総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1件~15件 (全 1,145件)次のページへ

1 2017-09-30

• 配送:1
9月末指定で依頼しました。
未連絡、未着手です。昨年トラブルがあった大★クリーニングを彷彿とさせるショップですね。
楽天にある連絡も先に問い合わせても対応してもらえませんのでロイヤルネットワークの本社へ連絡するのがよいです。
0570-00-3213
すぐ繋がりますし、対応してもらえます。
おそらくこちらのショップはフランチャイズでロイヤルネットワークの加盟店なだけで小規模な地方の店舗が楽天に出店しただけでしょう。
キチンとクリーニング済みなのか、全て返却してもらえるのかとても不安です。
うさちゃんクリーニングは2度と利用しません。

5 2015-10-02

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • 決済方法:5
  • スタッフの応対:5
  • 配送:5
まだよく解かりません。期待を込めて。302830−20150927−0378034101

自宅にいながら簡単衣替え!空調管理された専用クロークで保管だから、長期保管も安心♪宅配クリーニング 衣類10点まで詰め放題 送料無料ダウン何点入れてもOK! クリー...
マラソンで、買いました。ダウン何点入れてもに魅かれました。レビューで500ポイント。仕上がりを待ってたら間に合わないんで、先に書きます。綺麗な仕上がり...

1 2017-10-05

悪徳業者です。
9月末に返送の旨連絡もらっていましたが、されず。
電話するも確認して折り返すと言われ折り返しの電話は永遠にこず。
メールを数回しても帰ってきたのは1通のみ。
ふざけてますよね。客のこと何や思ってるでしょうか。
堪忍袋の緒が切れて楽天のカスタマーサービスに
ヘルプの連絡したその夜に「発送しました」のメールが。
謝罪も一文のみで、メールで済ますその姿勢。
いい加減にしろと思います。
実際帰ってきた衣類の1点、Pコートなんですが
もう着れないぐらい色落ちしてました。
6000円で勉強になりましたわ。
これだけ困ってる人がいるのでもうお商売楽天から引かれては?
許せません。本当に。みなさん絶対に依頼されない方がいいと思います。

1 2017-09-28

• 配送:1
本当に最低なお店です。
春にクリーニングと保管付きを頼み、9月11〜20日到着で指定をしていたが届かず。メールしたが返信なし。電話も何度もしてやっと一回繋がりましたが担当が不在の為、確認の電話を夕方までにもらえるよう頼みましたが5日経ちましたが折り返し無し。
楽天へも連絡しました。
2日前にヤマト運輸の会員になっていたので荷物のお知らせがあり、発送されていると知りました。ショップから発送のメール連絡もありませんしヤマトの追跡番号のお知らせもありませんでした。ヤマトの会員になっていなかったらいきなり届くのですか?遅れた事への説明もありません。

1 2017-11-08

• 配送:1
結果的に、預けた衣料10点すべて紛失されました。
長くなりますが、これまでの経緯です。
4月:冬物衣料10点を送付(10/1午前着指定)
10/1:届かず
10/5:発送メールを受信
10/12:荷物届かず発送メールを確認→伝票番号未記載、発送先住所は引越前のもの(届け先は新住所を依頼していました)ショップに問合せメール送信。
翌日から2日間、「確認中です」とお詫びメール。
数日後、本社担当者より着信あり「かけ直す」と留守電メッセージ。
その後、メールも電話も途絶え、再度ショップへ現状確認の依頼メールを送信。
10/21:電話で説明したいとの返信。
10/27:電話なく、再度ショップへメール送信。10/30午後に本社担当者より必ず連絡させるとの返信。
10/30:本社担当者より着電。「現在ヤマトに確認中。明日回答あり次第連絡する」
11/2:ヤマトからは荷物を預かった記録なしとの回答のため、賠償の方向で確認中。今後社内や取り違えた荷物にないかなどを確認する予定との返信。
11/7:本社担当者より、預けた衣料の購入価格と購入時期を知らせるよう促すメールを受信。
→お詫びの言葉は一切なく、社内に存在している可能性や調査・確認に関しての報告もなく、今回は「特例として」賠償に対応する旨の内容でした。
探して欲しい一心で、URL付で詳細を記載していた衣料品について、価格を勝手に調査、査定されていました。
「特例として」などとあたかもヤマトの責任であるかのような、受け取り方によってはこちらに落ち度があるような物言いに呆れるとともに本当に悔しく、いままで努めて感情的にならないようにしていましたが、こちらのレビューに書くことで少しでも広められればと考え、記入している次第です。。
楽天ショップの担当者は、定型文かもしれませんが、常にこちらの気持ちを考えた対応だっただけに、この本社担当者のあまりに誠意のないたった1通のメールで箍が外れてしまいました。
この楽天ショップの評価ではなく、ロイヤルネットワークに対する評価として、関連店舗(うさちゃんクリーニング、マーシ、サニー、コインズ、京都屋、my Cloak、ランドリーロッカー、Happy&Laundry)を利用することは今後絶対にありません。
減価換算され二束三文の額しか賠償されないだろうことはわかっていますし、もう買うことのできない気に入っているものばかりで、結局泣き寝入りするしかないのだなと実感しています。

1 2017-10-01

• 配送:1
8月1日に後2から3週間で返却というメールが来た。音沙汰無いため、9月13日に電話連絡。次週中に返送予定と言われるも、配送されず。9月末に楽天カスタマーセンターにクレーム。その3日後に配送される。
対応がひどすぎて、びっくり。何のお知らせも、謝罪もない。大切な衣類を人質に取られた気分で、心配な2ヶ月を過ごした。昨年利用して良かったから、今年も使ったのに。キャパオーバーな受注はしないで欲しい。とにかく、何の連絡も無く、謝罪の姿勢がない事が腹立たしい。

1 2017-09-29

• 配送:1
6月に出して9/20~9/30着で依頼していたのに全然、発送連絡がなく届く気配がなく不安になり口コミを見てみたら皆さん同じようなことになっていたので念のためと思いメールの問い合わせを2件しても返信なくフリーダイヤルに問い合わせ電話しても出ず…仕方ないのでロイヤルネットワーク会社の問い合わせを調べて電話したら直ぐに繋がりました。現在本社が大変混み合ってる、問い合わせが殺到している、お客様の品物状況を調べて出来るだけ折り返すようにお伝えします、お客様の品物を見つけ次第すぐに発送します、とお詫びの言葉を言われました。この感じからすると先ず折り返して電話する気はなさそうですね。そして夕方に一斉送信的なメールが届き9月着予定だった物は10/2~10/3発送予定って…今更すぎて呆れます。レビューを見ると1か月以上前から発送するの間に合わない分かっていたのでは?と不思議です。色々と当てにならなさそうですね。無事に届いてくれればいいのですが不安しかないですね。こんな雑な対応するような所は、もう利用することはありませんね。残念でした。

1 2017-10-03

• 配送:1
指定していた日より遅れてきたうえに、酷い仕上がりでした。カシミヤを含むニットの衣類を、あろうことかハンガーに吊るしていて、ハンガーの型がクッキリついてしまっていました。しかも、手触りも全てゴワゴワになっていて、ウールももちろんですが、カシミヤの風合いが全く無くなっていました。詰め放題だからと、まとめて適当に洗濯して適当にハンガー掛けした感じがします。こんな仕上がりで、プロの洗濯屋を名乗っていただきたくないです。コート類も預けていますが、戻ってきた衣類を見るのが怖いです(こちらも到着が遅れています)。二度とこの会社は利用しません!!

4.67 2016-04-02

• 情報量:5
  • 決済方法:5
  • スタッフの応対:5
  • 配送:5
今回は、まだ何も始まってないけど、前に良かったので、星を決めました。カードが落ちるのがすごく遅くってびっくり。忘れたころです。30280−20160331−0669470133今回も期待をこめて。

前に良かったので、リピしました。ダウン何点でもが良いです。仕上がりも綺麗でした。今回も期待してます。まだ、キットも届いてません。レビューで500ポイン...

1 2015-10-30

• 配送:1
今回、洋服を2着失くされてしまったにも関わらず終始、「洋服2着ごときに構っていられない」という態度で、もしかしたら失くされた私の方が悪いのかと思う程でした。金額大小ではなく、少額訴訟を起こそうかと真剣に悩んだくらいです。
自称担当者、責任者が代わる代わる出てきては嘘ばかり、その場しのぎ、忙しい、分からないを繰り返すのみでした。折り返しの約束をしようが日付を決めようが、向こうから連絡はしてきてくれません。洋服を失くされた私が電話をかけ、お願いをしないと話すらできない仕組みでした。
全く進展がなかったのですが、ついに然るべき立場の方と話す機会を得ました。やはり、この件は現場レベル止まりの話だったようです。なぜか提案しない、何も決められない、連絡もせずに先延ばす、このままにしておけば諦めるかな、と言わんばかりの対応にこれで納得がいきました。もちろん、然るべき立場の方からは何度も丁寧な謝罪の言葉をいただき、即時解決を図っていただけました。(翌日には基準に照らし合わせて補償をして下さいました。今まで3週間、私はどこの誰と話をしていたのでしょう…)
クリーニング作業をして下さっている方や他業務をなさっている方に罪はないのでしょうが、トラブルが起きた場合にはこういう対応をしてくるショップであると覚悟して利用すべきです。

1 2017-10-06

• 配送:1
最悪。保管サービスは利用しなくていいと思い、返却希望日は書かずに出しました。2ヶ月経っても音沙汰無いので問い合わせたところ、返却希望日が無いので、返却は1年後になると言われました。この時点で意味不明でしたが、とりあえず冬物を預けたので9月下旬に返却してほしいと連絡しました。が、未だに戻ってきていません。
遅れるとのメールがありましたが、そこに記載されている発送予定日はもう過ぎています。
仕上がりはまだわかりませんが、仕上がりがよくてももう利用しません。

1 2017-09-29

• 配送:1
信用して我が家の冬の衣類、布団のほとんどを保管付きで預けました。ショップに返却の件について、電話するも、担当者不在、折り返し5時までには電話しますとのことでしたが、全く連絡ありません。電話対応も良くありませんでした。こちらから電話いたしましたが、5時以降フリーダイヤル繋がらなくなっていました。とても不安になり、楽天のカスタマーセンターに連絡いたしました。クリーニングはもういいので、とりあえず連絡欲しいと切に思っています。憤慨しております。
二度と利用することはありません。星もつけたくありません。
先程ショップレビューを見て、私と同じような方が多く、ますます驚いています。無事に返却されればよいのですが。楽天さんはいつも利用させていただいておりますが、このようなショップは初めてです。

2.50 2017-09-27

• 情報量:3
  • 決済方法:3
  • 梱包:4
  • 配送:1
レビューでとても評価がよく、他のショップにふとんクリーニングを頼んだ事があったので、何も疑わず保管あり10点を頼みました。
結果、このショップは2度と利用しないだろうと思いました。
・保管ありで頼んだのに保管なしの袋が届き、受付メールにはお詫びと保管ありで受けましたというのがあったのに、返送予定ではない2ヶ月後に発送された(ヤマト運輸からの連絡でショップに問い合わせ、センターから配送停止で引き取ってもらった)
・返送予定の9月中旬を過ぎても何の連絡もない
・問い合わせの電話後、担当不在で15時までに折り返すと言われたのに折り返しがない
・本社や楽天に連絡してやっと18時過ぎにショップから連絡が来た
・謝罪のみで説明もなく本日発送しましたと言われた
顧客に対する態度が最悪です。その後お詫び文がサイトに掲載されましたが、本来個別対応が間に合わなくなる前にするべきです。連絡が取れないのがこんなに不快で不安なんだと思い知らされました。商品が戻ってきた事に安堵するばかりで、ショップには不信感しかありません。

• job0499さん
  • job0499さん

2.33 2017-09-23

• 決済方法:3
  • 配送:1
店の対応が最低。クリーニングした品が返送指定日に到着しなかった。その日に受け取りたくて指定したものだったのに届かなかったのでメールで問い合わせたところ、こちらの問い合わせに一切言及せず3日後(翌営業日)になって何事も無かったようにメールで発送連絡が来た。指定日に受け取りたかったが指定日はどうなってしまったのかと再度メールで問い合わせるも返信無し。翌日電話で照会したら、確認して折り返すので今日は何時になっても大丈夫かと聞かれ、外出予定があるから早めに、と答えて電話を切ったが、信じられない事に折り返しはかかって来なかった。現在2日過ぎても折り返しは無し。全く信頼できない店だと思う。

自宅にいながら簡単衣替え!厚手のコートやダウンコート、スキーウェアもOK!空調管理された専用クロークで保管だから、長期保管も安心♪宅配クリーニング 衣類10点詰め放...

1 2017-10-26

• 配送:1
ありえない対応。
営業停止したほうがいいのではないでしょうか。