ショップレビュー

2017/12/11
    tako-xさん
    3段のチェストを購入しました。 商品は非常に満足できるものでしたが、配送に問題あり。大型商品ということで事前に配送業者に連絡し、すべて段取りしていたのですが…。最後の最後で有り得ない対応に怒り爆発です(-_-;) 配送会社が特定できた段階で担当のS運輸のサイトから配送日時の確認をしたところ先方から電話を頂きました。発送店の対応はとても感じが良かったです。中継店を経て配達店に到着次第、配達店から配達日時の連絡を頂けるとの説明を受けました。日中は不在で登録している電話番号では繋がらない旨を伝え、携帯番号に連絡してもらうことに。その後、予定通り携帯に連絡を頂き日時決定!その日の夕方17時半以降に決まったのですが…。帰宅したら荷物が届いてました。小学生の娘が受け取り、その際に配送の方が「何回も電話しても繋がらないから…大型商品だからお父さんに電話掛けてくれる?」と言われ、仕事中の夫に連絡を取り配送の方と直接話したとのこと。これがおかしいんです。注文者は私なんですから。何でお父さんなの?日中は家電繋がらないから私の携帯に掛けてってなってたでしょ?今回の買い物は夫には関係ないのに余計な情報を入れてくれて最悪ですよ(-_-;)頭にきてS運輸にも苦情の電話をしましたが対応は非常に悪かったです。ビジネス、客商売を何だと思ってるのでしょう…。 楽天の買い物は今後も続けると思いますが、この配送業者は勘弁して頂きたいです。
    注文日:2017/12/02
    2017/12/16
    ショップの対応は最悪です。 まず、配送日を指定できないという商品でしたが引っ越しに絡むため、指定でなく○日以降というお願いをし店側も了承したにも関わらず○日以降の4日も前に配送されそうになる(前日に連絡があったので配送会社の方で保管してもらった)始末。 さらに配送当日、玄関渡しだったため夫婦ふたりで新築の壁クロスに若干の傷を付けながらも苦労して2階まで上げて梱包を解いてみたらサイズも物もまったく違う商品が届いた。 呆れて店に電話したところ「すみません、違うものを配送したようです」と他人事のような応対。すぐに配送しなおしてくれと伝えると「すみませんが、ただ今この商品は欠品のため来月になります」と。 結局、主人が激怒しすったもんだの挙句に1週間待たされ届きましたが、当然2階まで上げてしまった間違った商品の搬出と正規の商品の設置もやってくれるのだろうと思い確認すると「少々お待ち下さい」としばし待たされてからそのように致しますとの返事。どうやら配送して玄関渡しで引き取って行くつもりだったらしい。 楽天市場でたくさん買い物をしていますがこんなショップが出店している事自体が驚きです。
    注文日:2017/11/21
    2018/01/23
    しりああさん
    こちらのショップで2度購入したのですが、配送業者がかなり感じ悪いです!他の配送業者の方がよっぽど良いです!なぜここの業者なのか不思議です!
    注文日:2018/01/13
    2018/01/16
    開梱設置送料無料で販売しておきながら、配送員は2人で来て開梱すらせずに、玄関渡しで帰って行きました。夫も、えっ❓って拍子抜けして何も言えなかったみたいで、自分で開梱設置したてくれてました。こういういい加減な商品の売り方なんなんでしょうね…いい加減…本当に腹立たしいです。
    注文日:2017/12/30
    2017/12/29
    注文してからいくら待っても連絡もなければ商品も届かず、しびれを切らし問い合わせのメールをすると【前にメールを送ったと思いますが見てませんか?返信がなかったので商品を送れませんでした】と。しかし何度そのメールを読み直しても、変更手続きがおこなわれましたので連絡させていただきますの文字だけで、返信してくださいの文字など一切ありませんでした。年内中に欲しいと頼まれていた物だったのに、そちらの言葉が足りないせいで来年の半ばまで待たないといけない事になりました。とても残念がっていました。 謝罪もないし。キャンセルするならメールしてくださいって?今までたくさん楽天市場でお買い物してきましたが、こんなに不愉快な気持ちになる対応されたのは初めてでした。最低です。
    注文日:2017/12/17
    2017/11/17
    10月29日にレンジ台を11月17日の日付指定で注文。 後日到着日の連絡メールが来たが、到着日が10月26日となっていた。 すぐにショップへ確認のメールをしたところ、それは間違いで11月17日着で手配していると返信があった。 その時点でやや不安を感じたが、出荷完了メールが11月8日に来たため、到着日を待った。 到着日前日の16日午前中、ショップから電話があり、レンジ台ではなく間違って食器棚を注文、発送してしまったので、明日にレンジ台は届きませんと言われた。 困るが仕方がないとこちらが言うと、簡単な謝罪の言葉があり、16日に正しい商品を注文し、17日に発送するが最短の到着日はわからないのでまた後程メールすると言われ、電話をきった。 その後来たメールには、到着日が11月23日とあった。 当初の17日よりもあまりにも遅い日付だったため遅すぎるとメールをしたが、メールでの謝罪があっただけで、到着日付はそのままだった。 検討に検討を重ねて購入し、来るのを楽しみにしていただけに対応が非常に残念だった。 レンジ台などの大きいものは、日付指定が守られないとこちらのスケジュールや事前準備も全てくるってしまうためこのショップは信用できないと思った。 注文からこれだけ日付があったのに商品間違いに誰も気づけなかったこと、発覚後に少しでも早く到着させようという姿勢がみられなかったことが問題。
    注文日:2017/10/29
    2016/12/17
    り-すけさん
    ダークを注文しましたが個人的に写真と全く違うイメージでビックリしました。チャコールグレーを想像していたのでブラウンが届いて商品が違うのかと思いました。その後の対応もあまり納得できずもうこちらでは注文しないと思います。
    注文日:2016/12/13
    2016/09/05
    高価な食器棚のため、商品の問合せメールを2回送りましたが 返事はありませんでした。 開梱設置無料だったので、安心していたら食器棚の足を取り付けるとき棚側でネジを受けるためのものが外れてるということで、(1ヶ所でしたが)今回はこの状態で置いていきますので、いったんこのままお使いくださいと、そして、この件については配送会社からお店には連絡すると説明されました。 その後、ショップから私に状況を教えてほしい旨、電話がありましたが、実際設置してくれたのは配送会社であって、そこから連絡がいっているにもかかわらず、なぜ、私に聞いてくるのかわかりませんでした。 さらに、食器棚側のネジを受けるためのものを接着剤でつけて、自分で直せないかと、言われました。 プロの配送業者の男性が二人で作業したものに素人の私にそのようなことを提案してきたこと、とても不愉快でした。 仕切り板も、長さが足りずすぐに外れますが、 担当の方にまた連絡すること考えるだけで 不愉快な気持ちになるため、そのまま使用しています。 安心の日本製ということで購入しましたが、不良品を出してしまったときの購入者への対応は、とても残念なものでした。 交換商品が届いた際も何のフォローもありませんでした。 不良品であっても、交換商品が来るまで気を付けて使用しなければならない購入者の気持ちを考えれば、早急にきめ細やかな連絡をして安心感を与えることが必要だと思います。
    注文日:2016/08/08
    2014/11/20
    sunny(*^_^*)さん
    注文後、希望の日にちをメールしたのですが、それに対して返信なしだし、前日になっても出荷メールがなく、とても不安でした。 当日の朝、連絡があり、きちんと開梱設置してもらい、結局は大丈夫でしたが。
    注文日:2014/11/12
    2017/10/03
    泣き虫皇子さん
    まさか届いた商品にカビが生えているとは思いませんでした。 また対応してくださった方は領収書を発行してくださいましたがお店の名前がないのでなんとかついていたお手紙を付けてここから送られましたということで解決出来ましたが領収書にお店の名前を書くまたは名前のスタンプを押すなどすべきだと思いました。 配送の人は設置までしてくれてすごくよくやってくれましたがかび臭くて使えないと言われてとても楽しみにしていたようなのに非常に残念です。 僕はすいませんと謝ることしか出来ず虚しい気持ちでした。 その後メーカーからその業者で検品してくれることになりましたがまたカビ臭いソファが届いたということで担当の方から「返金しますので」ということを電話で言われました。 もう呆れ果ててしまいました。カビの生えた商品しか売ってないのでしょうか? とてもひどいお店だと思います。ちゃんと有名な家具屋さんで購入していれば良かったと悔やみます。時間をムダにしました。
    注文日:2017/09/17
    2017/09/05
    注文後事前に電話とメールでやり取りをしていたにもかかわらず、約束の日に商品は届きませんでした。翌日になっても届かなかったためメールを送信しました(土日だったため電話連絡不可)。到着予定日の翌々日にメールの返信があり、私のメールでシステムエラーによって出荷の手配が出来ていない事が確認出来たとのことでした。結局商品が届いたのは、予定してい日から10日後でした。さらに商品を持って来た配送業者からは、「開梱設置など聞いていない、家具の引き取りサービスも聞いていない」と言われ散々でした(設置や家具の引き取りの件は、注文時にこちらから電話して事前に確認済み)。配送業者の方に連絡を取っていただき、結果的には開梱設置&引き取りはしていただけましたが、あまりにも酷い対応でした。メールにはお詫びの文面がありましたが、電話等は一切ありませんでした。配送業者さんは迅速丁寧で問題ありませんでした。
    注文日:2017/08/09
    2017/05/08
    5月初旬に商品を注文しました。 即出荷は在庫×になっていましたが、4月出荷予定の欄は○になっていたためすぐに出荷されると思い注文しました・・・が、翌日メールで次回入荷が未定との連絡がありました。 在庫が無いのなら、なぜ商品ページを入荷未定とせずそのまま注文を受け付けているのでしょうか。 こちらへの連絡の後も、商品ページは更新されていません。これではまた在庫があると思い注文してしまう方が出てくるのではないでしょうか。 在庫管理・サイトの更新が不十分でキャンペーン情報も古いものが貼られているなど、あまり信頼出来ないショップだと感じました。 電話の際も氏名の確認のみで、注文番号等の確認をしないのも少し不安に感じました。
    注文日:2017/05/08
    2017/03/30
    指定した日に届かず、翌日も対応が放置され、何度か問い合わせた結果2日後ようやく届いたが、ショップから「無事届いたか」等の謝罪連絡は一切なし。運送会社のせいにしたような対応にがっかり。しかも商品は一部割れていて接着剤で修復しつつ組み立てた。壊れていたと連絡をしたところで良品が届くまでまた数日待たされると思うと嫌で不良の連絡はしなかった。商品を買ってこんな不安と苛立ちは初めて。謝罪がないという事は上層部にも今回の件は伝わっていないという事でしょうか。とても残念ですが、もう二度と買いません。
    注文日:2017/03/08
    2017/03/13
    スライドレールの取り付けてある板が半分折れていたので、確認はしないのかな?と思いました。引き出しを開け閉めしてもわからないところなので、仕方ないのかもしれませんが、大きい物なので交換の手間を考えたら、引き出して確認して欲しいです。
    注文日:2017/03/06
    2015/08/16
    ひなたぴよこさん
    不良品でした。至急代替え品を希望。きちんと検品してください。 電話を待つが全く連絡がないので、こちらから電話してようやく、確認して折り返すというので待つこと数時間。最短でも代替え品が届くのが6日も後!急いでいるのにとても迷惑です。電話の対応も、不良品だったことに謝罪の言葉もない。2度とこちらのお店で買いたくありません。
    注文日:2015/08/05
    2023/07/14
    むめももも93さん
    今までネットで買い物をして、ここまで不快に感じたことないです。 まず前日に「明日の15~18時でお届けします」とのことでしたので、15時前から在宅でスタンバイしてたのに、17:55に「遅れます~」との連絡。 結局来たのは18:10頃でした。 重たいのは分かっていましたので、玄関に毛布を敷いて置いてもらうよう準備していました。 いざ搬入の時になって、「毛布の上まで置くと開梱になるので無理です」と。軒先に置いて行くと言われました。(オプションはつけていません) 『玄関までの配送』でお願いしていましたので、まさか玄関先だとは思っていませんでした。認識の違いですか?訂正された方がいいように思います。 小雨が降ってる中でしたし、そのまま置いて行かれても困りますと伝えると「縦にしてもいいなら、たたきに置きます」と呆れ気味に言われました。 外に置いていかれても困るので、たたきで了承しましたが、ここから妊婦1人でどうしろと? ショップさんが悪いわけではないでしょうが、配送業者を考え直してもらいたいですね。 大川配送で配送される限り、利用することはないと思います。 他の方の口コミを見る限り、ちょくちょく問題起こってるみたいなのに、なぜ変えないんでしょうね。
    注文日:2023/07/09
    2023/07/18
    先日はご利用いただきありがとうございました。 別途メールをお送りさせていただきます。 ご確認いただけますと幸いです。
    2023/06/30
    日付指定は出来るけど、その日には届きませんでした。結局、指定日から10日後に受け取りました。大型商品なので、スケジュール調整しないといけないのに、店舗からの連絡はありませんでした。指定日に届けられないなら、店舗から連絡入れるべき。初めから出来ないのが分かってるなら、日付指定は出来ないようにするべき。届いた今も、配達完了になってない。 追記 久々に、購入履歴を見たら、未だに配達完了になってなかった。すでに1ヶ月以上経ってる。発送したら、終わり。テキトーすぎる。
    注文日:2023/06/09
    2021/11/29
    不信感しかありません。 2021年11月入荷予定の家具を2021年9月に注文。 11月8日に突如メールが届き、年明け以降の入荷になるとのこと。11月末現在実際に届いていません。 売買契約における納期変更と明らかな契約違反にも関わらず購入者への補償提示も何も無く、メール一通だけで済ます横柄なやり取り。 今後一切取引したくないです。
    注文日:2021/09/20
    2021/05/02
    体脂肪率11%夫人さん
    時間指定のできない大型商品を購入。発送予定日を知らせるメールは来ましたが『あくまで予定であって変更の場合あり』とあり、正確な日時は前日もしくは当日に連絡があるとのことでした。しかし前日の連絡がないまま予定日当日になり、時間どころかその日に届くのすら分からない状況で家で待たなければならなくなりました。配送時に留守だった場合は手数料を支払わなければならないと注意書きされていたので外出も出来ず、予定も立たず、非常にストレスでした。結局なんの連絡も無く突然やって来ました。時間指定が出来ないのは構いませんが連絡はきちんとして欲しかったです。
    注文日:2021/03/10
    2021/05/12
    ご連絡恐れ入ります。 この度は、弊社が使用しました配送会社の不適切な対応があったとのこと、心よりお詫び申し上げます。 お客様へご不快な気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。 誠に申し訳ございませんでした。 お客様からのご指摘を受け、配送会社及び 担当者には厳重注意をおこない、今後はこのようなことがないよう申し伝えさせていただきました。 社員一同サービスの向上に努めて参る所存ですので 今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2018/12/17
    紋次郎5590さん
    スーパーSALE50%OFFで買った為なのか、いまだに届かず! 土曜日に注文した為に7日後に発送完了メールが届きました。 東京都まで2日ぐらいだと思い届くのを楽しみにしていました。 発送完了メールから4日経ちました。 いつになったら届くのか… 痺れを切らして発送状況を確認しました。 福山通運ホームページで確認! 該当データ無し… 何で…? 直ぐに店舗へ問い合わせしました。 福山通運に確認後に折り返しTELをすると言うことでした。 折り返しのTELがきました。 なんと福山通運から引っ越し屋に渡っていました! 福山通運が届けてくるんじゃないのかよ! 電話先では、「今日明日に引っ越し屋から届け時間連絡がいきます」とのことでした! 何が何だか…分からなくなってきました! 店舗は発送したら「ハイ終わり!」感がすごい! 福山通運だって、そこそこの運送業者ですよね? 未だに届かない…イライラMAX! 注文は8日の土曜… 今は17日の月曜日… 問い合わせ番号は該当データなし… 「今日明日にお届け時間のTEL連絡」… 今日はTEL無し… 明日にはTELが来るのか? 半信半疑です! 送料無料だからってやり方がエグすぎ! 店も配送も責任感がなさすぎでは? 客を舐めすぎ! 荷物が届いたらまたレビュー書きます!
    注文日:2018/12/08
    2018/06/07
    詐欺ですね。 大型の食器棚を購入し、商品ページで開梱設置無料サービスと謳いなから、実際きたら玄関渡しと言われました。 頭にきたのでその場でキャンセルしてやりました。 こっちは前食器棚を処分してしまった為、ダイニングテーブルに全ての食器を置き、その他収納物を紙袋に入れて待っていたのに。 とても不便な生活になりました。最悪です。 購入を考えている方、騙されないで下さい。 ◯◯無料は全て嘘でしょう。 その上、注文時のお届け日に4月13日とありながら、 届いたのは6月6日です。
    注文日:2018/04/10
    2018/05/03
    3月下旬に4月下旬より順次発送の商品を注文しましたが まだ届いていません。 予定より遅れるのであれば、 ショップ側から何らかの連絡があってほしいものです。 さらに、商品が届く前に、注文した品が値下がりしてしまいました。 この状態で、どんな商品が届いても満足することはできないでしょう。 オンラインショップとして、 企業姿勢をもう一度考えて見られた方がよいのではないでしょうか。
    注文日:2018/03/24
    2018/04/07
    ガラスの天板が入ってません。金具と脚しかありませんでした。普通におかしいですよね。
    注文日:2018/04/03
    2017/12/08
    注文前に、事前に電話で開墾設置を希望する場合の納期を確認させていただいた上で注文しました。注文後も配送に関してはご相談し、注文時とそのあとの電話相談にも、開墾設置の旨を伝え、発送を待っていました。 が、発送連絡メールの金額に、開墾設置費用が加算されていなかった事に不安を感じて電話すると、玄関引き渡しの業者で発送してしまったとのこと。再度納期を約束しましたが、玄関引き渡し業者の配達のストップが間に合わなかったようで、一度受取拒否をさせてもらいました。次の納期は約束通りに到着し問題ありませんでしたが、何度も電話で連絡を入れ、すべて同じ担当者と話していたにもかかわらず、配送の手違いがある事が不思議です。 重い荷物が持てない状態で、どうしてもこの形の本棚が欲しかったので開墾設置をお願いできるショップとして利用させていただきました。開墾設置サービスが必要な時は利用したいショップですが、時間に余裕がある時にしようと思います。電話の窓口の方の対応に関しては不満はありませんでした。
    注文日:2017/11/25
    2015/04/30
    jin157さん
    クレジット決済が終わってから一週間も過ぎて配達されました お店からの連絡なしに配達業者からいきなり電話がありました もう少し気を使ってほしい
    注文日:2015/04/16
    2015/04/16
    配達が遅れる事の連絡が当日だった事。約一週間前には決定していた様なので、わかった時点で連絡が欲しかったです。待っていた時間が無駄になってしまいまうからです。
    注文日:2015/03/15
    2024/03/26
    tps-vさん
    配送業者の選択ミスです 配送3/12で3/16予定でしたが 3/25に配送されました。 急ぎの方は、要検討です。
    注文日:2024/03/10
    2024/02/04
    真由ママ1227さん
    希望通りの納期で配達して下さいました。 商品を特別上手く撮影して豪華に見せるなど全くなく画像通りの商品で信頼のおけるお店だと思いました。
    注文日:2024/01/01
    2024/02/03
    配送会社から配達前日か当日朝におおよその配達時間帯を連絡すると説明がありましたが、当日午前10時を過ぎても連絡がなく、こちらから電話をしてようやく折り返しの連絡をいただけました。その際、配達時間が近くなったら連絡すると言われましたが、連絡もなくいきなり家に来られました(しかも配送業者とは思えない私服姿でした)。下請けの配送会社だと思いますが、かなり無責任で気持ちの良い対応とは言えませんでした。 商品は良かったですが、次回からは配送会社もちゃんと確認してから買い物をしようと思います。
    注文日:2024/01/20
    2023/10/30
    clochette.さん
    配達業者様の対応が良くありませんでした、、、、、 前日に話した到着時間より連絡なしに早く来ました。 運びやすいように玄関付近を空けたくて、「少し待ってください」と言うと、 「えーーーー。あーーえーー」とやる気のない態度を取られ「5分でいいので!」と言うと 「えーーーーー5分?えーーーーいやーーーー5分は、、、えーーーー」と言われました。 事前に電話で決めた予定時刻より、連絡なしで勝手に早く来たのにこちらが嫌な態度を取られるのが納得いかなかったです。。。。 運び込む際も丁寧ではなかったです、、、、、、 商品や梱包、カスタマーはとても丁寧でした! ★5を付けたいぐらいです!!
    注文日:2023/10/18
...