コスメワールド 楽天市場店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.71 (1,263 件)
評価内訳
  • 梱包 3.72
  • 配送 3.75

1.00 2014-12-13

• 配送:1
ほんとにこのお店、アウトです。
2本注文した化粧水が1本しか届かなかったのでメールで連絡。
首を長くして待って返ってきた返信が驚愕。。
倉庫に確認したがきちんと2本送ったと。
店の言い分としては荷物を本人以外が受け取ったか、梱包材に紛れているのではないかと言いがかりをつけられました。
大きい化粧水が2本か1本くらいの区別はつきます。
何度も抗議していますが話にならないので楽天に通報しました。
何年も楽天で気持ちよく買い物を楽しんでいたのにすべて今回の件で水の泡です。
悔しいです。たかが3000円弱ですがお金の問題ではありません。こんなお店が存在していることに腹立たしいです。
他のレビューを見ると在庫確認が出来ていないのは一目瞭然です。
抗議した途端、購入した化粧水が売り切れになりました。
とにかく客に罪をかぶせるショップが存在していることが残念でなりません。
是非、他のレビューも見てください。安いものを購入するときはリスクが伴うことも頭に入れなければなりません。
年末というのにモヤモヤが消えません。気持ちよく新年を迎えたいのに台無しです。

1.00 2014-12-07

• 配送:1
まがい物を購入させられたと確信しています。理由は二つあります。
一つは、正規ショップでもらったサンプルの使用感とは全く異なったからです。サンプル使用時はシャンプー時泡立ちが良かったのにこの店で買った商品は、同じ物であるはずなのに全く泡がたちませんでした。予備洗いが足りないのかと思い、何度も予備洗いをし、しかもシャンプーの量も増やしたのに全く泡が立ちませんでした。
もう一つは、ボトルパッケージのフィルムの問題です。ジョンマスターのロゴが、擦ったわけでもないのにすぐ消えたし、フィルムがしわしわになりよれてしまいました。
正規ショップで購入したジョンマスターのトリートメントはロゴも全く消える事なくフィルムの質も変わることなく使いきれたのに。
不信感が募るばかりです。やはり安いのには訳があるのだと思わざるを得ません。外観の不備ばかりでなく、何より使用感があまりにも違いすぎていたので、とても正規品と同じ商品とは思えませんでした。
二度とこの店では購入しません。

5.00 2015-01-03

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • 決済方法:5
  • スタッフの応対:5
  • 梱包:5
  • 配送:5
品物が壊れないように、プチプチに包まれて届きました。

【2980円以上で送料無料】【ルナソル/LUNASOL 特価!】【送料無料】ルナソル / ベルベットフルアイズ #01(Deep Bordeaux Velvet) 4g【アイシャドウ】【LUNASOL/ルナソル...
4.00
もっとおもいっきり「紫〜!」って出るのかな?と思っていましたが、結構薄かったです。 でも綺麗な色だったので満足しました♪

1.00 2014-09-24

• 配送:1
正規のものと違ったラベルのものが送られてきました。
商品購入のページには正規のものと同じ写真をのせているのに、送られてきたものは英語のつづりが違ったものでした。
偽物かもしれないと怖くて申し訳ないですが購入した商品は破棄しました。

• candys_u3uさん
  • candys_u3uさん

1.00 2014-12-05

• 配送:1
商品ページの画像通りの商品を注文しましたが、品番(色味)を間違ってしまったため交換または返金対応を電話にて依頼しました。が、断固として対応拒否されたため店舗住所に商品をいったん返送しようと思い元払いにて発送しましたが、【あて所不明】にてこっちへ返送されて戻ってきました。再度、電話にて問い合わせするも営業時間にも関わらず繋がらない、繋がっても電話対応も酷く門前払い。悪質最低最悪なショップです。まだ引き下がらず引き続き戦いたいと思います。

【LUNASOL/ルナソル】【アイシャドウ】ルナソル / ジェミネイトアイズ #05 RB 5.5g【アイシャドウ】【LUNASOL/ルナソル】【1/15まで3980円以上で送料無料】
1.00
商品ページの画像通りの色味のアイシャドウを注文しましたが、色味によって品番が違ったみたいで、色味番号を間違ってしまいました。紛らわしい商品画像です。交...

4.17 2015-08-08

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:5
東京千代田区にあるコスメのお店です。
様々なブランドを取り扱っています。
注文の翌日には発送連絡のメールが届き、とても迅速な対応でした。
値段は楽天内のコスメショップで、標準的な価格設定だと思います。
送料が2,980円以上無料になるキャンペーンを、時々やっています。

【期間限定】全品2980円以上で送料無料!【イヴサンローラン/Yves saint Laurent】イヴサンローラン / フォーエバー ライトクリエイター CC クリーム #ローズ 40ml【Yves s...
4.00
娘のメイク用に購入しました。 以前は、貰い物の「シャネル」を使っていたらしいのですが、値段が高すぎるので、「YSL」で妥協しました。 とてもメイクがしやす...

1.83 2014-10-13

• 情報量:2
  • 決済方法:2
  • 梱包:2
  • 配送:2
注文してから、発送まで心待にしていました。商品がいいというのは納得済み。
だけどなかなか送られてきません。入荷待ちということも知らず待ちました。しびれをきらし電話しました。担当に確認してからという回答です。それからやっと入荷待ちということがわかり、またメール待ち。半月が過ぎ、いい加減キャンセルしようとメールしましたが、キャンセルできないという返事。もうここでは購入しません。

1.00 2014-11-20

• 配送:1
注文して決済はすぐでしたがそれ以降しばらく連絡なく届くまでに思っていたより時間がかかり、途中問い合わせをしても一切返事がなく次からの利用はないと思います。

【期間限定】全品2980円以上で送料無料!【イヴサンローラン/Yves saint Laurent】【受賞記念】【2980円以上で送料無料】イヴサンローラン / タン ラディアント タッチ コ...
1.00
注文して2日たっても支払い確認メールも発送メールもなく、思ったより遅いなぁという印象。 他では注文して次の日に発送か届くというところが多いだけにもう利用...

1.00 2014-10-13

• 配送:1
梱包汚い、連絡発送遅い。もう買わないとおもいます。

【期間限定】全品2980円以上で送料無料!【クリニーク/CLINIQUE 特価!】【受賞記念】【2980円以上で送料無料】クリニーク / クラリファイング モイスチャーローション 2 [...
1.00
他のレビューでもみましたが、プチプチにボトルが直接包まれて送られてきました。ふたを開けると未開封のアルミシールはありますが、蓋自身はあけられる状態で、...

1.00 2015-02-09

• 配送:1
品揃え以外はつけたくないですね!
1月29日に注文して入金。何の連絡もないまま一週間待っても連絡すらも来ず、もちろん商品も来ず!怒。
メールすると、入荷が遅れてる。は?そんな大事なこと連絡してこないとかあり得ない!今朝もメールしたけど、返事すら来てません!怒!!!
最低な店ですね!!!
二度と利用しません!!!て言うか、返金しろって感じです!気分悪すぎる!!
レビューのいい人は仕込みですか?と思います。

1.33 2014-10-17

• 決済方法:2
対応が最悪。
価格が「税込、送料込」の表記なので、キャンペーンだと送料540円が表記価格から値引かれるとしか読み取れない。
問い合わせると、楽天の仕様、商品価格は間違いではない、値引きも返品も不可、と一点張り。やりとりも一方的に打ち切られた。
仕様で送料込表記が消せないのならミスリードを防ぐ対策を予め取るべき。
このようなショップが存在するのなら楽天自体の利用を辞めようかとすら思う。

1.00 2015-01-07

• 配送:1
複数注文しても1個しか届かず、連絡しても回答が遅く「確実に送った、在庫に誤差は無い」の定型文で納得いかない返答。自分の店の過ちを認めないばかりか、謝罪の言葉もない。他の人のレビューにも同じような事が起きている状況をみると、この会社は日常的に詐欺行為が行われているようです。

1.00 2014-10-27

• 配送:1
注文したのに、注文を受け付けてもらえず、メールが届いてたので、ショップへ電話しました。電話に出た人は「何もわからない。今日は誰もいない。明日もいるかどうか分からない」と繰り返すばかりで、話になりませんでした。
商品は購入したかったのですが、あまりに不安な店という印象で、購入やめました。意味の分からないお店です。あやしいです。

2.17 2015-01-16

• 情報量:2
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:3
  • 配送:1
いいレビューが比較的多いので、ショップレビューを見て購入を決めましたが、未だ商品は送られて来ません。
前回は何の連絡もなく、注文から1ヶ月ぐらい経って突然のキャンセル。
めげずに再度注文。
注文から10日経ちますが、音沙汰なし。
めげそう。

3.00 2015-03-16

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 決済方法:4
  • 梱包:2
  • 配送:3
購入したコンディショナーを開封したところ、油が酸化したクレヨンのような奇妙なにおいがしました。密封されていたわけでもなく、以前に開封された可能性も否定できませんので、他のロットの商品と交換してほしいとお願いしたところ「品質管理はしっかり行っているので交換はしない」という返信が来ました。
商品の状態も確認せず、自分たちに落ち度は無いと言うだけの主張で非常にがっかりしました。化粧品は肌につけるものです。劣化している商品をつければ肌に異常をきたすことも考えられます。異臭がする商品を確認することもなく「問題がない=安心して使える」と案内する無責任なショップの対応に驚いています。
「同じ商品の在庫を確認したが異常はなかった」という主張にも疑問です。化粧品は小さなことで変質します。輸送中のトラックが暑かったとか、蓋が不良品でしっかり閉まっていなかったとか。もちろん理由を特定するのは難しいですが、変質がなければ異臭はしません。
手元に届いた瞬間にすでに劣化している商品にお金を払ったと思うと悲しいです。このショップで購入した商品は、どれも密封されていませんでした。もし万が一届いた商品に異常があっても返品交換を受け付けてくれないお店です。気をつけてくださいね。
追記です。該当商品の販売元のブランド(イギリスのブランド)に問い合わせたところ、「この会社に販売許可も与えていないし、その商品は使用期限が切れているものだから使わないでください」と連絡が来ました。「日本の方々に劣化した古い商品を販売して、それを正規品だと思ってしまうお客様がいるかと思うと遺憾だ」と言っていました。当然のことと思います。