ショップレビュー
総合評価に有効な件数に達していません

2020/11/14
    pompommmmさん
    楽天でカード決済したのに代引きにされて未だにクリーニング品を受け取れていない状況。 確認して翌日連絡をくれるとのことだったが音沙汰なし! こちらから電話したら、クレジットカードの有効期限が切れてるだの、クレジットカード決済機能が壊れただのデタラメを言って代引きさせようとします。 クリーニング品を早く返して欲しい。 早く対応してください。 ご利用される方、二重払いの危険があるのでお気をつけください。
    注文日:2020/11/01
    2020/11/04
    sunny869さん
    まず、楽天に掲載しているメールアドレスに連絡しても音沙汰なく、楽天の問い合わせ機能からのみ反応がありますので、注意が必要です。メールで連絡が取れないネットショップというのは、個人的には初めてで、大変不便を感じました。 仕上がりが希望通りではなかったものについて、再仕上げの時間がなかったので、返金をお願いしたところ、すぐに応じるとの回答をいただいたにも関わらず、4営業日待っても振り込みはありません。 【追記】昨夜、以上のレビューを投稿したら、今朝早速振り込まれていました。案の定「振込完了」の連絡もないままです。なぜ5営業日後だったのか?このレビューを見たからあわてて振り込んだのかわかりません。 昨夜は見方がわからなかった他のショップレビューを今日初めて見ました。 注文前に見ておけばよかったと後悔しました。 もちろんリピートはありません。 【追記】メールで連絡を取らないのは記録が残るからでしょうか?楽天画面上の問合せは1ヶ月以上経つと見えなくなってしまいます。悪質だと思います。
    注文日:2020/05/03
    2020/10/01
    らくだたばこさん
    30枚入らない前提のケースを送ってきてなんとも思わないこの会社の思想に全く共感できないので星は一つ。
    注文日:2020/06/10
    2020/09/08
    塔 子さん
    10点で、このお値段は、お得だと思います。クリーニング屋さんに持っていく、手間がないので、とても便利でした。し仕上がりも丁寧でした。また、利用させて頂きます。
    注文日:2020/08/10
    2020/09/01
    tenmei-saさん
    何の連絡もなくどどいた時に着払料金を求められた為、いったん支払って問い合わせたところ、北海道は送料かかりますと当たり前かのような対応。全国どこでも送料無料と書いてありますよねというと、楽天ではなく当社のHPではちゃんと書いてあるので確認してくださいとの返答。確認するけど、注文する楽天に書いてある送料無料が本当なのか注文前にいちいち見なきゃだめなんですかでやっと話が通じて、対応についてこちらから折り返しますとのことだったがいっこうに連絡なくこちらから電話したら営業時間外で対応できないとのこと。次の日指定した携帯番号ではない電話に話のわからない家族に返金の連絡がきました。後日現金書留きましたが、手紙、メモなにもなくお金が入っていただけ。ホームページみましたが未だ全国どこでも送料無料のままです。だまされました。こんなひどい対応の会社はじめてです。
    注文日:2020/05/15
    2019/12/24
    決済方法、梱包、配送について特に不満がある訳ではないですが、2点お預けした内1点返ってこなかった時点で、全て★1です。 サポート体制も、残念でした。 お預けした物のデザイン等細かに説明して1週間、音沙汰ないので、その後の捜索状況など確認に連絡を入れたら、またデザイン等を尋ねられました。それから、2日程で、見つからなかった旨の連絡があり、謝罪がありました。 クリーニング代をご返金くださるとの話から、かれこれ1ヶ月経ちますが、まだ返金されてません。 カスタマーセンターの方々の態度は、丁寧だったので、最初は「間違いは誰にでもあることだし、こんなこともあるかな」とさほど怒っていなかったのですが、段々やり取りを重ねる中、情報は途切れるし、共有出来ておらず都度説明がいるし、その後も放置されるし…なんとも雑に扱われたものだと憤りを感じ始め、こういったレビューに至っております。 ご注意ください。
    注文日:2019/04/21
    2019/11/18
    クリーニングに出したダウンジャケットが最悪の状態だった。 背中にあたる内側のプリントが全て剥げ落ちて消えており、そのプリントが粉々になってジャケットの内側にたくさんついていた。 ポケットのファスナーも一つ破損していた。 おまけに、他人のコートのファーがまぎれこんでいた。 対応も最低。 なかなか返答がなく、約束した日にも電話がかかって来ないなど、その後の対応も最低。 二度と利用しない、最悪のショップ。
    注文日:2019/05/18
    2019/09/27
    風小僧~さん
    過去にシミや汚れが残っていたりしましたが、再返送が手間だし、低価格だからやむ無しと割り切って継続中。
    注文日:2019/09/22
    2019/05/23
    フルーツトマト2241さん
    5点から販売しているのがありがたいです。今後も継続してほしいです。
    注文日:2019/05/14
    2018/08/01
    店側の住所記載ミスにより、宅配所に夏の1ヵ月間放置状態。 こちらから返却が遅く連絡したのをきっかけに発覚。 また、DXハンガー掛けで注文したのに、返送は普通の段ボール箱で送られてきて、衣服はしわだらけ。 再度施工して頂くも、返送時の段ボールがまたしてもハンガー掛けで無かった為、しわだらけ。 挙句にこれ以上再施工をすると利益が出ないから勘弁してくれの手紙が同封。 こちらに落ち度がないのに、店の言い分に納得がいかない。 はっきり言って最低です。 以前は、ちゃんとハンガー掛けの段ボール箱での返送でしわも無かったのに。
    注文日:2016/06/21
    2018/06/09
    はとサブレー1枚さん
    以前、生協の方で頼んだことがありましたが、楽天市場からは初めてです。 料金を二重に請求されたというレビューを見たら、心配になりました。 スタッフの電話の対応も悪いです。 娘の大事なコートなので、ちゃんと届いてほしいです。
    注文日:2018/05/25
    2018/06/05
    また値下げなどのキャンペーンを 期待しています。
    注文日:2017/07/31
    2018/05/07
    メイ6268さん
    洋服を丁寧に扱っていただいているように感じました。また利用したいと思います。
    注文日:2018/04/20
    2018/04/26
    0レモネード0さん
    クリーニングを詰める袋は、直ぐに届きました。
    注文日:2018/04/20
    2017/11/14
    酷すぎるショップです。30点パックで申し込んだところ、不織布のパックが予想より小さく30点も入らなかったため、15パックに変更したいと電話をしました。そこで了解をいただき、そのまま発送、当然申込書にも15パックと記載しました。しかし、クレジットカード決済が30パックのままで決済されていたため、修正もしくは返金をお願いしたいと連絡したところ、「お客様と楽天市場の間で30パックの契約が結ばれているので返金はできない」との返答がきました。 これって詐欺と同じですよ。 問い合わせを続けていますが他のレビューの方と同じように返信が来ません。ひどすぎます。衣料品がまだ返送されていないので預けた服が心配です。もう2度と利用しないし、消費者センターにも一報を入れるつもりです。
    注文日:2017/05/14
    2017/11/06
    保管10パックを利用しました。クレジット決済で注文したのに、ニッセン@払いから請求用紙が来た。せんたく便からのメールにあった請求金額表記も内容が毎回異なり、混乱。結局、クレジットとニッセン@払いで支払いをしたが、受け取りの時更に代引きで料金を請求された。問い合わせをしたら、経理がミスをして、足りなかった金額分を代引きで請求したとのこと。正確な金額を知るためにこちらが色々計算して問い合わせをした。たかが保管パックにオプションひとつ付けただけの請求金額がきちんと計算出来ず、後から後から請求するのか理解に苦しむ。安かろう悪かろうとはこのことです。二度と使いません。
    注文日:2017/04/17
    2017/10/22
    星0にしたいくらいです。 衣類のにおいが全く取れておらず、家でファブリーズでもかけていたほうが良かったくらい… やはり面倒でもちゃんとしたお店に頼むべきでした。 また、沖縄・離島以外は送料無料となっているにも関わらず、到着時に1080円取られました。 北海道は離島なんですか?楽天でいろいろなショップから商品を購入していますが、こんなことは初めてです、みなさんも気をつけてくださいね。 もう2度とこちらは利用しません。
    注文日:2017/07/22
    2017/10/22
    猫目8428さん
    梱包用セットの配送は、特に問題なく届きました。 また到着したら商品レビュー書きます。
    注文日:2017/08/20
    2017/10/04
    キットがいつくるのかがわからず、最初は不安でした。お忙しいでしょうが、もう少しメールでの連絡を密にして頂きたいと思います。
    注文日:2017/09/21
    2017/09/19
    9月5日に注文して、今か今かと到着を待っていますが9月19日現時点でもキットが届いておりません。しびれを切らしてコールセンターに電話して、電話に出た男性の方に、まだキットが届きませんと伝えたところ、かなり上からな感じで「キットは届きません。まずは集荷日をヤマトと打ち合わせしたいただくことになっています。集荷日の決定後、詰める箱を持ってヤマトさんが訪れるのでそこでクリーニングする服を詰めてください」との返答で、え?となり、その集荷日の打ち合わせはどの段階でするんだったんですか?と質問を重ねると何やら話がかみ合わず、楽天市場から注文したと伝えたら、それでしたらキットは届くとのこと。 担当の部署から折り返すけど、すぐに電話いくかはわからないっておっしゃってましたが、それって有りなんでしょうか?もしも御社の中で楽天市場から注文専用の部署が違うのであれば、そちらの問い合わせ先の電話番号を掲載すればよいことですし、私も会社勤めですが、7日以内に届くと明記しているキットが届いてない時点で、まずは社を代表して一言謝罪しますし、急ぎ調べて折り返すと自分なら伝えます。最後こちらから名前をうかがうまで名乗らず電話を終わらせようとしていましたし、ご自身が間違ってたとわかった後でも上らの対応で驚きました。 このレビューを見てクレーマーだと思う方もいらっしゃるかもしれませんが、実際に起きたことです。 10月に使う予定の夫のスーツを出したかったのですが、きちんと戻ってくるのか不安でもあります。
    注文日:2017/09/05
    2017/09/14
    クレジット払いにしたのに コレクト便となり、代金を支払ってしまいました。 結局 問い合わせメールしても1週間返信は無く、フリーダイヤルに電話し確認してもらっています。 クレジットだったような?と私もうろ覚えだったので支払ったのがまずかったのでしょうが、宅急便の方に そのように伝えてもわからないかなあと思って支払った私がまずかったのでしょうか。 ??? なぜ このようなことになるのでしょうか?
    注文日:2017/08/28
    2017/09/10
    universal1687さん
    保管パックがなんと9月頭に返却された!しかも大きな大きな段ボールで!! わずか4か月で返却されるなんて詐欺に等しい! 電話をするなり確認の方法はいくらでもあるのに横着すぎる。 最低最悪!! 消費者センターに苦情をいれます
    注文日:2017/04/21
    2017/09/09
    仕上り保証書や撥水加工などの保証書がクリーニング仕上り品に同梱されており、客に喜ばれる店独自のサービスを提供しようと工夫しているのだろうが、肝心の仕上り品が色落ちしていたり、スタッフの髪の毛がからんでいたりするのでは、その工夫も活かされないのでは。
    注文日:2017/08/16
    2017/08/30
    nakadantさん
    購入させて頂いた商品、予定通り手元に届きました。 ありがとうございます。
    注文日:2017/07/22
    2017/08/29
    2点(10パック×2)発注したところ1点しか配達されなかったため、もう1点配達するよう依頼したものの、対応して頂けませんでした。 その後、再三にわたってメールにて依頼したにも拘わらず、一切の返事がなく、その不誠実な対応には驚くばかりです。 そして、昨日、クレジットカード会社より2点分の費用引き落としの連絡がありました。 今まで何度となく利用していた「せんたく便」だけに、大変に残念ではありますが、今後の利用は一切考えておりません。 なお、星の数は0にしたいところですが、最低が一つなので、やむを得ず一つ星としておりますので、念の為申し添えます。
    注文日:2017/07/12
    2017/08/19
    最悪です。お金を二重取りされ返金対応も遅くそうなっているのかの返事もなく☆0にしたいです。もうりようしません。
    注文日:2017/04/23
    2017/07/04
    過去に綺麗な対応していただき、リピート申し込みしました。
    注文日:2017/06/19
    2017/07/03
    大変きれいに仕上げていただきありがとうございました。また次回お願いいたします。
    注文日:2017/05/24
    2017/06/30
    ブー珍さん
    梱包の星4つとしましたのは口コミにもありましたが発送用の袋のマチが浅く、男物ばかりコート、ジャケット10点だと入らないでしょうね と感じました。 スタッフの応対も4つなのは貴社の注文確認メールが数日してからだったこと、経過メールがなかったことが少し不安になりました。 そして、配送連絡メールも含めてメールが何故か、迷惑メールに振り分けられてました。 それから、非常にうれしいことなのですが「キャンペーンなので無料にてクリーニングします」と確認メールにあって??? 当初のサイトを見てもキャンペーンの記載はなかったからスゴく不安です。本当に今回はタダでして下さったのですか?仕上がりの添付明細にも0円となってます。 後から何かありませんかしら。 クリーニングで一つ、気になったことが。ボタンのおくるみはされないのでしょうか? 今回、依頼した物に特殊なボタンはありませんし、私は気にしないのですが。(皆さん、銀紙で包んであるのに慣れてるから) よろしかったらショップレビューのご回答返信頂けましたら幸いです。
    注文日:2017/05/25
    2017/06/16
    ren003さん
    色々対応が杜撰です。 キットに入ってるはずのご利用ガイドが入っていなかったので送ってもらおうと電話したら口頭で説明し始めた。それはないと思って送ってもらうよう頼んだが未だ届かず。 楽天で決済しているのに代引きで送ってきたので電話をしたら営業時間内なのに営業時間内にかけ直せと言う留守電に変わった。 ようやく電話がつながって代引きでは受取れないので手続きをしてくれと言ったら「今日は配送店が終わってしまったので明日手続きして必ず折り返しお電話します」とのこと。→次の日、待てど暮らせど来ないのでこちらからかけたら全く何にも対応していなかった。挙げ句、「楽天からのクーポン(決済済み)をお使いになってますか?」とこちらの落ち度かのように…注文書は全部コピーしておいてよかった。 結局代引きの衣類を店舗に戻して再配送することに。「発送後メール致します」と言って電話を切った。→メール来ない 最後の電話で責任者に「杜撰過ぎじゃないですか?」と言った後でのメールが来ない対応。店舗の体質なのかもしれませんが衣類を預けるのはもう嫌なので使いません。
    注文日:2017/05/15