Maker’s Watch Knotのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.06 (217 件)
評価内訳

1.00 2018-06-10

• 情報量:1
  • 決済方法:1
  • 配送:1
注文して2〜3週間後に入荷したか品質に問題があった為再生産すると連絡があった。さぞかし品質にこだわっているんだろうなぁと楽しみにしていました。
注文して1ヶ月半、ようやく届いたら品質にビックリ。中国製に違いないと思いました。ロック部分がなかなかロックしないし、外れやすい。
作りが安い。
これで送られて来るって事は一回納入された物は。。。
このメーカー、本当にメイドインジャパン?
なんか海外で出回ってる偽物ブランドの方が品質がいいですよ。
品質が向上する事をお祈りします。
もう買いませんが。

1.00
作りが安い。ロック部分もなかなかロックしないし。すぐに外れるし。 期待して損した。 一ヶ月半も待たされて、これじゃぁ。。。中国製なのか? もうこのメーカ...

Knot(ノット)ステンレスリンクストラップ 替えベルトシルバーベルトのみ購入はメール便のため代引き・着日指定・包装は不可スペアベルト/ご自分でサイズ調整可能なスライド式バックル/メタルベルト/リンクベルト/日本製/

5.00 2018-05-01

• 配送:5
いつも迅速で丁寧なご対応をありがとうございます。今後とも宜しくお願いします。

1.00 2018-04-07

• 情報量:1
  • 決済方法:1
  • 配送:1
とにかく、品が悪すぎます。動かない時計を送らないでください。3つ買って、3つダメなのでなぜなのでしょうか。きちんと動く時計を送ってください。気分が悪すきます。せっかく応援していたメーカーなのに。怒りを通り越して、悲しくなってきます。修理に時間がかかりすぎますので、新品を送ってほしいです。そして今動かない時計と交換してほしいです。買ってから、まともに一日動いたことがありません。

1.00
Knotの腕時計はこれで3本目。1本目は電池が1年もたず交換。2本目のクロノグラフは秒針が外れ、修理に1か月以上。(修理費は無料にしてくれました。)そして...

【ギフト包装無料】Knot(ノット)チタニウムソーラーブラックチタン & アイボリー時計本体のみ(ベルト別売り)ソーラームーブメント/チタニウムケース/10気圧防水/スーパールミノヴァ/腕時計/メンズ/レディース/日本製/MADE IN JAPAN/【ギフト】

5.00 2018-04-04

• 配送:5
素早い対応で満足です!またお願いします。

4.67 2018-04-02

• 情報量:4
  • 配送:5
前から気になっていてやっと購入しました。最初は円盤にしようと思ってましたがスクエア型が気になりこちらを選びましたがスクエア型にして正解でした♫
ベルトはレザーを選びましたがまだ新品なので腕につけるのに手間取りましたが使い続けるうちに馴染んでくるのを楽しみにしたいです。

2.00 2018-03-18

• 品揃え:2
  • 情報量:2
  • 決済方法:2
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:2
  • 配送:2
電話の対応が悪すぎる。修理費用が、時計の値段からして高すぎます。修理に2か月掛かりました。

3.50 2018-02-27

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:4
  • 配送:4
種類は確かに多いですが、なんだか売切れ品が多いですよね。人気があると言えばそれまでですが、再入荷が不可能なものはラインナップから削除すべきかと…見せるだけ見せて手に入らないものを並べられてもガッカリ感が増すばかりです。

4.67 2018-02-18

• 配送:3
これまでも利用しましたが、ベルトのみの購入は初めてでした。
昨今の運送業界についてはニュースで拝見していますが、ベルト二本とDバックルで一万円以上のものをメール便で送られるのは正直ちょっと不安です…到着したバックルの箱もつぶれてましたし、ちょっとモヤモヤしました。

5.00 2018-01-07

• 配送:5
価格帯は異なるものの、2本目の購入です。どちらも大変気に入っています。
メイドインジャパン、応援しています。これからも魅力的な商品を楽しみに待ってます。

4.67 2018-01-06

• 情報量:4
  • 配送:5
選択し易い 注文から受け取りまで的確で安心
電池交換についての案内不足

5.00 2017-12-29

• 配送:5
妻のクリスマスプレゼントにしました。
凄く気に入ってくれましたので
次回は、自分のを購入します。

5.00
三年くらいか前にテレビで見て妻のクリスマスプレゼントでやっと購入出来ました。 凄く綺麗で良い時計です。 次は、自分のを色違いで買いたいと思います。

【ギフト包装無料】Knot(ノット)“クラシック クロノグラフ”ローズゴールド & ローズゴールド時計本体のみ(ベルト別売り)メンズ/男性/レディース/女性/サファイアガラス/日本製/腕時計/ウォッチ/MADE IN JAPAN/おしゃれ/【ギフト】

5.00 2017-12-12

• 配送:5
おしゃれでこだわりがある。上質な良いものがたくさんあるのでこれからも気になるものがあれば欲しいです。モノに対する考え方や見方が変わりました。手に入れる楽しさやワクワク感や満足感が得られます。

5.00
こんなに作り込みの良いベルトはありません。色合いの良さと皮の模様の素晴らしさ。つけ外しが簡単なので同じベルトを使い続けるではなく幾つも違うものを持ち気...

Knot(ノット)クロコダイルスタンパードストラップ ストレート・ロングシェイプ 替えベルトネイビー & シルバーバックルベルトのみ購入はメール便のため代引き・着日指定・包装は不可牛革型押しレザー/腕時計/メンズ/日本製

5.00 2017-12-07

• 配送:5
これからも、素晴らしい時計をお願いします。

Knot(ノット)栃木レザーベルト トラディショナルシェイプ 替えベルトブラック & ローズゴールドバックルベルトのみ購入はメール便のため代引き・着日指定・包装は不可ベジタブルタンニンレザー/牛革/ヌメ革/日本製

3.33 2017-12-05

• スタッフの応対:2
  • 梱包:4
  • 配送:3
久々のメルマガが届いて苦々しいアフターケアを思い出しました。
昨年の1月、夫へ1カ月遅れのX'masプレゼントにこちらで腕時計を購入しました。
配送の遅延や希望のベルトが欠品してたことなどは、折り込み済みだったので気にしていませんでした。
それから彼が使いはじめて、今年の2月の終わりか3月頃に突然時計が止まりました。
電池切れかと思い、一緒に最寄りの時計店へ持って行ったら、電池を入れ替えても動かないことを指摘されました。
別のお店に事情を説明してみてもらうと、やはり電池が原因ではないことを店員と一緒に目視で確認しました。
その上でこちらのショップに(夫が)連絡を入れたら、保証期間が過ぎているから送料+修理代全額かまるごと交換(再購入)と言われたそうです。
確かに保証期間は終わってますが、購入して1年1、2ヵ月しか経ってないのに故障って…雑貨屋で数千円で買った娘の時計のほうが長持ちしてます。
扱いや環境で寿命が早くなることはありますが、もちろん心当たりはありません。
本当に製品にプライドを持って作っているならば、この使い物にならない状態の時計を着払いで引き取って、今後の品質向上の役に立てたいと考えるべきでは?
恐らく1日でも保証が過ぎると顧客として扱わないというドライな対応しかできないんでしょうね。
大量生産により品質が下がった問題で苦労して改善されたことを、購入前にTVで拝見しております。
演出だったのかと思うと残念です。

• SGI036さん
  • SGI036さん

2.33 2017-11-25

• 情報量:3
  • 決済方法:4
  • 配送:1
対応が酷すぎます。
まず他のかたのレビューにもありましたが、注文後2〜3日以内の発送と連絡がありましたが、2週間経っても何の連絡もなかったためメールで連絡したところ、その日中に発送しましたとのメールがありました。あまりにもタイミングが悪く発送を忘れていたのではないかと思いました。
また、ラッピングもお願いしましたがラッピングもされておらず、その旨メールで連絡したところ、ラッピング材だけが送られてきて、謝罪も一切なしでした。
非常に不愉快な思いをしました。