総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1.33 2017-11-24

• 決済方法:2
  • 梱包:2
  • 配送:1
返却をお願いしようとしたところ、こちらのレビューを見て愕然。
11月1周目に返却依頼のメールをし、1週間待てど返事はなし。
翌週電話で連絡したところ、こちらではメールは確認できないのでこの電話で受付します、発送までに1〜2週間かかると言われました。
2週間待って来なかったとならないように、申し込みから10日後に配送状況を確認したいので担当の方に連絡いただきたいと強めに伝えたところ、4時間後に発送メールが届いただけで、担当者からの連絡はなし。
無事に返却を受け、タバコ臭いというようなこともありませんでした。
結局、初めに返却を依頼して、メールの返信は一切なく、返却までに3週間。これは会社からの案内の通り「概ね解消されている」状態なのでしょうか。配送状況確認の電話をしてから4時間後の発送はたまたまなのでしょうか。連絡を待ってる方は重ね重ね問い合わせすることをおすすめします。
不安でたまらない3週間でした。もう二度と利用しませんが、こちらのレビューが大変参考になりましたので、私も状況を皆さんに共有させていただきます。

1.67 2017-11-13

• 品揃え:3
  • 決済方法:3
  • 配送:1
顧客サービスが最低の業者さんです。
問い合わせには、いっさい対応して下さいません。
クリーニングに出してむしろ、お洋服がホコリ臭くなって帰ってきました。
受注が増えて対応できなくなったと、社長さんが新聞のインタビューに答えていますが、処理能力を超える依頼を受けたということでしょうか?とても無責任ですね。
今回の経験はいい勉強になりました。

自宅にいながら簡単衣替え!空調管理された専用クロークで保管だから、長期保管も安心♪宅配クリーニング 衣類10点まで詰め放題 送料無料ダウン何点入れてもOK! クリー...
楽天をベビーユーズしておりますが、こんなに酷いショップは初めてでした。 ショップさんにメールしても、返信はいっさい頂けず、誠意のかけらも感じられません...

5 2017-11-11

• 配送:5
トラブルが相次いでるようで、不安で届く前に連絡させて頂くと、人不足で作業が追い付かない旨、メールでご説明がありました。我が家はきちんと指定した頃に戻ってきたし、本当に丁寧な仕上がりでびっくりしました。また指定した頃にきちんと返してもらえるなら頼みたいです。

自宅にいながら簡単衣替え!厚手のコートやダウンコート、スキーウェアもOK!空調管理された専用クロークで保管だから、長期保管も安心♪宅配クリーニング 衣類15点詰め放...
シミがきれいになくなり、どれも丁寧に仕上げて頂けました。人不足で作業が追い付かず日にち指定しないで出した人には届かない状況みたいですが、うちは指定して...

3.67 2017-11-08

• 梱包:3
  • 配送:3
10点詰め放題を頼んでいて、先日届きましたが1点違うものが入っており、私の頼んだものも入っていませんでした。
その件について、月曜日の朝に電話で問い合わせしたところ、オペレーターさんからは個人情報の観点から、頼んでいる商品の詳細は見えないので、確認して折り返すと言われました。
今日は水曜日ですが、まだ連絡はありません。
商品の入れ違いというのは、かなり深刻だと思うのですが、このような対応であることに、かなり残念です。
その後、対応いただき、私に届いた間違ったお品物は返却したのですが、私のお願いしていたコートはまだ見つからないそうです。
まだ、さがしているとのことですが、一番のお気に入りのコートだったので、とても心配です。

宅配クリーニング クリーニング 宅配 クリーニング 詰め放題 送料無料自宅にいながら簡単衣替え!空調管理された専用クロークで保管だから、長期保管も安心♪宅配クリー...
去年買った一番お気に入りのコートが、入っておらず別の男性もののコートが入っていました。 捜索していただいているとのことですが、こちらからいうまで、詳細...

3.17 2017-11-07

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:2
  • 配送:3
3月末に依頼し10/28着で利用しました。予定日になっても返着がなく、ネットを見てひどいレビューに焦りましたが無事10月末に受取となりました。到着までは確かに不安感だらけでしたが、ダウン・中綿・ウール等コートばかり10着お願いして仕上がりはどれも綺麗になっており、毛羽立っていたウールコートも大満足の仕上がりでした!
店舗型のクリーニングと大差ありませんでした。
納期遅延・連絡不足等、人手不足での混乱はいいわけにはならないですが、それを差し引いてもお値段を考えると充分満足のいく商品だと思います。今回初めての利用でしたが、また利用したいと思いますのでその際はよろしくお願い致します。頑張って下さい!

• ays1221さん
  • ays1221さん

1 2017-11-05

• 配送:1
届かない品物があり、大変困っています。早急に返して下さい。
対応がホント遅い。このショップは2度と使いません。

自宅にいながら簡単衣替え!厚手のコートやダウンコート、スキーウェアもOK!空調管理された専用クロークで保管だから、長期保管も安心♪宅配クリーニング 衣類10点詰め放...
ネットクリーニングは今まで何回も使用してますが、こんなひどい対応をされたお店は初めて。ここは去年も使用して大丈夫だったのと、今年は保管も頼もうと思った...

5 2017-11-04

• 配送:5
保管するなら、都内に高いお金を払って保管するより、地方で保管したほうが安くてよい。来年もお願いするつもり。がんばれ!東北!

布団クリーニング(1点)布団 クリーニング 丸洗い 羽毛でも、羊毛でも 送料無料 シングルでも、ダブルでもOK】布団クリーニング(1点)ふとん 布団 クリーニング 丸洗い ...
都内のクリーニング屋よりずっと安いし、品質は良い!一緒についてくるポケットティッシュのキティちゃんがレアで可愛い。

1 2017-11-02

• 配送:1
指定日になっても返ってきません。連絡もなしです。
もう二度と利用しません。コート類、早く返してほしいです。今後も連絡がないようなら、通報します。

11月1日指定で商品が到着するように注文しましたが、届きませんでした。何も連絡がないのでどうしたものか。冬物のコート、ダウン等たくさんいれました。早く返...

• www9852さん
  • www9852さん

4.50 2017-11-01

• 情報量:4
  • スタッフの応対:3
  • 配送:5
15点を頼んだけど、今日2点を届いました。
初めてネットクリーニングを利用して、よく分からない。
服をちゃんと綺麗してくれて、嬉しいけど~残り13点を楽しく待ています。
..................
夜、あと大きい箱二つ届いました。丁寧に仕上げてくれて、本当にありがたいです!お値段少し上げても、また利用したいです。

1 2017-11-01

• 配送:1
なかなか発送連絡がこないなぁ、寒くなってきたのにと思いたまたまページを見たら遅延のお知らせが書かれていてびっくり。
こういうのって普通メールでお知らせしませんか?
土日は休んでるらしくもちろん電話つながらず、楽天と本社?とにメールで連絡。10月中に返ってこなければ消費者センター問い合わせます、と書いたら、その日中に発送の連絡がきました。
メールに対する返信はなし。
中身は幸い、間違っていたり汚れたままだったりしていなかったので運が良かったと思います。
フードの中にちまっと入っていたエアパッキン、意味無いです。あと段ボール大きすぎてびっくりしました。(笑)

返ってこないとレビューを見て、寒くなってきたので本社?と楽天市場に連絡したら翌日発送してくれました。 中身も間違いなく全て揃っています。 が、ファーとか...

1 2017-10-23

• 配送:1
初めての利用で保管までして頂けたら助かると思い注文しました。会社の制服もお願いしていました。HP見てびっくり!!遅延・・・皆さんのレビューもお怒りばかり・・・すぐメールしましたが返信来ず3回送りましたが全く連絡無かった為、レビューにあった「ロイヤルネットワーク」に電話しました。0570から始まる番号です!対応していただいたサービスの方は丁寧な対応でしたが、保管倉庫の人員が足りていないのでとお詫び・・・会社の制服が冬服になっているので急いで欲しいと言ってもすぐには対応できません。11月中旬くらいといわれ、11月まで夏の制服着てられませんと伝えるとなんとかしますので、電話にてご連絡しますとのこと・・・。返事来ないと思いますが待ってみます。
不安な方急いでる方は0570から始まるナビダイヤルに電話した方がいいです。
また、追加レビューします。

4.67 2017-10-22

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 配送:5
5月にお願いしました宅配クリーニング。予定していましたとおり、昨日帰ってきました。早速箱から出しまして確認いたしました。箱に入っていたので、一番の心配は『シワ』でしたが、丁寧な梱包で全くその心配はなくて有難かったです。今まで何回か宅配クリーニングを利用しましたが、これまでで一番きれいな仕上がりで届けていただきました。今後もぜひお願いしたいと思います。ありがとうございました。

自宅にいながら簡単衣替え!空調管理された専用クロークで保管だから、長期保管も安心♪宅配クリーニング 衣類10点詰め放題 【今だけ1年間保管無料】送料無料 ダウン何...
5月に出した衣類が、クリーニング後夏の間保管してもらって、すぐ必要となる時期に帰ってくるという重宝なサービス付きで大満足でした。仕上がりもとても気に入...

1 2017-10-21

• 配送:1
他人の服が戻ってきました。
クリーニングに出して保管後に戻ってきた服が、他人の物なのですが!!有り得ません。
今まで他のショップでの保管クリーニングを利用していましたが、こんなコトは初めてです。
自分の服が無事に戻ってくるのか本当に心配です。

1 2017-10-20

• 配送:1
クリーニングした商品が予定日になっても帰って来ない。
その上、連絡も一切なし。
メールを毎日しても返信もなし。
納期に間に合うつもりで出している仕事着、コート、アウター類、いつ返してくれるのか、もしくは、まとも返ってくのかも不安です。
処理できない量を何故販売するのか?
立派な詐欺ではないですか?
このような詐欺業者を乗せ続け、何も対処しない楽天側にも憤りを感じます。
寒くて不要なアウターを買わされた損害賠償を請求したいです。とりあえず消費者センターへ連絡する事位で終わらせたくないです。

クリーニングした商品が予定日になっても帰って来ない。 その上、連絡も一切なし。 メールを毎日しても返信もなし。 納期に間に合うつもりで出している仕事着、...

1 2017-10-19

• 配送:1
楽天でお買い物をしてかなり経ちますが、こんなに対応が悪いショップは初めてです。顧客対応もできない程に現場は忙しいのでしょうが、そもそもクレームが殺到するような対応を続けてきた結果ではないでしょうか。クリーニング品の返却が大幅に遅れることが判明した時点で、早めに連絡するなりすれば、こんなに購入者が不安になったり不満を募らせることもなかったと思います。