総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

前のページへ31件~45件 (全 1,145件)次のページへ

1.50 2017-11-10

• 決済方法:3
  • 梱包:2
  • 配送:1
毎年利用していましたが、今回の利用では戻ってきた衣類10点のうち半分は他の人の衣類が入っていました。うちの衣類は?と問い合わせしたところ対応も悪く残念です。その後新聞掲載にもあった保管の戻し直前に洗っているという件はさすがに騙された気分になりました。

• 配送:1
働いているであろう、パートさんやクレーム対応の社員さん本当に可哀想に思います。
どうしてこう言う事になったのか会社全体で調査するべきだと思います。
お客の信頼失ったんですから・・。

自宅にいながら簡単衣替え!厚手のコートやダウンコート、スキーウェアもOK!空調管理された専用クロークで保管だから、長期保管も安心♪宅配クリーニング 衣類10点詰め放...
商品の発送遅れ、何も連絡なし。 確認すると大騒ぎになっていました。 楽天を通して連絡したところ幸いすぐに連絡ありました。 三日後には商品も不備もなくきれ...

最低です。
連絡がつかなければメールの返信もありません。
やっと繋がった電話で直ぐに送り返して頂けると約束しましたが、未だ届きません。
もう二度とたのむ事はないですが腹がたって仕方ありません。
☆一つもつける価値はありません。

• 配送:1
10月下旬からメールや電話で何度も問い合わせしていますが、全く返却日も確認できません!
メールの返信は1週間以上経ってもありません。電話がようやくつながりましたが、この電話では発送予定日などわかりかねますと言われ、何の為の問い合わせ用の電話なのかと思います。
ショップのホームページなどでは、概ね遅延は解消されていると書いてあるが、店からの連絡がなにも無いのにそのような事が書かれていると、余計に不安になり腹立たしい!
この時期で返ってこないと購入しなくては生活できないと伝え、その場合の賠償などはどうなるか聞いたところ、そのような事は今までないし今回の事でお客様に言われた事はないので…と言われました。
会社としてどのように考えているのか確認して連絡くださいと伝えましたが、4日経っても連絡なしです。
本当にこの会社の対応は酷すぎます!

• 配送:1
お店に連絡しても返事はないし、電話はつながらない。預けたコートはどうなるのでしょうか?至急返事お願いします。

1.33 2017-11-09

• 梱包:3
  • 配送:1
本来の到着予定は10/26 不満多数です。
・希望日に到着せず、いつ頃到着になるのかメール問合せ。→10日経っても返信なし。
・昼過ぎ、電話問合せ。30分以上コールして繋がり、10日前メールで問合せたが返事がない、いつ荷物は返却されるのか質問、「メールの問合せ内容を確認するのに2,3日かかる」と。ありえない、荷物を今すぐ発送してくれというと、「他のお客様もお待ちなのでご理解を、発送はさらに通常1週間かかる。今はそれ以上待ちます」と。12月になってしまう、責任者と話したいと強めに出ると「責任者も不在、折り返しに2日かかる」冗談じゃない、いつになれば荷物が返却されるか、今日中に営業時間内に折り返ししてくれというと「17時までに折り返しする」と終わり。
・17時近くなっても折り返しなし、再び電話。さきほど対応した担当者の名前を伝え、話したいというと「不在です」と回答。ふざけるな、責任者の対応はどうなっているのか、というと「5分後折り返します」と。17時ぴったりになり、「できるだけ早めに担当者折り返します」と。
・18時頃「荷物がまだ見つからない」と着信。責任者か、と聞くとメール対応スタッフで責任者でない、とのこと。荷物を紛失したのか、賠償してもらう、責任者対応の折り返しを希望したがあたなには何か責任がとれるのかと呆れていうと、「20時まで統括マネージャーが戻らないので待って欲しい」と終話。
・19時半頃、統括責任者を名乗る男性がら着信。しかも、携帯電話番号から掛かってきたので最初出るのに躊躇した。信じられない杜撰な顧客個人情報管理の意識。統括責任者がこんな意識だからここまでひどい対応になったのだろう。
「荷物が見つかったので明日発送します」その日は仕事でいないので○日、午前中着を希望すると伝え、色々不満があったがもう最初の通話から6時間は経っていたので、疲れて切った。
・本日着。中身は問題なし。ただ前日に荷物問合せすると時間指定なしになっていたので、自分で時間指定。お詫びの文面も荷物の中にはなし。
二度と使わない会社だし、知人友人が使おうとしたら止めるでしょう。本当に最低。統括のSさんは見ているだろうか。あなたの管理意識の低さのため一次対応者がクレームに追われ、声を震わせて電話をかけてくる。
事前メールで、発送が遅れ、何日着になると知らせがあれば待てたのに残念。

• 配送:1
対応が無責任でいい加減。こんな不安しか残らないショップは初めてです。

• 配送:1
このような最低なショップに出会ったことは初めてです。
連絡がつかず、遅れることはこのショップでは当然のことなので記入はスルーさせていただきます。
肝心な届いた商品ですが、、、
○何かの獣の毛、糸まみれ。。どのような環境でクリーニングしたのか。。
○カビ臭い。どのような環境で保管されていたのか。。
○商品がシワだらけで着用できる状態ではない。アイロンをかけていないのか。。
本当にクリーニングしたのだろうかと疑問に思います。このままではとても着用できませんのでもう一度クリーニングお願いしたいところですがとてもこのショップにはだせないので返金願おうとおもいます。

• 配送:1
初めて保管付きのネットクリーニングというものを利用しましたが、こんなにも不安でイライラするお取引になるとは思いませんでした。
本来の指定日は11月11日でしたが、寒くなってきたので10月下旬に三回メールを送りましたが返信なし。その後皆さんのレビューをみて、そういうことだったのかとびっくりしました!
月曜日の朝一に本社に電話を入れたところ、すぐに繋がり女性の方が対応。何度もメールしたのにつながらなかったこと、主人の仕事着やコート類等、すべて預けてしまっていて困っていることを伝えました。2時間後に折り返しの連絡をいただき、本日出荷します、明日火曜日には到着すると思いますといっていただけました。商品を心待ちにしていたところ、なぜか火曜日に出荷の連絡がきました。まぁ、いいや、水曜日まで待とう!とまったあげく、今夜も商品が届かない。。。不安になりショップからきた荷物番号を追跡してみたところ、なんと11月11日までヤマト側で保管中となっていました。
本社の方は工場の方に急ぎで出荷してほしい旨は伝えたと思うのですが、工場の人は出荷はしたものの、到着日を本来の予定日に指定して出荷していたようです。
怒りを通り越して、こんないい加減な会社がよく成り立っているなぁと呆れるばかりです。
明日ヤマトに電話して届けてもらいますが、中身はきちんとクリーニングされているのか?自分が送ったものがちゃんと入っているのか、、、まだまだ不安はつきません。

5 2017-11-08

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • 決済方法:5
  • スタッフの応対:5
  • 梱包:5
  • 配送:5
とても丁寧に梱包していただきありがとうございました。

• *-Rina-*さん
  • *-Rina-*さん

• 配送:1
羽毛ぶとん2枚のクリーニングと保管頼んでました
遅延もなく予定通り配送されましたが
何かおかしい。
保管方法に問題があるのか古い方の布団は黄ばみとシミが広がってる
新しい方の布団は自宅で取れるようなシミもそのまま
あれ?これもしかして洗ってないんじゃ…。
確認のためレビュー見てビックリ。半年前のレビューは高評価だったのに…詐欺に合った気分です。

宅配クリーニング ふとん 布団クリーニング 布団 クリーニング 丸洗い(2点)【送料無料】シングルでも、ダブルでもOK!特急お届けも可能!宅配クリーニング ふとん 布...
ダブルの羽毛布団2枚をクリーニングと保管お願いしましたがなんだか汚いまま返却されたきがします。 これ洗ってないんじゃ…。

• 配送:1
結果的に、預けた衣料10点すべて紛失されました。
長くなりますが、これまでの経緯です。
4月:冬物衣料10点を送付(10/1午前着指定)
10/1:届かず
10/5:発送メールを受信
10/12:荷物届かず発送メールを確認→伝票番号未記載、発送先住所は引越前のもの(届け先は新住所を依頼していました)ショップに問合せメール送信。
翌日から2日間、「確認中です」とお詫びメール。
数日後、本社担当者より着信あり「かけ直す」と留守電メッセージ。
その後、メールも電話も途絶え、再度ショップへ現状確認の依頼メールを送信。
10/21:電話で説明したいとの返信。
10/27:電話なく、再度ショップへメール送信。10/30午後に本社担当者より必ず連絡させるとの返信。
10/30:本社担当者より着電。「現在ヤマトに確認中。明日回答あり次第連絡する」
11/2:ヤマトからは荷物を預かった記録なしとの回答のため、賠償の方向で確認中。今後社内や取り違えた荷物にないかなどを確認する予定との返信。
11/7:本社担当者より、預けた衣料の購入価格と購入時期を知らせるよう促すメールを受信。
→お詫びの言葉は一切なく、社内に存在している可能性や調査・確認に関しての報告もなく、今回は「特例として」賠償に対応する旨の内容でした。
探して欲しい一心で、URL付で詳細を記載していた衣料品について、価格を勝手に調査、査定されていました。
「特例として」などとあたかもヤマトの責任であるかのような、受け取り方によってはこちらに落ち度があるような物言いに呆れるとともに本当に悔しく、いままで努めて感情的にならないようにしていましたが、こちらのレビューに書くことで少しでも広められればと考え、記入している次第です。。
楽天ショップの担当者は、定型文かもしれませんが、常にこちらの気持ちを考えた対応だっただけに、この本社担当者のあまりに誠意のないたった1通のメールで箍が外れてしまいました。
この楽天ショップの評価ではなく、ロイヤルネットワークに対する評価として、関連店舗(うさちゃんクリーニング、マーシ、サニー、コインズ、京都屋、my Cloak、ランドリーロッカー、Happy&Laundry)を利用することは今後絶対にありません。
減価換算され二束三文の額しか賠償されないだろうことはわかっていますし、もう買うことのできない気に入っているものばかりで、結局泣き寝入りするしかないのだなと実感しています。

3.67 2017-11-08

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • 決済方法:5
  • 梱包:3
  • 配送:3
10点詰め放題を頼んでいて、先日届きましたが1点違うものが入っており、私の頼んだものも入っていませんでした。
その件について、月曜日の朝に電話で問い合わせしたところ、オペレーターさんからは個人情報の観点から、頼んでいる商品の詳細は見えないので、確認して折り返すと言われました。
今日は水曜日ですが、まだ連絡はありません。
商品の入れ違いというのは、かなり深刻だと思うのですが、このような対応であることに、かなり残念です。
その後、対応いただき、私に届いた間違ったお品物は返却したのですが、私のお願いしていたコートはまだ見つからないそうです。
まだ、さがしているとのことですが、一番のお気に入りのコートだったので、とても心配です。

宅配クリーニング クリーニング 宅配 クリーニング 詰め放題 送料無料自宅にいながら簡単衣替え!空調管理された専用クロークで保管だから、長期保管も安心♪宅配クリー...
去年買った一番お気に入りのコートが、入っておらず別の男性もののコートが入っていました。 捜索していただいているとのことですが、こちらからいうまで、詳細...

• 配送:1
とにかく連絡ください。
返却予定日から一か月過ぎました。
何度もメールしていますし、繋がらないのを承知でも藁にもすがる思いで電話も何度もしています。
総額50万円以上の冬物の衣類です。
最悪の場合はクリーニングはまだでもキャンセルするので返してください。
詐欺ではないと信じています。
気がかりでノイローゼになりそうです。

3.17 2017-11-07

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:5
  • 配送:3
3月末に依頼し10/28着で利用しました。予定日になっても返着がなく、ネットを見てひどいレビューに焦りましたが無事10月末に受取となりました。到着までは確かに不安感だらけでしたが、ダウン・中綿・ウール等コートばかり10着お願いして仕上がりはどれも綺麗になっており、毛羽立っていたウールコートも大満足の仕上がりでした!
店舗型のクリーニングと大差ありませんでした。
納期遅延・連絡不足等、人手不足での混乱はいいわけにはならないですが、それを差し引いてもお値段を考えると充分満足のいく商品だと思います。今回初めての利用でしたが、また利用したいと思いますのでその際はよろしくお願い致します。頑張って下さい!