通販フレンズのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-04-01

商品がすぐに届きました。ありがとうございました。継続して購入しようと思いますので、宜しくお願い致します。

発酵 発酵麗茶 はつらつ堂 八酵麗茶 96包
味は普通ですが飲みにくいとゆう感じではなく、3食毎に飲む病院の番茶みたいな感じです。これなら続けられるので、暫く継続して購入しようと思いますので宜しく...

• yowdl328さん
  • yowdl328さん

3 2021-03-19

すぐに届きました
ありがとうございました

パクパク 酵母くん 31袋入り
すぐに届きました まだ飲み始めなので効果はわかりません

パクパク 酵母くん 31袋入り

2021-03-23
この度はご注文ありがとうございました。
ぜひまたご機会ございましたらご利用くださいませ。

5 2021-03-18

配送も早く梱包は多少箱の歪みがありますが問題ないし、簡単包装でゴミ削減になりました。あと、後払いが利用できるのでまたお願いします。

発酵 発酵麗茶 はつらつ堂 八酵麗茶 96包
血糖値と血圧が高い目で以前CM見て一箱飲みました。血圧はあっという間に正常値になり血糖値はまだ…という感じです。1日一包〜二包くらいしか飲めずこちらでな...

2021-03-23
この度はご注文ありがとうございました。
ぜひまたご機会ございましたらご利用くださいませ。

1 2021-03-11

・梱包に問題あり
・破損の原因を配送業者に押し付ける企業意識
・改善する姿勢があるのか疑問

ビン入りの3つセットを注文したが、全部まとめて簡単に梱包されておりビンが割れて中身が出ていた。ビン同士がカチカチと当たらないように緩衝材を使って梱包すれば輸送中の多少の揺れでは割れない。
(後で気づいたが、2021-01-21に同様の口コミがあった。初期対応の改善意識はないのであろう。)

納品書に記載の返品係へ電話し事実を伝え問い合わせするも、謝罪の言葉らしい言葉よりも先に第一声が「佐川の配送のせいです」と言う。この割れ方は明らかに梱包が問題だと伝えると「梱包は業者に任せている」と言う。受け答えが残念だった。

例え配送業者・梱包業者を外注しているとしても、それを選び委託している責任は通販フレンズにある。配送業者を変えても多少の揺れが起き得るのは同じ。梱包方法を委託先にきちんと伝えればリスク回避できる。

再送付されたビンは、私が依頼した通り一つ一つ緩衝材で包まれていて割れずに届いたのでほっとしたのも束の間、同梱されていたお詫びの手紙を読み再び残念な気持ちになった。一行目に「この度は配送業者による商品破損により…」とあり、今回の問題を理解して書かれた手紙とは思えない文章だった。

一方、佐川の配達員は謝罪を含め丁寧に対応してくれた。企業イメージがアップしたほどだ。

通販フレンズの運営改善に繋がることを祈りコメントした。しかし、リスク回避を考えれば通販フレンズを再利用することはもうないだろう。

4 2021-03-03

入荷待ちでしたがそんなに遅くならずに届きました。

生姜湯 しょうが湯 生姜茶 ホッとするね あずきしょうが湯 (15g×4) 6袋セット マルシマ 送料無料
売っているお店がなくて、手軽で美味しくてとても気にいってます。友人におすそ分けしたら喜んでくれました。

1 2021-02-22

商品ページで見たものと同じと判断するのが困難な商品が届きました。
届いたスプレーは箱などには入っておらず(梱包は丁寧にしてありましたが)英語表記のみ。
パッケージ・見た目は写真とは全くの別物。
パッケージは変わることもあるとは書いてありますが、【製造国:日本】と買い物ページにあるのにどう見ても外国製。(U.S.ってあります)
初めて使用するものだったので何の説明もついていないのも途方に暮れるし、楽しみにしていただけに酷くがっかりです。
一緒に頼んだ他の商品が良かっただけに残念だし、他の商品も大丈夫なものなのかとか色々不安になります。

• Ninja 650さん
  • Ninja 650さん

4 2021-02-19

梱包・商品ともに問題はありませんでした。

サイトウ・アイロン・ボード LS-15(旧MS-15) 格子柄
アイロンかけが楽に出来大変満足です、これが欲しかった。

5 2021-02-08

注文品すぐ届いてよかった.大袋でお得品があればもっといいです。

小豆 あずき 有機 マルシマ 国産有機 小豆 200g 3袋セット 送料無料
味、良い風味がして美味しい発酵あんこができた。また注文します。

• mei liliさん
  • mei liliさん

5 2021-02-07

早い配送で、梱包も問題なく、とても満足です。

ビハククリア 50g 医薬部外品
使い始めなので、効果は未知です。使用感はしっとりしてるのに、サラサラで、とても良い。

4 2021-02-06

2本セットで1本分の単価が安くなるのは嬉しいです。

クレイビューティー フェイスクレイウォッシュ 160g 2本セット
一年使い続けて乾燥でパサパサだった顔がしっとりしてきました。これからも続けてみようと思います。

• na-na-na*さん
  • na-na-na*さん

1 2021-01-21

5つセットの中、1つが破損して届きました。
梱包に問題ありだと思います。
ビン物なのに、クッション材が軽く入っているだけでビンとビンがカチカチ触れ合ってしまう状態でした。
その後すぐに新しいものを送り直していただきましたが、お詫びの一言もありませんでした。

• jyoripuさん
  • jyoripuさん

5 2021-01-16

在庫なしになっていて、かなりかかるのかと思いきや、とても早くて驚きました。本当にありがとうございます。丁寧に梱包してくださり、感激しています。また注文させてください。

ビハククリア 50g 医薬部外品
配送も思っていたよりも早くて、最近在宅勤務で日焼け止めも塗らずに仕事をしていたら、いつの間にかシミだらけ! のびもよく、保湿力もあるのにべたべたしない...

2021-01-19
この度は当店ご利用ありがとうございました。
ぜひまたご注文お待ちしております。

1 2020-12-16

シミに使っていましたが、全く効果がない商品です。星は1つもありません。

• Seiko2051さん
  • Seiko2051さん

3 2020-11-26

いつ到着するか、もう少しわかりやすくして欲しいです。

morry's モリーズ 薬用ホワイトニングエマルジョン 50g 医薬部外品
morry'sは、いつも使っています。浸透しやすく、美白効果もあります。楽天市場で安く購入できて嬉しいです。

2020-12-04
この度はご注文ありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。

5 2020-11-21

素早い対応で、しっかりと梱包されて送られてきました。

歯ブラシ 抗菌 菌 プラチナナノ歯ブラシ manmou 小サイズ 全2色 5個セット
以前からプラチナナノ歯ブラシ万毛を使っています。小サイズで少しでもお安い店を探して購入しました。毎日使うものですので、少しでも安い方が助かります。