総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2015-10-02

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • 決済方法:5
  • スタッフの応対:5
  • 配送:5
まだよく解かりません。期待を込めて。302830−20150927−0378034101

自宅にいながら簡単衣替え!空調管理された専用クロークで保管だから、長期保管も安心♪宅配クリーニング 衣類10点まで詰め放題 送料無料ダウン何点入れてもOK! クリー...
マラソンで、買いました。ダウン何点入れてもに魅かれました。レビューで500ポイント。仕上がりを待ってたら間に合わないんで、先に書きます。綺麗な仕上がり...

1 2017-10-05

悪徳業者です。
9月末に返送の旨連絡もらっていましたが、されず。
電話するも確認して折り返すと言われ折り返しの電話は永遠にこず。
メールを数回しても帰ってきたのは1通のみ。
ふざけてますよね。客のこと何や思ってるでしょうか。
堪忍袋の緒が切れて楽天のカスタマーサービスに
ヘルプの連絡したその夜に「発送しました」のメールが。
謝罪も一文のみで、メールで済ますその姿勢。
いい加減にしろと思います。
実際帰ってきた衣類の1点、Pコートなんですが
もう着れないぐらい色落ちしてました。
6000円で勉強になりましたわ。
これだけ困ってる人がいるのでもうお商売楽天から引かれては?
許せません。本当に。みなさん絶対に依頼されない方がいいと思います。

4.67 2016-04-02

• 情報量:5
  • 決済方法:5
  • スタッフの応対:5
  • 配送:5
今回は、まだ何も始まってないけど、前に良かったので、星を決めました。カードが落ちるのがすごく遅くってびっくり。忘れたころです。30280−20160331−0669470133今回も期待をこめて。

前に良かったので、リピしました。ダウン何点でもが良いです。仕上がりも綺麗でした。今回も期待してます。まだ、キットも届いてません。レビューで500ポイン...

• job0499さん
  • job0499さん

2.33 2017-09-23

• 配送:1
店の対応が最低。クリーニングした品が返送指定日に到着しなかった。その日に受け取りたくて指定したものだったのに届かなかったのでメールで問い合わせたところ、こちらの問い合わせに一切言及せず3日後(翌営業日)になって何事も無かったようにメールで発送連絡が来た。指定日に受け取りたかったが指定日はどうなってしまったのかと再度メールで問い合わせるも返信無し。翌日電話で照会したら、確認して折り返すので今日は何時になっても大丈夫かと聞かれ、外出予定があるから早めに、と答えて電話を切ったが、信じられない事に折り返しはかかって来なかった。現在2日過ぎても折り返しは無し。全く信頼できない店だと思う。

自宅にいながら簡単衣替え!厚手のコートやダウンコート、スキーウェアもOK!空調管理された専用クロークで保管だから、長期保管も安心♪宅配クリーニング 衣類10点詰め放...

1.17 2017-10-21

• 梱包:2
  • 配送:1
昨年スムーズだったのでリピートでした。
6月に衣類詰め放題(10点)、返却を10月上旬でお願いしました。そろそろ返却時期だな、お店を覗いてみると…大変なことになってる!
10月10日。発送の連絡なく。レビューに、「ほっといたら戻ってこないですよ!」、「楽天カスタマーに連絡を」「ロイヤルネットワークに連絡を」とあり、どちらにも連絡。どちらも丁寧でしたが、不安を払拭するような対応ではなく、不安は増すばかり。
10月12日。店舗へメール。同日20時に店舗から「荷物を確認し、発送時期をお知らせします」と回答。その後連絡なし。
10月18日。休日返上だろうと思いながらも、営業日丸3日待って催促のメール。同日 、メールの返答はないまま、「お荷物、発送致しました」とメール。それでも、受け取るまでは不安。
10月20日。無事に受取。
梱包はとても丁寧で、物もきれいに畳まれて入っておりました。カビ臭くもなく、検品も丁寧にされている様子が伺えて、こんなことがなかったら…とほんとに悲しくなりました。
発送作業を急ぐのはもちろんだとは思うんですが、
個別の問い合わせにも、まずは対応すべきと思います。
遅延の連絡がないまま、物が届かないから不安になるんです。
また、ネット特有の「相手が見えない」「場所が遠い」が更に拍車をかける。
状況がまったく見えないのが不安になるんです。
だから、例え物の状況がわからなくても、発送時期がわからなくても、
きちんと1件1件の顧客と向き合って、1件1件に真摯な対応をして頂けることを希望します。
この数週間、本当に怖くて不安でした。
アウター10枚分…買い揃えたらいくら?…
私の母の分もある…
不安で悲しかった。
ネットクリーニング。便利で、安い。これからはネットクリーニングで、って思ってたのに…
安心なショップかどうか、どうやって見分ければ良いんでしょうか…
でも、私は何とか返却して頂けましたが、私と同じような思いをされている方はまだいらっしゃるんですよね。
本当に、早く返却してあげてください。
何より、真摯に対応してください。
みなさまのお洋服が早く戻りますように。
*〜*〜*〜*〜*〜*
ももちゃんみっちゃん様
ピーコ様
toruyuka88様
上記のようなことがあり、どうしてもレビューを書く気になれず…
しばらく隠れておりました。
また少しずつ書いていきます。
返信、まとめてで申し訳ありません(TwT。)

1 2017-10-19

• 配送:1
服を返して下さい。支払いしたのに、服が返ってこないのは詐欺じゃないですか。メールして2日目になりますが返事ありません。本部に問い合わた方がいいというのはロイヤル本部のことでしょうか?ロイヤルにも楽天にも消費者センターにも訴えます。
届かないという方ばかりで、届いたという方はわずかですが、遅れてはいても発送は毎日してるのでしょうか?とにかく少しづつでも発送作業して下さいよ。
冬服がなく家族で震えています。
冬服新調したら、代金払ってくれますか?
風邪引いたら医者代など払ってくれますか?
損害賠償を求める事も考えてます。

1 2017-09-19

• 配送:1
ここまで対応が悪いお店が楽天にあるとは。
ランキング受賞とか、、、楽天側にも問題ありますね。
問い合わせメールを2〜3度送りましたが返信なし。
電話してようやくメールを返信くれるといわれましたが、、信用できません。
他にも戻ってこなくてお困りの方がたくさんいてビックリしました。
シャツもダメにされたり、最悪な状態で返ってきたりと書かれていたので
戻ってきたらしっかりチェックしたほうがよさそうですね。。

1 2017-10-20

• 配送:1
クリーニングに出したコート類が返ってきません。何の連絡もありません。店としてありえないです。こんな店を掲載している楽天にも不信感が出ています。

宅配クリーニング クリーニング 宅配 クリーニング 詰め放題 送料無料自宅にいながら簡単衣替え!空調管理された専用クロークで保管だから、長期保管も安心♪宅配クリー...
四月に預けたコートがなかなか返ってこないからどうしたのかなーと思ってサイトを見たら、こんな大変なことになってたのですね。泣き寝入りしかないのでしょうか...

1 2017-10-08

• 配送:1
星1もつけたくないです。
洋服返して下さい。
本当に困っています。お願いします。
知人の服も入っています。
責任とって下さい。
問い合わせに返信もありません。

• 3103Renさん
  • 3103Renさん

1 2017-10-11

• 配送:1
最低です!指定日にクリーニングが届かない!
問い合わせしても2度目でやっと返信あり、勝手な都合で遅れて、いつまで待たせるのか?
他の人のレビューを見て、更に不安になりました!
とにかく早く服を返して下さい!
高価な物ばかりなので、場合によっては訴えます!

1 2017-10-05

• 配送:1
3月末に10点保管で洋服クリーニングお願いしました。10月2日返却予定が戻ってこないので3日にHP見たら大変なことになってたんですね!電話つながらないしメールで問い合わせしろと書いている。楽天カスタマーにすぐ電話で相談、戻ってこなかったら楽天に弁償して!と言いました。総額70万超の洋服たちですよ・・訴訟起こすことも考えてました。そして3日の夜遅くにうさちゃんから、確認してまた明日連絡します。ご迷惑おかけしてますとのメールが着ました。そして4日夕方に本日ヤマト便にて出荷、問い合わせ番号のお知らせメールが。やっと今日無事に届きました。数日でしたがひやひやものでした。戻ってきた洋服たち検品すると、ウールのスカートはへんな折りたたみシワ入ってるし、カシミヤコートも裾や襟に変なシワ、ポケットにゴミまで入っている。黒のカシミヤボレロなんて半分に折られてハンガーにつるしてこれも変なシワ。おまけに髪の毛や白いゴミまで付いてる。カシミヤのニットワンピも毛玉だらけと、もう着たくなくなってしまいました。クリーニングはどれもしてないと思います。唯一ダウンコートだけ汚れが取れていて、そのコートには汚れ取り指示のタグが付いていました。ニット類もまだ伸びたりはしてなかったし戻るだけマシですかね・・再度信頼できる近所のクリーニングに出そうかと考えています。同じように困ってる方は、しっかり楽天カスタマーに文句を言った方が良いです!黙っていたらいつまでもかえって来ませんよ。今後こんないい加減な会社うさちゃんも利用すること絶対ないですし、そんなうさちゃんを平気で出店させている楽天市場も利用するつもりないです。なるべくヤフーさんで買い物したいです。宅配kリーニングなんて、その会社が倒産したら戻ってこないわけですし、羽毛布団も預けていましたが(こちらは予定通り返却)二度と宅配や保管付きクリーニングは頼むまい、手間でも高くても近所の信頼できるお店に依頼します!

3 2014-05-11

• 情報量:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
すべてはこれから。キットもまだ。期待してます。

【プライベートセールス限定!】今だけ最大980ポイント獲得のチャンス♪冬物まとめて10点つめ放題!
マラソン、プライベートセールでお安くP10倍、レビーで500P。期待してます。冬物たくさんあるので。レビューも良かったので。受注番号302830−201...

1 2017-10-20

• 配送:1
メールも何度もしましたが、全く返信もなく、最悪なショップです。ありえません。早く服を返してください。
こんなひどいショップを推奨している楽天も詐欺同然だと思います。とにかく早急に返却してほしい。

1 2017-10-07

• 配送:1
6月に発送した服、返ってきません。電話対応もひどい。いつ確認できる?と聞けば順番に…待って3日目。折り返し掛かってきません。できないなら受けないでください。これまでキレイに仕上げてくれて安心してお願いしてきたのに、裏切られました。もう二度と利用しません。とにかく寒くて上着無いから風邪引きました。とにかく作業してなくていいから、早く返してください。お願いします。

• 30cherryさん
  • 30cherryさん

2.33 2017-09-23

• 情報量:3
  • 梱包:3
  • 配送:1
何ヶ月も前の注文で配達日を指定しているのに、指定日までに届きません。また、発送連絡すらないのでフリーダイヤルに電話してもなかなかつながらず、メールで問い合わせても返信なし。指定日を過ぎて電話がやっと繋がりましたが、工場宛に伝票は起票されていますとのこと。そうではなく、なぜ期日までに届かないのか、なぜ発送連絡もないのか、いつに届くのか、と聞いているのに明確な回答なし。
また、電話で発送日を必ず連絡してくださいと伝え、留守番電話に伝言を残して頂くよう約束したのに1営業日中に連絡なし。通常の発送完了メールが来ただけで、勝手に日付と時間を指定されていました。商品の仕上がりも不満ですが、そちらは商品レビューに書きました。
納期を守れない、万が一納期が遅れる場合の連絡が出来ない、問い合わせに対して正しく対応できないショップと判断します。

以前、何度かスーツのクリーニングをお願いした事があり、冬物のアウターを10着お願いしました。戻ってきたものを確認すると、アイロンのかけ方がおかしく、トレ...