迅速・丁寧なご対応をありがとうございます。

【Cashmee】≪送料無料≫カシミヤ100% ストール/マフラー/レディース/メンズ/ファッション/カシミヤ/カシミア/大判/アウトレット/訳ありOUTLET『Cashmee カシミヤ100% ネ...
写真よりピンク色が落ち着いた色だったのでホッとしました。 手持ちのコートにも合いそうな色が色々入っているので 頻繁に着用できそうです。 これからの季節、...

4.50 2016-12-16

• 配送:5
梱包、対応満足です。
強いて挙げるなら商品を並べて同じ条件で撮影した写真がみたいです。

4.83 2016-12-06

• 情報量:4
  • 配送:5
注文の際ラッピングして欲しかったのですが、注文の仕方が分かりにくかったです。
・・・が注文確認メールを頂きた時にすぐにラッピングありで対応して頂きました。ありがとうございました。