関連サービス

総合評価

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

男性 年齢別

• 条件をクリア

2 2017-11-06

• 梱包:3
  • 配送:1
保管10パックを利用しました。クレジット決済で注文したのに、ニッセン@払いから請求用紙が来た。せんたく便からのメールにあった請求金額表記も内容が毎回異なり、混乱。結局、クレジットとニッセン@払いで支払いをしたが、受け取りの時更に代引きで料金を請求された。問い合わせをしたら、経理がミスをして、足りなかった金額分を代引きで請求したとのこと。正確な金額を知るためにこちらが色々計算して問い合わせをした。たかが保管パックにオプションひとつ付けただけの請求金額がきちんと計算出来ず、後から後から請求するのか理解に苦しむ。安かろう悪かろうとはこのことです。二度と使いません。

1 2017-10-22

• 配送:1
星0にしたいくらいです。
衣類のにおいが全く取れておらず、家でファブリーズでもかけていたほうが良かったくらい…
やはり面倒でもちゃんとしたお店に頼むべきでした。
また、沖縄・離島以外は送料無料となっているにも関わらず、到着時に1080円取られました。
北海道は離島なんですか?楽天でいろいろなショップから商品を購入していますが、こんなことは初めてです、みなさんも気をつけてくださいね。
もう2度とこちらは利用しません。

5 2017-10-22

• 配送:5
梱包用セットの配送は、特に問題なく届きました。
また到着したら商品レビュー書きます。

このショップで購入した商品のレビュー

ダニ除去率100% 最短20日でお届けのネットクリーニング!【ふとんクリーニング ふとん丸洗い 保管 宅配 ネットクリーニング】布団クリーニング 保管 2点 せんたく便ふとん...
以前に、衣替えで服をクリーニング頼みました。 今回は布団、しかも保管つきなので 場所も取らないので、とても助かります。

3.83 2017-10-04

• 品揃え:4
  • 配送:5
キットがいつくるのかがわからず、最初は不安でした。お忙しいでしょうが、もう少しメールでの連絡を密にして頂きたいと思います。

1.50 2017-09-19

• 梱包:2
  • 配送:1
9月5日に注文して、今か今かと到着を待っていますが9月19日現時点でもキットが届いておりません。しびれを切らしてコールセンターに電話して、電話に出た男性の方に、まだキットが届きませんと伝えたところ、かなり上からな感じで「キットは届きません。まずは集荷日をヤマトと打ち合わせしたいただくことになっています。集荷日の決定後、詰める箱を持ってヤマトさんが訪れるのでそこでクリーニングする服を詰めてください」との返答で、え?となり、その集荷日の打ち合わせはどの段階でするんだったんですか?と質問を重ねると何やら話がかみ合わず、楽天市場から注文したと伝えたら、それでしたらキットは届くとのこと。
担当の部署から折り返すけど、すぐに電話いくかはわからないっておっしゃってましたが、それって有りなんでしょうか?もしも御社の中で楽天市場から注文専用の部署が違うのであれば、そちらの問い合わせ先の電話番号を掲載すればよいことですし、私も会社勤めですが、7日以内に届くと明記しているキットが届いてない時点で、まずは社を代表して一言謝罪しますし、急ぎ調べて折り返すと自分なら伝えます。最後こちらから名前をうかがうまで名乗らず電話を終わらせようとしていましたし、ご自身が間違ってたとわかった後でも上らの対応で驚きました。
このレビューを見てクレーマーだと思う方もいらっしゃるかもしれませんが、実際に起きたことです。
10月に使う予定の夫のスーツを出したかったのですが、きちんと戻ってくるのか不安でもあります。

3 2017-09-14

• 配送:3
クレジット払いにしたのに コレクト便となり、代金を支払ってしまいました。
結局 問い合わせメールしても1週間返信は無く、フリーダイヤルに電話し確認してもらっています。
クレジットだったような?と私もうろ覚えだったので支払ったのがまずかったのでしょうが、宅急便の方に そのように伝えてもわからないかなあと思って支払った私がまずかったのでしょうか。
??? なぜ このようなことになるのでしょうか?

1 2017-09-10

• 配送:1
わずか4か月で返却されるなんて詐欺に等しい!
電話をするなり確認の方法はいくらでもあるのに横着すぎる。
最低最悪!!
消費者センターに苦情をいれます

このショップで購入した商品のレビュー

リピート率96.9% 最大11ヶ月お預かり宅配クリーニング!【クリーニング 保管 宅配 ネットクリーニング 詰め放題】洋服 夏服 冬服 お預かり宅配クリーニング 保管 10点まで...
保管パックがなんと9月頭に返却された!しかも大きな大きな段ボールで!! わずか4か月で返却されるなんて詐欺に等しい! 電話をするなり確認の方法はいくらでも...

3 2017-09-09

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:3
  • 配送:3
仕上り保証書や撥水加工などの保証書がクリーニング仕上り品に同梱されており、客に喜ばれる店独自のサービスを提供しようと工夫しているのだろうが、肝心の仕上り品が色落ちしていたり、スタッフの髪の毛がからんでいたりするのでは、その工夫も活かされないのでは。

• nakadantさん
  • nakadantさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 942
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2017-08-30

• 配送:5
購入させて頂いた商品、予定通り手元に届きました。
ありがとうございます。

1 2017-08-29

• 配送:1
2点(10パック×2)発注したところ1点しか配達されなかったため、もう1点配達するよう依頼したものの、対応して頂けませんでした。
その後、再三にわたってメールにて依頼したにも拘わらず、一切の返事がなく、その不誠実な対応には驚くばかりです。
そして、昨日、クレジットカード会社より2点分の費用引き落としの連絡がありました。
今まで何度となく利用していた「せんたく便」だけに、大変に残念ではありますが、今後の利用は一切考えておりません。
なお、星の数は0にしたいところですが、最低が一つなので、やむを得ず一つ星としておりますので、念の為申し添えます。

1 2017-08-19

• 配送:1
最悪です。お金を二重取りされ返金対応も遅くそうなっているのかの返事もなく☆0にしたいです。もうりようしません。

5 2017-07-04

• 配送:5
過去に綺麗な対応していただき、リピート申し込みしました。

5 2017-07-03

• 配送:5
大変きれいに仕上げていただきありがとうございました。また次回お願いいたします。

4.67 2017-06-30

• スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:5
梱包の星4つとしましたのは口コミにもありましたが発送用の袋のマチが浅く、男物ばかりコート、ジャケット10点だと入らないでしょうね と感じました。
スタッフの応対も4つなのは貴社の注文確認メールが数日してからだったこと、経過メールがなかったことが少し不安になりました。
そして、配送連絡メールも含めてメールが何故か、迷惑メールに振り分けられてました。
それから、非常にうれしいことなのですが「キャンペーンなので無料にてクリーニングします」と確認メールにあって???
当初のサイトを見てもキャンペーンの記載はなかったからスゴく不安です。本当に今回はタダでして下さったのですか?仕上がりの添付明細にも0円となってます。
後から何かありませんかしら。
クリーニングで一つ、気になったことが。ボタンのおくるみはされないのでしょうか?
今回、依頼した物に特殊なボタンはありませんし、私は気にしないのですが。(皆さん、銀紙で包んであるのに慣れてるから)
よろしかったらショップレビューのご回答返信頂けましたら幸いです。

このショップで購入した商品のレビュー

リピート率96.9% 最短5日でお届けのネットクリーニング!【クリーニング 宅配 ネットクリーニング 詰め放題】宅配クリーニング 10点まで詰め放題【送料無料・シミ抜き無料...
衣替えを控え、大々的な模様替えもあったので長期保管して下さり、かつダウンもの、ロングコートなどの料金が安いクリーニング屋を検討してました。 数年前、引...

• ren003さん

• 品揃え:2
  • 情報量:2
  • 梱包:2
  • 配送:1
色々対応が杜撰です。
キットに入ってるはずのご利用ガイドが入っていなかったので送ってもらおうと電話したら口頭で説明し始めた。それはないと思って送ってもらうよう頼んだが未だ届かず。
楽天で決済しているのに代引きで送ってきたので電話をしたら営業時間内なのに営業時間内にかけ直せと言う留守電に変わった。
ようやく電話がつながって代引きでは受取れないので手続きをしてくれと言ったら「今日は配送店が終わってしまったので明日手続きして必ず折り返しお電話します」とのこと。→次の日、待てど暮らせど来ないのでこちらからかけたら全く何にも対応していなかった。挙げ句、「楽天からのクーポン(決済済み)をお使いになってますか?」とこちらの落ち度かのように…注文書は全部コピーしておいてよかった。
結局代引きの衣類を店舗に戻して再配送することに。「発送後メール致します」と言って電話を切った。→メール来ない
最後の電話で責任者に「杜撰過ぎじゃないですか?」と言った後でのメールが来ない対応。店舗の体質なのかもしれませんが衣類を預けるのはもう嫌なので使いません。

このショップで購入した商品のレビュー

クリーニング以前の問題です。星の数は-5くらいでしょうか。 キットに入ってくるはずのものが入ってない、楽天で支払い済みのものを代引きで送ってくる、それに...
このレビューの詳細を見る

16件~30件(全 174件)

絞込み

購入/未購入
未購入を含む
購入者のみ

条件を解除する

みんなのレビューからのお知らせ