総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1.83 2016-12-25

• 品揃え:3
  • 情報量:1
  • 決済方法:2
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:3
  • 配送:1
今回8畳用1台、14畳用を2台の計3台のエアコンを購入しました。
チェックポイントにあったボルト数、アンペア、室外機の位置を確認し、室内機のサイズも設置場所の窓の上部は36センチあったので、高さ28.5センチのエアコンが入る大きさでした。
しかしいざ取り付ける時になり、もともと空いていた通気口より上の位置でないと取り付けることができない事がわかりました。
エアコン自体は入るものの、取り付けるための釣り金具が1~2センチの差で入らないとのことでした。
通気口の位置より上にしかエアコンが付けられない事はチェック項目には記載されていませんでした。
メールに、梱包を解いていたら返品できないと言うことと、返品する場合往復の送料をこちらが負担するという事は記載があったので、梱包は解かずに調べていただき、送料も覚悟していました。
翌日すぐ連絡し、電話には女性の方が出ました。
しかし、返品の話だと分かると男性の方に代わり、返品するなら往復の送料とエアコン3台分の商品代金の20%合計6万2千円を払うよう言われました。
送料の事は記載があったものの、20%については初耳だったので戸惑っていると、払うのか払わないのかと威圧的な態度でせまられ、怖くなって止むを得ず承諾してしまいました。
返品で20%の記載は何処かにあったのでしょうか?
商品ページを探しても見つけることができませんでした。
今回調べていただいた業者さんにはお手数おかけしてしまいましたが、こちらは別会計でした。
もちろん、こちらにも非がなかったわけではありません。
しかし、こういうやり方をするようなところではもう二度と購入したくありません。

最も参考にされているレビュー

• 5.00
  • 2016-02-13
早速の発送ありがとうございます。機会があれば利用します。