せんたく便 楽天市場店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1 2020-10-01

30枚入らない前提のケースを送ってきてなんとも思わないこの会社の思想に全く共感できないので星は一つ。

せんたく便 保管30パック
送られてくるケースが30枚の冬物衣料が入るサイズのケースではないので、入らない旨伝えて別途送っていただくか、別便で送ってもよいかと確認した所、送ったケー...

せんたく便 保管30パック

• 塔 子さん
  • 塔 子さん

4 2020-09-08

10点で、このお値段は、お得だと思います。クリーニング屋さんに持っていく、手間がないので、とても便利でした。し仕上がりも丁寧でした。また、利用させて頂きます。

せんたく便 最速10パック
袋も、結構大きく、ダウン2着入れさせていただきました。

せんたく便 最速10パック

• tenmei-saさん
  • tenmei-saさん

1 2020-09-01

何の連絡もなくどどいた時に着払料金を求められた為、いったん支払って問い合わせたところ、北海道は送料かかりますと当たり前かのような対応。全国どこでも送料無料と書いてありますよねというと、楽天ではなく当社のHPではちゃんと書いてあるので確認してくださいとの返答。確認するけど、注文する楽天に書いてある送料無料が本当なのか注文前にいちいち見なきゃだめなんですかでやっと話が通じて、対応についてこちらから折り返しますとのことだったがいっこうに連絡なくこちらから電話したら営業時間外で対応できないとのこと。次の日指定した携帯番号ではない電話に話のわからない家族に返金の連絡がきました。後日現金書留きましたが、手紙、メモなにもなくお金が入っていただけ。ホームページみましたが未だ全国どこでも送料無料のままです。だまされました。こんなひどい対応の会社はじめてです。

1 2019-12-24

• 配送:1
決済方法、梱包、配送について特に不満がある訳ではないですが、2点お預けした内1点返ってこなかった時点で、全て★1です。
サポート体制も、残念でした。
お預けした物のデザイン等細かに説明して1週間、音沙汰ないので、その後の捜索状況など確認に連絡を入れたら、またデザイン等を尋ねられました。それから、2日程で、見つからなかった旨の連絡があり、謝罪がありました。
クリーニング代をご返金くださるとの話から、かれこれ1ヶ月経ちますが、まだ返金されてません。
カスタマーセンターの方々の態度は、丁寧だったので、最初は「間違いは誰にでもあることだし、こんなこともあるかな」とさほど怒っていなかったのですが、段々やり取りを重ねる中、情報は途切れるし、共有出来ておらず都度説明がいるし、その後も放置されるし…なんとも雑に扱われたものだと憤りを感じ始め、こういったレビューに至っております。
ご注意ください。

1 2019-11-18

• 配送:1
クリーニングに出したダウンジャケットが最悪の状態だった。
背中にあたる内側のプリントが全て剥げ落ちて消えており、そのプリントが粉々になってジャケットの内側にたくさんついていた。
ポケットのファスナーも一つ破損していた。
おまけに、他人のコートのファーがまぎれこんでいた。
対応も最低。
なかなか返答がなく、約束した日にも電話がかかって来ないなど、その後の対応も最低。
二度と利用しない、最悪のショップ。

3 2019-09-27

• 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:3
過去にシミや汚れが残っていたりしましたが、再返送が手間だし、低価格だからやむ無しと割り切って継続中。

4.83 2019-05-23

• 品揃え:5
  • 情報量:4
  • 配送:5
5点から販売しているのがありがたいです。今後も継続してほしいです。

【ハンガー仕上げ】宅配クリーニング 5点まで詰め放題【送料無料・シミ抜き無料】
母が購入を検討していたので、代わりに購入しました。 以前、別のチケット購入サイトから、せんたく便を使用していたので、安心して利用することができました。 ...

2.17 2018-08-01

• 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:2
  • 配送:1
店側の住所記載ミスにより、宅配所に夏の1ヵ月間放置状態。
こちらから返却が遅く連絡したのをきっかけに発覚。
また、DXハンガー掛けで注文したのに、返送は普通の段ボール箱で送られてきて、衣服はしわだらけ。
再度施工して頂くも、返送時の段ボールがまたしてもハンガー掛けで無かった為、しわだらけ。
挙句にこれ以上再施工をすると利益が出ないから勘弁してくれの手紙が同封。
こちらに落ち度がないのに、店の言い分に納得がいかない。
はっきり言って最低です。
以前は、ちゃんとハンガー掛けの段ボール箱での返送でしわも無かったのに。

2 2018-06-09

• 情報量:2
  • 決済方法:2
  • 配送:1
以前、生協の方で頼んだことがありましたが、楽天市場からは初めてです。
料金を二重に請求されたというレビューを見たら、心配になりました。
スタッフの電話の対応も悪いです。
娘の大事なコートなので、ちゃんと届いてほしいです。

宅配クリーニング 保管 5点まで詰め放題【送料無料・最大11ヶ月まで保管無料・シミ抜き無料】洋服 夏服 冬服 お預かり
洗濯パックがそちらに着いたとき、電話がありまして 北海道は送料がかかりますと言われました。 えっ?沖縄離島は、送料がかかるとありましたが、北海道もですか...

5 2018-06-05

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • 配送:5
また値下げなどのキャンペーンを
期待しています。

• メイ6268さん
  • メイ6268さん

4.67 2018-05-07

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 配送:5
洋服を丁寧に扱っていただいているように感じました。また利用したいと思います。

宅配のクリーニングを初めて利用しましたが、きれいに仕上げてありました。クリーニング店より安かったので、また利用したいと思いました。

4.50 2018-04-26

• 品揃え:2
  • 情報量:5
  • 配送:5
クリーニングを詰める袋は、直ぐに届きました。

【ハンガー仕上げ】宅配クリーニング 10点まで詰め放題【送料無料・シミ抜き無料】
10点詰め放題だが、袋が小さい目なので 冬物は10点は難しいかも・・・ あと、リピートパックも楽天から注文出来るようにして欲しいです!

1 2017-11-14

• 配送:1
酷すぎるショップです。30点パックで申し込んだところ、不織布のパックが予想より小さく30点も入らなかったため、15パックに変更したいと電話をしました。そこで了解をいただき、そのまま発送、当然申込書にも15パックと記載しました。しかし、クレジットカード決済が30パックのままで決済されていたため、修正もしくは返金をお願いしたいと連絡したところ、「お客様と楽天市場の間で30パックの契約が結ばれているので返金はできない」との返答がきました。
これって詐欺と同じですよ。
問い合わせを続けていますが他のレビューの方と同じように返信が来ません。ひどすぎます。衣料品がまだ返送されていないので預けた服が心配です。もう2度と利用しないし、消費者センターにも一報を入れるつもりです。

2 2017-11-06

• スタッフの応対:3
  • 配送:1
保管10パックを利用しました。クレジット決済で注文したのに、ニッセン@払いから請求用紙が来た。せんたく便からのメールにあった請求金額表記も内容が毎回異なり、混乱。結局、クレジットとニッセン@払いで支払いをしたが、受け取りの時更に代引きで料金を請求された。問い合わせをしたら、経理がミスをして、足りなかった金額分を代引きで請求したとのこと。正確な金額を知るためにこちらが色々計算して問い合わせをした。たかが保管パックにオプションひとつ付けただけの請求金額がきちんと計算出来ず、後から後から請求するのか理解に苦しむ。安かろう悪かろうとはこのことです。二度と使いません。

1 2017-10-22

• 配送:1
星0にしたいくらいです。
衣類のにおいが全く取れておらず、家でファブリーズでもかけていたほうが良かったくらい…
やはり面倒でもちゃんとしたお店に頼むべきでした。
また、沖縄・離島以外は送料無料となっているにも関わらず、到着時に1080円取られました。
北海道は離島なんですか?楽天でいろいろなショップから商品を購入していますが、こんなことは初めてです、みなさんも気をつけてくださいね。
もう2度とこちらは利用しません。