規定の日にちが経っても発送連絡がなく、昼頃にチャットで出荷日を確認したところその日の夕方に【◯〜◯に到着予定】と連絡頂き、別途発送メールを送っているとのことでしたので、私の見落としかと思いメールを確認するも来ておらず。
翌朝になっても来てなかったので、朝7時に再度チャットで『出荷してるのかしてないのか教えて欲しい』と連絡したところ、返事がきたのは対応終了20分前。
連絡内容は『在庫の都合上発送に遅延が発生している』とのことでした。
私がチャットを確認できた頃にはすでに対応時間が終了しており、次の日は土曜日です。詰みました。
同日の12時頃にメール遅延の連絡を頂いていたようですが、チャットでやりとりしてる内容をいきなりメール送られても普通気付きません。
結局出荷されてるのかされてないのか不明なままショップとのやりとりは終了しました。
楽天スーパーセールで通常より対応件数が多く繁忙期だったのかもしれませんが、チャットの返信が遅すぎますし、間違った案内をされるし、聞いたことには答えてくれない、とっても不愉快でした。
結果的に、私自身が佐川急便でLINE連携しておりましたので何か荷物が届くんだなという情報は得られ、無事に受け取ることはできましたが。
ちなみにショップからの発送連絡は荷物受け取った後に来ました。
消費者対応を疎かにしているなと思ったのと、物流部門と連携がうまくできていないんだろうなと思った印象です。
商品自体はすごく気に入っておりますが、今後こちらのショップから買い物したくないです。