ショップレビュー
4.71
(425件)

2019/03/13
    在庫があるのを確認して注文したのに、突然何も連絡ないままキャンセルされたので残念です。
    注文日:2019/03/11
    2018/07/25
    相当悪質なショップ。こんなところ初めてです。 注文してから1週間も経っているのに問い合わせても返信なし、注文確認メールも無く、いきなり発送しましたと連絡がきました。追跡番号を問い合わせても「番号が登録されていない」と表示される。もちろん商品は届いていません。こうやって発送したと嘘をついてカードからお金を引き落としてるんでしょうか?普通に詐欺ですよね、、 他店よりも安い商品だったので購入しましたが、必要な時に間に合わずしかもこんなことになって最悪です。 悪質なショップと判断し楽天に通報しています。 個人情報の管理も信用できたものではありません。
    注文日:2018/07/19
    2018/06/18
    ねずみの番さん
    連絡もなくいきなりキャンセルされて驚いています。どういうことか説明してください。 ※追記 来週には入荷するという商品なのに、いきなりキャンセルされた、というのが正しいです。 このショップから来た失礼なメールに激怒しております。 ーー以下メール引用ーー こちらですが在庫なくなくなりました 来週には入りますので今回はキャンセルさせて頂きますとメールで連絡してます 多分メール受信拒否にされてませんかネットの世界ではメールは基本ですのでネールはいつでも見れようようにしてください
    注文日:2018/06/17
    2014/12/25
    間違った商品が送られてきました。 メールしたけど返信は有りません。 早く注文した商品を送ってください。 とても不安です! 追記 未だに注文した商品は送られてきませんしメールも返信なしです。 悪いショップに当たってしまった…
    注文日:2014/12/20
    2015/04/03
    ponchan-shibaさん
    送料の明記がわかりにくいので、決済前に送料の連絡をお願いします。と書いたにも関わらず、カード決済が二重で手続きされた。 電話をしても出ないし、ありえません。
    注文日:2015/04/02
    2015/03/02
    Pー助さん
    250円の 電球アダプタ 5個に対して 送料1500円。 1個に付き300円の送料をとるシステムが 意味不明。 定形外郵便 で 1500円? アダプタ5個なんて 卵 一つにも 満たない重量と大きさなのに。
    注文日:2015/02/27
    2015/12/06
    商品到着前ですが・・ありがとうございます。 送りました 普通郵便です ×××-××-×××××-× 追跡番号です これからもよろしくお願いします。 簡素すぎるのですが・・ 前回はちゃんとして頂いただけにがっかりです。 あす楽対応出来ない日があるなら、週末は無理ですとの一言もあってもいかったのでは? このショップは金曜日遅くから土曜日はあす楽は対応出来ないと思いますので注文される際は対応出来るか問い合わせた上注文してください。 届け先の電話番号が、郵便番号の下4桁・・ 梱包も簡素化し過ぎです。 次回は多分ないでしょう・・
    注文日:2015/12/05
    2015/08/05
    注文した商品と異なるものが届き、メールで連絡したが対応が遅く、詫びの一言もなし。 発送通知くらいは普通するもんでしょ。
    注文日:2015/07/22
    2014/10/30
    OVEさん
    二度とこのお店は利用しません。 注文確認メールを2営業日以内に・・・とありますが確認メールはありませんでした。 注文確認メールが無いのでキャンセル依頼のメールをしましたが返信無し。 忘れた頃に商品が超簡易包装(わら半紙)でポストに投函してありました。 いまだにこのような店が楽天に存在しているとは・・・
    注文日:2014/10/17
    2014/09/23
    宅配便の時間指定で頼んだのに、いつまで待っても来る様子はなく…よくメールを確認したとこら、なんの断りもなく、配送は郵便です。とのこと。普段在宅してることが多くないので、わざわざ時間を作って自宅で待っていたんですが、こういうことがあるととても残念です。
    注文日:2014/09/22
    2019/08/14
    まっくすわおーんさん
    商品を購入しても、その数量分届かないです。その後の対応も口だけで実際に追加で送ることはありませんでした。 高い買い物で利用される際は気をつけましょう。
    注文日:2019/06/13
    2019/07/09
    在庫が無い場合、注文を受け付けずに 在庫無しとして注文を受け付けない様にしてください。 注文した翌日にキャンセル通知だけが来て意味が分かりません。 問い合わせて、やっと在庫が無いとの回答。 さすが、『ささやかな気配り』ですね。 ささやかすぎて、理解が出来ませんでした。
    注文日:2019/07/09
    2018/08/02
    この店舗運営は、どのようになっているのだろうか? 「メールの返信は翌営業日となります」の記載がありながらも、未だ返信はない。 在庫が数十個在りなら、遅くても2日後には出荷が出来るはずだし、無いのなら 無いで、やはり注文者宛にメールで送信するべきです。 送付先を間違えて注文をしてしまい、メールをしても返信がないままだと 間違えた住所宛に配送されてしまいます。 このサイトで注文される方々、まずは相手が連絡つくかどうか、 メールで問い合わせても遅くても2日以内に返信が来るショップで購入されるほうが 安心だと思います。
    注文日:2018/07/30
    2018/06/08
    私が今まで購入してきた楽天市場の中では最低のショップでした。
    注文日:2018/05/31
    2017/07/27
    こちらで商品を購入しましたが、 注文時と、その後で2度も領収書をお願いしています。 まったくご返事もいただけていませんし、 領収書も送っていただけないので困っています。 ネット買物はよくしていますが、こんなことは初めてなので 何か、スタッフの方たちからの対応をお願い致します。
    注文日:2017/07/21
    2014/06/13
    時間指定したのに早い時間に配送の不在通知が届き、再配送となりました。 中を空けて見てみると、詳細では白のリボンのはずなのに赤のリボンが入っていました。 知人の代行で購入したのですが、本人に知らせたところ残念だけど時間が無いので諦めるとの事。 当方としても残念な結果でした。
    注文日:2014/06/11
    2014/05/18
    商品のレビューでも書きましたが、中身が足りません!至急連絡ください。
    注文日:2014/05/06
    2021/11/30
    裁断機の入るはずの金具が入らず、不良品だったので写真まで掲載して状況説明しているにも関わらず、一言のみのトンチンカンな回答。 「はい、じゃあ交換します」 といったような、回答でした。 一言も謝罪もなく、本体を交換するのか部品を交換するのかも不明。 さすがに腹が立ち返品を申し出ると、突然長文になりました。 向こうからしてみれば入らないことがありえないらしく、なぜ入らないか不思議で仕方ないとの答え。 いや、知らんがな。 もし入らなければ大問題でこれから値上がりするかとしれないという謎の回答の上、ハンマーで強めに叩けと言われました(一応壊れたら責任はとってくれるらしい) 買った新品の商品を消費者にハンマーで叩かせるって……。 返品希望してるのだから、大問題なら返品して商品確認でするべきでは? ちなみに返品する場合は再販したいから発泡スチロールなども全部返してとの事。 再販すると言っている割に、商品にマジックでサインを書いて返品して欲しいと言われ意味がわからなかった。 マジックでサインしたものを消して再販するのかな? 最終的には1番最初から載せてる画像で向こうの金具が悪かったというのが分かったみたいです。 本当に消費者をバカにしてる会社だなぁ心底と思いました。
    注文日:2021/11/15
    2019/09/07
    森・虎夫333さん
    1~2日で発送としてあるのに、6日経った現在でも発送準備中とはどういうことでしょうか。虚偽の表示はあたらめてください。迷惑です。
    注文日:2019/09/01
    2019/08/28
    購入前に商品の問い合わせをしたところ、『すみません、意味不明です、』との回答。こちらの質問の意味が理解出来なかったのだと思いますが、あまりにも失礼な答え方ではないでしょうか? 店舗を経営する社会人として非常識だと言わざるを得ません。 それでもこの事実の改善を期待し、あえて購入させて頂きレビューさせてもらいました。 梱包もビニール袋に入っておらず、そのまま薄手のスポンジを巻いてホチキスで留めてあるのみで、僅かながら汚れがあるのも残念に思いました。
    注文日:2019/08/24
    2019/02/22
    よしよし9726さん
    送料2個でも350円と書いてあったが、本体500円を2個買ったら1,600円引き落とされていた。
    注文日:2018/12/05
    2019/02/06
    やっと届いたのに・・・肝心の増改アダプターが同封されていない。。 とても楽しみにしていたので残念。 増改アダプターを送ってほしい連絡したが返信がないので応対には不満。梱包は丁寧なのにもったいない。
    注文日:2019/01/30
    2018/10/01
    発送済のメール後、商品がなかなか届かず、追跡番号も未登録で、連絡しても返信がなく、詐欺サイトだと思っていたところ、二週間後に届きました。二週間かかると一言メールに書いてあると助かりました。他に無い商品を扱っていたので、それ自体はありがたかったです。届いただけ良かった。
    注文日:2018/09/19
    2018/07/12
    koutei1109さん
    注文受付確認のメールはなし。発送完了のメールはあり。1週間後に到着。注文受付確認のメールはするべきでは?
    注文日:2018/07/03
    2017/06/19
    ありえない。 ゆうパックで送られてきましたが、 送り状に思いっきり 商品名「清純派セーラー服 長袖/紺 XLサイズ」と書かれてあります。 これってどうなんでしょうか・・・ここで買うと、晒されますのでご注意ください。
    注文日:2017/06/17
    2016/05/31
    sue-3さん
    商品不具合。メール連絡するも返信なし。1台が調子よいだけに残念。金返せ。
    注文日:2016/05/14
    2015/12/22
    商品が届く前のレビューです。 急遽セーラー服が必要になり、次の日に届く商品で絞り込んで購入しました。 配送日時を指定できたので次の日に届くものだと安心したのですが、注文確定メールによると、日時指定はできないとのこと。 しかも、ヤマト運輸の追跡番号が記載されているのに、普通郵便で送ると書いてありました。 ヤマトの追跡番号は登録されておらず、追跡不可能。 いったい商品がいつ届くのかわかりません。 日時指定ができないなら商品ページにわかりやすく書いてください。 電話もしましたがすべて留守電でした。 メールもよく見ると日本語が意味不明です。もう二度と利用しません。
    注文日:2015/12/21
    2015/11/22
    2個発注したが、1個しか送ってこなかった。苦情メールを出すとすぐに返事がきて「急ぎ送る」とのこと。しかし、違う商品が送られてきた。それも本来のものより安い品物。高価なものでもなかったし、ばからしくなってきたので、そのままメールもしなかった。発送や在庫管理がまったくできていないようで、高価なものは買えない店。
    注文日:2015/10/12
    2015/09/25
    購入後1ヶ月以上かかりましたが、解決しましたので結論をまとめますと、 「返事がいただけない場合、消費者センターに連絡します。」とメールしたところ、日本人の店長からすぐに連絡がありました。 「通常業務は中国人の社員に任せているため、意思の疎通が上手くいかず申し訳ない。カード決済のキャンセル方法を社員が知らなかった。」とのことで、翌月にはクレジットカードに返金されました。 他のレビューを見ると泣き寝入りしている人もいるようですので、少なくともメールチェックくらいは日本人にやらせるべきだと思います。 ================== ※以下は当初のレビュー(長文で申し訳ないですが) 注文してない商品が届きました。 シルバーウィークの前日に届いたので、すぐに「今回は別で買うから返品したい」旨をメールするも、 休み明け2日経っても返事なし(届いて7日経過)。 再度メールしたところ(※以下原文ママ) 「こんにちは!ご迷惑をかけました、申し訳ありません。 E26=E11商品もう出しましたが届いてませんですか?」 と、日本語の謝罪文としてはかなりおかしな返事が届きました。 最初に送ったメールを確認しておきながら連絡もなく勝手に発送するだけでも不快なのに、 ふざけた文章でさらに腹が立ちます。 しかも間違った商品については、どのように処理すればいいのか何も書かれていません。 店側の債務不履行のため、こちらは既に別の店から同様の商品を調達済みですし。 最初の商品発送メールの不可解な文章構成から不安があったのですが、悪い予感が当たってしまい残念です。 電話受付けは9時~12時と仕事してる人には電話しにくい時間帯だし、メールの文章から日本語が不自由に感じるため、 トラブルになった際のやり取りの面倒を覚悟して利用すべきショップです。 ★追記 その後、元々注文していた商品が届きましたが、不要なので返品させてほしいとメールしたところ、 2日後に楽天からキャンセル通知が届きました。しかし、届いた商品をどうすればよいかなど何の連絡もありません。 7日以内に返品方法の連絡がなければ商品は破棄しますとの旨をメールしましたが、7日経っても連絡なし。 そして本日カードの請求書を見たら、キャンセルされずキッチリ請求されていました。 少額とはいえこの対応のずさんさには呆れるばかりですね。 最悪のショップです。
    注文日:2015/09/15
    2015/01/10
    いまだに発送してない(゚Д゚)ノ 今日は土曜でこれから3連休! 1週間もかかるのだったら注文なんかしなかった。 ふざけるるな(゚Д゚)ノ
    注文日:2015/01/06
...