せんたく便 楽天市場店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

評価内訳
  • 品揃え -
  • 情報量 -
  • 決済方法 -
  • スタッフの応対 -
  • 梱包 -
  • 配送 -
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

3.00 2019-09-27

• 配送:3
過去にシミや汚れが残っていたりしましたが、再返送が手間だし、低価格だからやむ無しと割り切って継続中。

4.83 2019-05-23

• 情報量:4
  • 配送:5
5点から販売しているのがありがたいです。今後も継続してほしいです。

【ハンガー仕上げ】宅配クリーニング 5点まで詰め放題【送料無料・シミ抜き無料】
5.00
母が購入を検討していたので、代わりに購入しました。 以前、別のチケット購入サイトから、せんたく便を使用していたので、安心して利用することができました。 ...

2.17 2018-08-01

• スタッフの応対:2
  • 配送:1
店側の住所記載ミスにより、宅配所に夏の1ヵ月間放置状態。
こちらから返却が遅く連絡したのをきっかけに発覚。
また、DXハンガー掛けで注文したのに、返送は普通の段ボール箱で送られてきて、衣服はしわだらけ。
再度施工して頂くも、返送時の段ボールがまたしてもハンガー掛けで無かった為、しわだらけ。
挙句にこれ以上再施工をすると利益が出ないから勘弁してくれの手紙が同封。
こちらに落ち度がないのに、店の言い分に納得がいかない。
はっきり言って最低です。
以前は、ちゃんとハンガー掛けの段ボール箱での返送でしわも無かったのに。

2.00 2018-06-09

• 情報量:2
  • 決済方法:2
  • 配送:1
以前、生協の方で頼んだことがありましたが、楽天市場からは初めてです。
料金を二重に請求されたというレビューを見たら、心配になりました。
スタッフの電話の対応も悪いです。
娘の大事なコートなので、ちゃんと届いてほしいです。

宅配クリーニング 保管 5点まで詰め放題【送料無料・最大11ヶ月まで保管無料・シミ抜き無料】洋服 夏服 冬服 お預かり
1.00
洗濯パックがそちらに着いたとき、電話がありまして 北海道は送料がかかりますと言われました。 えっ?沖縄離島は、送料がかかるとありましたが、北海道もですか...

5.00 2018-06-05

• 配送:5
また値下げなどのキャンペーンを
期待しています。

• メイ6268さん
  • メイ6268さん

4.67 2018-05-07

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 配送:5
洋服を丁寧に扱っていただいているように感じました。また利用したいと思います。

5.00
宅配のクリーニングを初めて利用しましたが、きれいに仕上げてありました。クリーニング店より安かったので、また利用したいと思いました。

4.50 2018-04-26

• 品揃え:2
  • 配送:5
クリーニングを詰める袋は、直ぐに届きました。

【ハンガー仕上げ】宅配クリーニング 10点まで詰め放題【送料無料・シミ抜き無料】
4.00
10点詰め放題だが、袋が小さい目なので 冬物は10点は難しいかも・・・ あと、リピートパックも楽天から注文出来るようにして欲しいです!

1.00 2017-11-14

• 配送:1
酷すぎるショップです。30点パックで申し込んだところ、不織布のパックが予想より小さく30点も入らなかったため、15パックに変更したいと電話をしました。そこで了解をいただき、そのまま発送、当然申込書にも15パックと記載しました。しかし、クレジットカード決済が30パックのままで決済されていたため、修正もしくは返金をお願いしたいと連絡したところ、「お客様と楽天市場の間で30パックの契約が結ばれているので返金はできない」との返答がきました。
これって詐欺と同じですよ。
問い合わせを続けていますが他のレビューの方と同じように返信が来ません。ひどすぎます。衣料品がまだ返送されていないので預けた服が心配です。もう2度と利用しないし、消費者センターにも一報を入れるつもりです。

2.00 2017-11-06

• 配送:1
保管10パックを利用しました。クレジット決済で注文したのに、ニッセン@払いから請求用紙が来た。せんたく便からのメールにあった請求金額表記も内容が毎回異なり、混乱。結局、クレジットとニッセン@払いで支払いをしたが、受け取りの時更に代引きで料金を請求された。問い合わせをしたら、経理がミスをして、足りなかった金額分を代引きで請求したとのこと。正確な金額を知るためにこちらが色々計算して問い合わせをした。たかが保管パックにオプションひとつ付けただけの請求金額がきちんと計算出来ず、後から後から請求するのか理解に苦しむ。安かろう悪かろうとはこのことです。二度と使いません。

1.00 2017-10-22

• 配送:1
星0にしたいくらいです。
衣類のにおいが全く取れておらず、家でファブリーズでもかけていたほうが良かったくらい…
やはり面倒でもちゃんとしたお店に頼むべきでした。
また、沖縄・離島以外は送料無料となっているにも関わらず、到着時に1080円取られました。
北海道は離島なんですか?楽天でいろいろなショップから商品を購入していますが、こんなことは初めてです、みなさんも気をつけてくださいね。
もう2度とこちらは利用しません。

5.00 2017-10-22

• 配送:5
梱包用セットの配送は、特に問題なく届きました。
また到着したら商品レビュー書きます。

布団クリーニング 保管 2点 せんたく便ふとんパック【送料無料・最大6ヶ月保管】
5.00
以前に、衣替えで服をクリーニング頼みました。 今回は布団、しかも保管つきなので 場所も取らないので、とても助かります。

3.83 2017-10-04

• 品揃え:4
  • 配送:5
キットがいつくるのかがわからず、最初は不安でした。お忙しいでしょうが、もう少しメールでの連絡を密にして頂きたいと思います。

1.50 2017-09-19

• 梱包:2
  • 配送:1
9月5日に注文して、今か今かと到着を待っていますが9月19日現時点でもキットが届いておりません。しびれを切らしてコールセンターに電話して、電話に出た男性の方に、まだキットが届きませんと伝えたところ、かなり上からな感じで「キットは届きません。まずは集荷日をヤマトと打ち合わせしたいただくことになっています。集荷日の決定後、詰める箱を持ってヤマトさんが訪れるのでそこでクリーニングする服を詰めてください」との返答で、え?となり、その集荷日の打ち合わせはどの段階でするんだったんですか?と質問を重ねると何やら話がかみ合わず、楽天市場から注文したと伝えたら、それでしたらキットは届くとのこと。
担当の部署から折り返すけど、すぐに電話いくかはわからないっておっしゃってましたが、それって有りなんでしょうか?もしも御社の中で楽天市場から注文専用の部署が違うのであれば、そちらの問い合わせ先の電話番号を掲載すればよいことですし、私も会社勤めですが、7日以内に届くと明記しているキットが届いてない時点で、まずは社を代表して一言謝罪しますし、急ぎ調べて折り返すと自分なら伝えます。最後こちらから名前をうかがうまで名乗らず電話を終わらせようとしていましたし、ご自身が間違ってたとわかった後でも上らの対応で驚きました。
このレビューを見てクレーマーだと思う方もいらっしゃるかもしれませんが、実際に起きたことです。
10月に使う予定の夫のスーツを出したかったのですが、きちんと戻ってくるのか不安でもあります。

3.00 2017-09-14

• 配送:3
クレジット払いにしたのに コレクト便となり、代金を支払ってしまいました。
結局 問い合わせメールしても1週間返信は無く、フリーダイヤルに電話し確認してもらっています。
クレジットだったような?と私もうろ覚えだったので支払ったのがまずかったのでしょうが、宅急便の方に そのように伝えてもわからないかなあと思って支払った私がまずかったのでしょうか。
??? なぜ このようなことになるのでしょうか?

1.00 2017-09-10

• 配送:1
わずか4か月で返却されるなんて詐欺に等しい!
電話をするなり確認の方法はいくらでもあるのに横着すぎる。
最低最悪!!
消費者センターに苦情をいれます

宅配クリーニング 保管 10点まで詰め放題【送料無料・最大11ヶ月まで保管無料・シミ抜き無料】洋服 夏服 冬服 お預かり
1.00
保管パックがなんと9月頭に返却された!しかも大きな大きな段ボールで!! わずか4か月で返却されるなんて詐欺に等しい! 電話をするなり確認の方法はいくらでも...